Все рецепты

Брадж, манный торт с финиками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
196 оценок
Брадж, манный торт с финиками
Просто
Недорого
Высококалорийно
25 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Манная крупа600 г
Растопленное масло200 г
оранжевый цветок1 ст.л.
Дата вставить250 г
Половина чайной ложки. корица1
Сбрызнуть нейтральным маслом1
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Перелить манку в глубокую посуду, добавить соль и остывшее топленое масло и все перемешать, растирая между руками.
2Оставьте на несколько минут, затем постепенно влейте воду из цветков апельсина, разведенную примерно в 10 мл воды, и быстро замесите, чтобы получить однородное тесто (будьте осторожны, чтобы не замесить слишком много, чтобы не сделать тесто эластичным).
3Разделите тесто на два шарика одинакового размера. Раскатайте на рабочей поверхности тесто. Смешайте финиковую пасту с корицей и хорошо перемешайте. Смажьте руки маслом и нанесите финиковую пасту на манную крупу. (Если финиковая паста прилипает к рабочей поверхности, слегка посыпьте ее порошком). Раскатайте вторую пасту из манной крупы и поместите ее на пасту из фиников. Нажмите, чтобы все сварить, затем вырежьте ромбики или прямоугольники.
4Нагрейте сковороду и готовьте браджи с обеих сторон, пока они не станут красивого цвета.

Описание рецепта Брадж, манный торт с финиками:

Брадж - это традиционное блюдо, которое широко распространено в арабском мире, но также популярно в Израиле и еврейских сообществах. Этот маниный торт с финиками - одно из многочисленных его вариаций, но оно заслуживает особого внимания благодаря своей простоте и неповторимому вкусу.

Готовить брадж очень просто и быстро - вам понадобятся только несколько ингредиентов, которые можно легко найти в ближайшем супермаркете. Манную крупу нужно перемешать с солью и топленым маслом, затем добавить цветок апельсина и быстро замесить тесто. Разделите тесто на две части, раскатайте каждую и нанесите на них финиковую пасту с корицей. Слегка придавите все, чтобы ингредиенты слегка сгущались, затем вырежьте ромбики или прямоугольники. Готовьте на сковороде с обеих сторон, пока брадж не станут красивым цветом.

Брадж отлично подойдет на завтрак, обед или ужин, особенно если вы хотите попробовать что-то новое и необычное. Это блюдо можно сочетать с другими арабскими кулинарными деликатесами, такими как хумус или бабагануш, а также с салатами и овощными блюдами.

Более того, брадж с финиками - это очень полезное блюдо. Манная крупа богата питательными веществами и клетчаткой, а финики являются отличным источником железа, калия и магния. Кроме того, этот торт относительно низкокалорийный, поэтому он идеально подходит для тех людей, которые следят за своей фигурой или соблюдают диету.

Рецепт Брадж, манный торт с финиками, прост в исполнении, недорог в покупке ингредиентов и очень вкусен. Используйте наш простой шаг за шагом рецепт и порадуйте себя и своих близких этим замечательным блюдом. Не забудьте сделать фотографию готового браджа и поделиться ею в социальных сетях - ведь кроме вкуса, наши блюда должны быть и красивыми!

Рекомендуем попробовать