Все рецепты

Цветы кабачка с рикоттой и пармезаном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
241 оценка
Цветы кабачка с рикоттой и пармезаном
Доступно
Недёшево
Низкокалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Цветы кабачка12
Рикотта200 г
Яйцо1
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки тимьяна лимона4
Небольшой зубчик чеснока1
Тертый пармезан4 ст.л.
Новый лук2
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите пестики из цветов цуккини.
2Снимите первую кожицу с зеленого лука, затем нарежьте его.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Удалите лимонный тимьян.
5В миске смешайте рикотту с чесноком, половину пармезана, яйцо, зеленый лук, половину тимьяна, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец.
6Положите начинку в кондитерский мешок.
7Нафаршируйте цуккини цветами. Выложите их в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при 180 ° C 15 минут.
8Выйдите из духовки и украсьте цветы оставшимся тимьяном и пармезаном.

Описание рецепта Цветы кабачка с рикоттой и пармезаном:

Великолепный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: цветы кабачка, рикотта, яйцо, их довольно легко отыскать в магазине.

Цветы кабачка с рикоттой и пармезаном готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 декабря 2021

Неплохо, но не для каждого

Мне нравится этот рецепт, но я знаю, что он не для каждого. Не каждому понравится сочетание рикотты и цветов кабачка. Я добавила к начинке еще и немного молотого ореха, получилось интереснее по вкусу. Однако, если вы любитель необычных сочетаний в блюдах, то рецепт точно понравится.

Марина 26 января 2023

Фантастический рецепт!

Этот рецепт просто фантастический! Да, ингредиенты не самые дешевые, но это блюдо точно стоит своих денег. Цветы кабачка получаются очень нежными и сочными, а начинка с рикоттой и пармезаном придает блюду настоящий итальянский вкус. Очень рекомендую попробовать!

Кирилл 26 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Рецепт хороший, однако у меня есть несколько замечаний. Во-первых, начинки получилось больше, чем нужно для 12 цветов кабачка, пришлось делать еще одну порцию. Во-вторых, я бы добавил больше специй, чем указано в рецепте, чтобы придать блюду более яркий вкус. В остальном все было отлично!

Ольга 27 марта 2023

Лучшее блюдо, что я готовила

Это лучшее блюдо, которое я готовила за последнее время! Цветы кабачка получились очень нежными, с рикоттой и пармезаном начинка придаёт блюду незабываемый вкус. Рецепт очень простой в исполнении, но результат превосходит все ожидания. Обязательно буду готовить это блюдо ещё не раз!

Софья 27 марта 2023

Не понравился вкус начинки

Я готовила цветы кабачка по этому рецепту, и сама форма блюда мне очень понравилась. Однако, начинка с рикоттой и пармезаном мне не очень понравилась. Из-за нее блюдо получается очень сытным и тяжелым. Мне же нравятся более легкие блюда. Так что, если вы любитель более тяжелых и сытных блюд, то рецепт вам точно понравится.

Виктория 27 марта 2023

Просто волшебство!

Этот рецепт - просто волшебство! Цветы кабачка получаются очень нежные и сочные, а вкус начинки с рикоттой и пармезаном просто неописуемый. Я добавила в начинку еще и немного базилика, это придало блюду особенный шарм. Рецепт немного затратный, но в конечном итоге это блюдо всецело оправдало ожидания!

Даша 27 марта 2023

Сложно получилось

Я попробовала приготовить цветы кабачка по этому рецепту, но у меня не все получилось. Цветы кабачка при запекании развалились, и начинка вытекла на сковороду. Возможно, я что-то не так делала, но в любом случае, рецепт достаточно сложный в исполнении. Так что, если вы новичок в кулинарии, то лучше найти более простой рецепт.

Лена 27 марта 2023

Идеальное сочетание вкусов

Этот рецепт - идеальное сочетание вкусов! Цветы кабачка получаются такими нежными, что просто тают во рту, а начинка с рикоттой и пармезаном придает блюду настоящий итальянский вкус. Я добавила еще и немного пряных трав, чтобы поиграть с вкусами, и это было идеально. Рецепт немного затратный, но блюдо точно стоит своих денег!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать