Ингредиенты:
Яйца | 6 |
Гранулированый сахар | 180 г |
Мука | 180 г |
Какао порошок | 4 ст.л. |
Яичные белки | 3 |
Сахар | 180 г |
Воды | 50 мл |
Фисташковое мороженое | 1 литр |
Какао порошок | 1 ст.л. |
Яйца | 6 |
Гранулированый сахар | 180 г |
Мука | 180 г |
Какао порошок | 4 ст.л. |
Яичные белки | 3 |
Сахар | 180 г |
Воды | 50 мл |
Фисташковое мороженое | 1 литр |
Какао порошок | 1 ст.л. |
Хотите порадовать своих близких вкуснейшим десертом? Рекомендуем попробовать приготовить Бомбу аляски - невероятно вкусный десерт, который точно не оставит равнодушными ни одного вашего гостя. Бомба аляски - это сочетание воздушного бисквита, нежного мороженого и нежной итальянской безе. Готовить этот десерт не сложнее, чем обычный бисквит или пирожное, поэтому вы справитесь с ним без особых проблем.
Ингредиенты для Бомбы аляски - яйца, сахар, мука, какао порошок, яичные белки, вода и фисташковое мороженое. Все представленные ингредиенты можно легко найти в любом магазине и стоят они не дорого, поэтому для приготовления Бомбы аляски вам не придется тратить много денег.
Перед приготовлением вам необходимо приготовить бисквит. Для этого нужно взбить яйца с сахаром, поместить на пароварку и старательно взбивать, пока смесь не достигнет 40°C. После этого нужно вынуть из пароварки и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Затем добавить муку и какао и положить полученную смесь в прямоугольную форму, предварительно намазанный маслом и посыпанный мукой. Выпекать при 180°C в течение 20-30 минут, вынуть из формы и дать остыть. Оставшийся бисквит нужно вырезать диском того же диаметра.
Далее нужно смешать фисташковое мороженое и какао порошок. Выстелите тупик 2 л пищевой пленки. Положите мороженое на дно чаши, сверху положите диск бисквитного торта, хорошо прижимая. Накройте пищевой пленкой и храните в морозильной камере до подачи на стол.
Приготовление итальянской безе - довольно трудоемкий процесс, однако, если у вас получится, то покупать десерты в магазине уже больше не придется. Нагрейте сахар и воду в кастрюле. Когда этот сироп достигнет 100°C, начните взбивать яичные белки. Как только сироп нагреется до 121°C, выливайте его на яичные белки и продолжайте взбивать. Разложите бомбу на очень холодной сервировочной посуде, снимите пленку. С помощью лопатки обильно покройте итальянской безе. Пропустите его с помощью горелки (или ненадолго под жаркой в очень горячей духовке), чтобы покрасить.
Бомба аляски идеально подходит не только для утра, но и для особого праздничного мероприятия, таких как день рождения или вечеринка. Её можно освежить замороженными фруктами, добавить различные топпинги или полить соусом. Это очень калорийный десерт, поэтому не стоит злоупотреблять им при соблюдении диеты или строгого режима питания.
Для приготовления Бомбы аляски потребуется примерно 45 минут времени на подготовку и 30 минут - для приготовления самого блюда. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, так что вы не должны испытывать трудностей в процессе приготовления. К тому же, наша фотография готового блюда поможет вам легко представить, как должна выглядеть именно ваша Бомба аляски. Попробуйте приготовить этот десерт, и вашему вкусному столу несомненно будет похвалами!