Все рецепты

Треска с оливками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.73
130 оценок
Треска с оливками
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сушеная треска800 г
Чоризо150 г
Кабачки маленькие2
Баклажан1
Помидоры4
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Маслины12
Томатный концентрат1 ст.л.
Мука2 ст.л.
Оливковое масло6 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с трески кожу и кости. Разрезать на кусочки. Обжарьте эти слегка посыпанные мукой кусочки в течение 5 минут на сковороде в 3 ст. ложки масла, перевернув их в середине приготовления. Удалите и зарезервируйте их.
2Протрите сковороду. Нагрейте оставшееся масло с измельченным зубчиком чеснока. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук, кабачки и баклажаны в течение 10 минут на слабом огне. Слегка посолить и поперчить.
3Добавьте нарезанный ломтиками чоризо, затем помидоры и концентрат, разведенный в 10 мл воды. Положите кусочки трески обратно. Продолжайте готовить 15 минут на слабом огне, не доводя до кипения.
4Когда будете готовы к подаче, украсьте оливками и добавьте приправы. Подавать горячим.

Описание рецепта Треска с оливками:

Простой рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: сушеная треска, чоризо, кабачки маленькие, их довольно просто отыскать в магазине.

Треска с оливками готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 апреля 2023

Отличное сочетание вкусов

Я люблю экспериментировать на кухне и этот рецепт меня приятно удивил. Треска получилась очень нежной и сочной, а в сочетании с оливками и томатами вышло просто волшебно. Рекомендую всем попробовать!

Катя 26 апреля 2023

Неплохо, но не впечатлило

Признаться, я ожидала от этого рецепта большего. В целом, блюдо получилось неплохим, но меня не слишком удивило. Может быть, стоит добавить больше специй или экспериментировать с соусом.

Саша 07 мая 2023

Лучший рецепт из всех, что я пробовала

Я только недавно открыла для себя треску и могу сказать, что этот рецепт - настоящая находка! Оливки и овощи прекрасно сочетаются с рыбой, а чоризо придает блюду неповторимый вкус. Буду готовить еще не раз!

Марина 08 мая 2023

Неплохо, но не идеально

В целом, это достаточно вкусное блюдо, но мне кажется, что кабачки и баклажаны можно было бы заменить чем-то более интересным. К тому же, я бы добавила больше специй, чтобы блюдо выглядело более насыщенным.

Елена 08 мая 2023

Отличная идея для ужина с друзьями

Я готовила это блюдо на вечеринке с друзьями и все остались довольны. Оригинальное сочетание ингредиентов и прекрасный вкус - что еще нужно для отличного ужина? Я даже сама бы не додумалась приготовить что-то подобное. Класс!

Ирина 08 мая 2023

Неплохо, но не слишком вкусно

Я не могу назвать это блюдо плохим, но я также не могу сказать, что оно меня сильно впечатлило. В целом, мне кажется, что осталось ощущение недостатка вкуса и насыщенности. Может быть, нужно добавить больше специй или заменить некоторые ингредиенты.

Лия 08 мая 2023

Идеальный вариант для диетического ужина

Я постоянно следую диете, поэтому мне важно, чтобы блюда были не только вкусными, но и полезными. Этот рецепт идеально сочетает в себе оба качества. Оливковое масло, овощи и рыба - все это делает это блюдо полезным, а вкус просто восхитительный. Я рекомендую!

Надя 08 мая 2023

Не плохо, но можно было бы лучше

Это было первое мое знакомство с треской и, в целом, я осталась довольной. Но мне кажется, что блюдо выглядело бы более ярким, если бы в него добавили больше оливок или специй. Тем не менее, я хотела бы попробовать приготовить это блюдо еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать