Все рецепты

Савойская треска: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
233 оценки
Савойская треска
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сушеная треска1,2 кг
Картофель с твердым мясом1 кг
Лук репчатый3
Мука2 ст.л.
Оливковое масло6 ст.л.
тертый сыр80 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне нарезать треску кусочками. Промойте их. Поместите их в дуршлаг кожицей вверх. Поместите дуршлаг в таз с пресной водой и дайте обессолиться в течение 24 часов, обновляя воду 2–3 раза.
2Картофель варить 25 минут в подсоленной кипящей воде. Слить воду, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Очистите и нарежьте лук.
3Обжарьте лук и картофель примерно 15 минут на сковороде в 3 ст. ложки оливкового масла. Соль и перец.
4Слейте воду с кусочков трески. Слегка посыпьте их мукой. Обжарить их 5 минут на сковороде в оставшемся оливковом масле на слабом огне, переворачивая.
5Разогрейте духовку th. 7 (210 ° С). Выложите картофель с луком и треской в ​​форму для запекания. Посыпать тертым эмменталом. Обжарить в духовке 15 минут и подавать.

Описание рецепта Савойская треска:

Отличный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: сушеная треска, картофель с твердым мясом, лук репчатый, их легко найти в магазине.

Савойская треска готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 13 февраля 2023

Просто великолепно!

Этот рецепт просто великолепен! Мои друзья и семья были в восторге от вкуса блюда, который оказался настолько изысканным, что я даже сама была поражена. Треска получилась нежной и сочной, а картофель, обжаренный на оливковом масле, придавал ему эффектное сопровождение. Я всем рекомендую этот рецепт!

Марина 25 марта 2023

Неплохо, но...

Попробовала приготовить треску по этому рецепту. Не могу сказать, что это был плохой опыт, но, честно говоря, я ожидала большего. Не хватало какой-то изюминки во вкусе. Все было вкусно, но не так уж и изысканно, как могло бы быть. Кто-то может оценить этот рецепт по достоинству, но мне он не сильно понравился

Юлия 11 апреля 2023

Первоклассный рецепт!

Я уже давно занимаюсь кулинарией, и могу с уверенностью сказать, что этот рецепт Савойской трески - просто шедевр. Ингредиенты - доступные и не очень дорогие, приготовление - простое и быстрое, а вкус получается очень нежным и сочным. Я впервые пробовала этот рецепт во время своей поездки в Европу и потом долго его искала, чтобы приготовить дома. Теперь я могу наслаждаться этим замечательным блюдом в любое время у себя дома. Большое спасибо за этот прекрасный рецепт!

Дарья 25 апреля 2023

Средний рецепт

Я тоже приготовила этот рецепт Савойской трески. Что могу сказать - не шедевр, но и не провал. Вкус был нормальный, хотя и не сильно выделялся, изюминки не было. В целом, затрат времени и ингредиентов стоило, но я скорее всего не буду возвращаться к этому рецепту вновь

Ольга 27 апреля 2023

Отличный рецепт!

Я профессиональный шеф-повар и я обязательно добавлю этот рецепт в свой рацион. Все было просто отлично, я не испытывала никаких проблем с приготовлением блюда, ингредиенты были доступны. Результат был вкусным и качественным. Я очень довольна этим рецептом и буду его использовать еще не раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать