Все рецепты

Картофель, фаршированный рикоттой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
109 оценок
Картофель, фаршированный рикоттой
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картофель крупный4
Рикотта200 г
Ветки базилика4
Томатное конфи8
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте картофель. По отдельности заверните их в алюминиевую фольгу. Выложите их на противень и запекайте при 180 ° C 1 час.
2Почистите базилик и нарежьте его.
3Цукаты нарезать небольшими кусочками.
4В миске смешайте рикотту с базиликом, засахаренными помидорами, оливковым маслом, солью и перцем.
5Снимите картофель с фольги. Разложите их по 4 маленьким тарелкам. Откройте их и украсьте начинкой на основе рикотты.

Описание рецепта Картофель, фаршированный рикоттой:

Простой рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: картофель крупный, рикотта, ветки базилика, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Картофель, фаршированный рикоттой готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна Иванова 29 июня 2022

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Картофель получился очень нежным и ароматным, начинка из рикотты и томатов также очень вкусная. Самое главное, что приготовление простое и быстрое, а ингредиенты не дорогие. Обязательно буду готовить это блюдо еще раз.

Светлана Петрова 05 октября 2022

Хороший рецепт, но не мое

Я попробовала этот рецепт, и он получился довольно вкусным, но все же не мое. Мне кажется, что начинка из рикотты слишком сладкая и перебивает вкус картофеля. Но это уже вопрос вкусовых предпочтений, так что рекомендую попробовать и сделать свой выбор.

Ирина Смирнова 07 января 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Картофель очень нежный, а начинка к нему идеально подходит. Вкус рикотты с томатами и базиликом просто потрясающий. Я думаю, что это блюдо подойдет не только для повседневной еды, но и для небольших вечеринок и праздников.

Дарья Ковалева 18 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я приготовила это блюдо и оно получилось не плохим, но не смогло меня сильно впечатлить. Начинка из рикотты кажется мне слишком простой, и не хватает разнообразия во вкусе. Картофель же получился довольно интересным, но все же не мое любимое блюдо. В целом, я думаю, что это блюдо можно попробовать, но оно не для всех.

Ольга Сергеева 20 марта 2023

Просто и вкусно

Отличный рецепт для быстрой и вкусной еды! Картофель получился очень вкусным, а начинка из рикотты с томатами и базиликом - просто супер! Я оценила простоту приготовления и недорогие ингредиенты. Это блюдо точно станет одним из моих любимых.

Мария Лебедева 30 марта 2023

Ничего особенного

Я приготовила это блюдо и, к сожалению, оно не произвело особого впечатления. Картофель был неплохим, но начинка из рикотты не сумела меня убедить. Я думаю, что это блюдо может быть интересно для любителей рикотты, но для меня оно не стало открытием.

Елена Васильева 30 марта 2023

Вкусное и красивое блюдо

Я просто влюбилась в это блюдо! Картофель получился очень нежный, а начинка из рикотты с томатами и базиликом - просто божественная! Я также оценила красоту и оригинальность подачи. Буду готовить это блюдо еще и еще!

Александра Николаева 30 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я приготовила это блюдо и оно получилось довольно вкусным, но не смогло меня особо впечатлить. Я думаю, что начинка из рикотты с томатами и базиликом слишком проста, и не хватает более яркого вкуса. Картофель же получился довольно интересным, но все же не стал моим фаворитом. В общем, это блюдо можно попробовать, но я бы не стала готовить его часто.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать