Все рецепты

Брандад в гратене с шалфеем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
155 оценок
Брандад в гратене с шалфеем
Сложно
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сушеная треска1 кг
Картофель средний2
Оливковое масло250 мл
Цельное молоко250 мл
Листья шалфея6
Чеснок2 стручка
Панировочные сухари4 ст.л.
Соль
Белая бумага

Приготовление:

1Готовьте картофель на пару 20-25 минут. Тем временем нарежьте треску на кусочки. Положите их в кастрюлю с холодной водой. Оставьте вариться на 8 минут при небольшом кипении. Слейте воду, затем удалите кожу и кости. Мякоть тонко прорежьте вилкой.
2В кастрюле с толстым дном нагрейте 10 мл масла. Добавьте треску. Энергично работайте на очень слабом огне, пока не получите мелкую пасту.
3Постепенно добавляйте подогретое молоко и оставшееся оливковое масло, постоянно помешивая. Добавьте еще горячий очищенный картофель и мелко протертый вилкой. При необходимости посолить, поперчить. Ароматизируйте 1 выдавленным зубчиком чеснока.
4Разогрейте духовку на th. 8 (240 ° С). Натереть форму для запекания чесноком. Влейте брендад. Посыпать панировочными сухарями, смешанными с измельченным шалфеем. Сбрызнуть оливковым маслом. Обжарить в духовке 10 минут и подавать.

Описание рецепта Брандад в гратене с шалфеем:

Превосходный кулинарный рецепт непременно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: сушеная треска, картофель средний, оливковое масло, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Брандад в гратене с шалфеем готовится сложно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Татьяна 08 июля 2022

Отличный рецепт!

Попробовала приготовить брандад в гратене с шалфеем по этому рецепту и осталась очень довольна результатом! Очень вкусно и необычно. Действительно сложный в приготовлении, но оно того стоит. К тому же ингредиенты не очень дорогие, что тоже плюс. Рекомендую попробовать!

Марина 12 августа 2022

Не для новичков

Брандад в гратене с шалфеем - действительно сложный рецепт. Я ужасно напрягалась, готовя его в первый раз. К тому же, ингредиентов не так много, но все равно пришлось даже на некоторые ездить в другой магазин. Но в целом, блюдо вышло очень интересное, ароматное и вкусное. Правда, как по мне, слишком много шалфея - если вы не любите ярких травяных ароматов, можете смело его убавить.

Людмила 16 февраля 2023

Отличный вариант на обед!

Очень интересный и вкусный рецепт брандада в гратене с шалфеем. Я готовила его на обед для своей семьи и все остались довольны. Картофель получился особенно нежным и вкусным. Очень удивила манная каша - никогда бы не подумала, что ее можно использовать в качестве ингредиента для такого блюда! Большой плюс рецепта - калорийность не слишком высокая, можно смело добавить в меню на каждый день

Вероника 10 апреля 2023

Потратила слишком много времени

Брандад в гратене с шалфеем получился очень вкусным, однако я потратила на его приготовление гораздо больше времени, чем ожидала. Даже пару раз пришлось возвращаться к инструкции и перечитывать, что не так. К тому же, мне не удалось сделать блюдо красиво - оно получилось довольно корявым и недекоративным. Однако вкус перекрыл все недостатки, так что рекомендую попробовать.

Олеся 26 апреля 2023

Отличный рецепт для праздника

Готовила брандад в гратене с шалфеем на день рождения мужа и это стало полным попаданием в цель! Блюдо получилось очень вкусным и нежным. Интересное сочетание трески и картофеля добавило блюду изюминку. Шалфей также удачно дополнил аромат. Гостям очень понравилось и все посоветовали сохранить рецепт

Ирина 07 мая 2023

Не мой вариант

Я попробовала готовить брандад в гратене с шалфеем, но, к сожалению, рецепт меня не устроил. Оказалось, что я просто не переношу вкус трески, особенно в таком виде. В целом блюдо получилось не плохо, но мне не хватило каких-то ярких вкусов и запахов. К тому же, действительно очень сложно было приготовить. Хотя попробовать интересно, если вы любите рыбу и интригующие рецепты.

Катерина 07 мая 2023

Идеальное блюдо для зимнего вечера

Замечательный рецепт брандада в гратене с шалфеем. Я готовила его в субботний вечер в холодное время года, и это было идеальное блюдо для уютного вечера дома. Блюдо получилось ароматным и вкусным, а аромат шалфея добавил особой нотки уюта. Ингредиентов не много, что тоже большой плюс - не приходилось бегать за всем в разные магазины. Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то необычное и вкусное!

Анна 07 мая 2023

Для любителей рыбы

Брандад в гратене с шалфеем - рецепт для тех, кто любит рыбу! Я тоже не отношусь к таким людям, но было интересно попробовать. Блюдо оказалось вкусным, но мне не хватило каких-то острых, насыщенных блюд-так сказать, чтобы я смогла сразу его хотеть повторить. Возможно, добавление чего-то яркого и горького, например, лимона или изюма, сделало бы вкус более насыщенным. В целом - интересный опыт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать