Все рецепты

Пармезан овощной тиан: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
105 оценок
Пармезан овощной тиан
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Большой кабачок1
Баклажан1
Крупные помидоры2
Томатный соус200 мл
красный перец1
Оливковое масло4 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Веточки тимьяна2
сыр пармезан60 г
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Вымойте все овощи.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть. Смешайте чеснок с томатным соусом
3Удалите концы баклажана и нарежьте его ломтиками. Слегка смажьте ломтики баклажанов маслом, а затем быстро пометьте их на чугунной сковороде для гриля на очень сильном огне.
4Нарежьте помидоры дольками.
5Удалите концы цуккини и нарежьте их ломтиками.
6Разрежьте перец на 2 части. Удалите плодоножку и удалите ребра, а также белые части. Мякоть нарезать кусочками.
7Украсить дно формы для запекания томатным соусом. Украсить ломтиками баклажанов, ломтиками кабачков, кусочками перца и ломтиками помидоров.
8Сбрызнуть оливковым маслом. Соль и перец. Украсить тимьяном.
9Выпекать при 180 ° C 45 минут.
10Натереть пармезан.
11Посыпьте поверхность тиан пармезаном. Запекать 5 минут под грилем.

Описание рецепта Пармезан овощной тиан:

Отличный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: большой кабачок, баклажан, крупные помидоры, их весьма легко отыскать в супермаркете.

Пармезан овощной тиан готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 27 мая 2022

Вкусное и несложное блюдо

Решила приготовить Пармезан овощной тиан, потому что овощи у нас были и надоело их просто жарить или варить. Рецепт простой и понятный, готовить было легко. В результате получилась очень аппетитная и вкусная запеканка из овощей, которая, к тому же, не нагружает фигуру, так как среднекалорийная. Поэтому я оцениваю рецепт на 5 баллов!

Анна 21 декабря 2022

Неудачное сочетание продуктов

Я попробовала Пармезан овощной тиан, но результат меня не порадовал. Блюдо получилось довольно сухим и пресным. К тому же, я не ожидала, что кабачки, баклажаны, перец и помидоры вместе так плохо сочетаются в одном блюде. Возможно, это мне не повезло с ингредиентами, но я бы поставила этому блюду 4 балла и не рекомендовала бы его друзьям.

Ксения 06 января 2023

Вкусно и приятно

Пармезан овощной тиан стал моим любимым блюдом за последнее время! Это действительно очень вкусно и приятно. Главное - не переборщить с солью и не пережарить овощи, чтобы они не потеряли свою сочность. Из дополнительных ингредиентов я добавляю корень имбиря, который дает блюду оригинальный вкус. Я оцениваю рецепт на 5 баллов, и всем советую его попробовать!

Екатерина 01 февраля 2023

Не самый интересный вариант запеканки

Я готовлю разные запеканки, но Пармезан овощной тиан мне показался не самым интересным вариантом. Правда, готовить его просто - пережарить овощи на сковороде вместе с томатным соусом, запекать в духовке, посыпать пармезаном и еще немного запекать. Однако, вкус блюда мне показался слишком уж простым и монотонным. Я бы поставила этому рецепту 4 балла.

Надежда 08 марта 2023

Очень вкусно!

Я не очень люблю овощные блюда, но Пармезан овощной тиан покорил меня! Блюдо получилось очень вкусным и ароматным! Я приготовила его на ужин для всей семьи и все были в восторге! А еще, это очень полезное блюдо - много овощей и минимум жира. Я давно искала такой рецепт! Я оцениваю блюдо на 5 баллов!

Дарья 16 марта 2023

Не самое простое блюдо

По рецепту Пармезан овощной тиан я думала, что приготовить его будет проще, чем получилось. Я потратила на готовку более часа, и это не считая времени на подготовку овощей. Блюдо получилось вкусным, но мне показалось, что в нем нехватает некоторой изюминки. Возможно, я не очень умело сочетала ингредиенты. Я ставлю этому блюду 4 балла.

Татьяна 21 марта 2023

Отличный вариант для диетического ужина

Пармезан овощной тиан - это замечательный вариант для диетического ужина! Блюдо получилось очень вкусным и сытным, а главное - полезным! Я добавляла в рецепт еще и цветную капусту, и это только улучшило вкус. Готовить тиан легко и быстро, а получается очень аппетитно и привлекательно на вид. Я рекомендую этот рецепт всем, кто следит за своей фигурой. Я оцениваю его на 5 баллов!

Елена 23 марта 2023

Не очень понравилось

Пармезан овощной тиан мне лично не очень понравился. Хотя я люблю овощные блюда, но в этом случае я не ощутила вкуса каждого овоща - они все слились в единую массу. Может быть, не хватало каких-то дополнительных специй или соуса? Готовить блюдо несложно, но я бы рекомендовала разнообразить рецепт. Я оцениваю этот рецепт на 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать