Все рецепты

Баклажаны, запеченные в духовке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
219 оценок
Баклажаны, запеченные в духовке
Очень просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
45 мин
2 порции

Ингредиенты:

Баклажан2
Яйца2
Семена граната2 ч.л.
Рикотта2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте баклажаны и разрежьте их на две части. Обрежьте мякоть ножом, слегка смажьте маслом, посолите и поперчите.
2Оберните половинки баклажана алюминиевой фольгой. Выпекать при 150 ° C 45 минут.
3Проколите основание яиц пирсингом для яиц. Поместите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5 минут. Освежите их и аккуратно очистите.
4Разверните половинки баклажана.
5Подавать по 2 половинки баклажана на тарелку. Украсить разрезанным пополам яйцом всмятку, зернами граната и покрошенной рикоттой. Сбрызнуть все оливковым маслом. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Баклажаны, запеченные в духовке:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: баклажан, яйца, семена граната, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Баклажаны, запеченные в духовке готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Алиса 06 февраля 2022

Просто и вкусно

Этот рецепт очень простой в исполнении, а результат поражает своей вкусностью! Баклажаны получаются нежные и ароматные, а в сочетании с рикоттой и яйцом - это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Рекомендую попробовать!

Елена 13 мая 2022

Неудачная попытка

Я, к сожалению, не смогла получить желаемый результат с этим рецептом. Баклажаны получились сухими и безвкусными, а рикотту не удалось найти в нашем магазине. Яйца с гранатом - это интересный вариант, но в целом рецепт мне не понравился.

Анна 19 марта 2023

Отличное блюдо для поста

Я очень люблю баклажаны, и этот рецепт - один из моих любимых! Получается очень вкусное блюдо, а главное - низкокалорийное и подходит для поста. Гранат и рикотта - сложные ингредиенты, но они действительно придают целостность вкусу. Рекомендую!

Виктория 23 марта 2023

Закуска на любой случай

Этот рецепт - идеальный вариант для закуски на вечеринке или просто для ужина. Быстро и легко приготовить, но при этом выглядит очень эффектно на тарелке. Но мне не понравилась комбинация баклажана и яиц - сами по себе они вкусные, но вместе несколько не сочетаются.

Евгения 24 марта 2023

Прекрасный ужин из простых ингредиентов

Этот рецепт - идеальный пример того, как можно приготовить вкусный ужин из простых и доступных ингредиентов. Баклажаны получаются очень сочные и ароматные, а гранат и рикотта придают блюду особый шарм. Рекомендую попробовать!

Мария 25 марта 2023

Слишком сложно для меня

Я, к сожалению, не смогла справиться с этим рецептом. Мне показалось, что очень много шагов и сложностей в исполнении, а в итоге получилось что-то не совсем так, как я ожидала. Однако, если вы опытный и уверенный повар, этот рецепт, вероятно, будет очень легким для вас!

Дарья 27 марта 2023

Удачный эксперимент

Я часто экспериментирую в кухне, и этот рецепт - один из моих удачных экспериментов! Баклажаны стали еще одним из моих любимых продуктов, особенно в сочетании с рикоттой и яйцом. Советую всем попробовать!

Александра 27 марта 2023

Не самый лучший вариант с баклажанами

Баклажаны - один из моих любимых продуктов, но, к сожалению, этот рецепт меня не устроил. Яйца и гранат, на мой взгляд, несколько перебивают вкус баклажанов, а рикотту я не очень люблю. Однако, если вы любите все эти ингредиенты, вероятно, вам этот рецепт понравится!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать