Все рецепты

Португальская треска (Бакальяу): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
186 оценок
Португальская треска (Бакальяу)
Просто
Недорого
Среднекалорийно
30 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сушеная треска1 кг
Крупный лук2
Чеснок3 стручка
Картошка800 г
Маслины12
Оливковое масло100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне промойте треску под проточной водой, разрежьте на кусочки и положите в большую кастрюлю с холодной водой на 24 часа, меняя воду 4 или 5 раз.
2В день приготовления вымойте картофель и варите его вместе с кожицей в подсоленной воде около 20 минут. Очистите лук и зубчики чеснока, затем нарежьте лук и чеснок.
3Слейте воду из трески, поместите ее в кастрюлю с холодной водой и поставьте на огонь. Снимите сковороду при первом закипании и дайте треске вариться в течение 15 минут.
4Картофель слить, очистить и нарезать ломтиками. Разогреть духовку. 7 (210 ° С).
5Слейте воду из трески. Удалите кожицу и кости, затем покрошите.
6Нагрейте масло на сковороде и потушите без окраски лук и чеснок, добавьте треску и картофель, приправьте перцем и влейте. фаянсовая посуда. Поставить в духовку на 15 мин. За 5 мин до окончания варки добавить маслины. Подавать очень горячими прямо из духовки.

Описание рецепта Португальская треска (Бакальяу):

Отличный рецепт блюда точно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: сушеная треска, крупный лук, чеснок, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Португальская треска (Бакальяу) готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 июля 2022

Вкусно и просто!

Я очень довольна рецептом португальской трески! Это блюдо простое и не требует много времени, но получается очень вкусно. Рекомендую всем, кто любит морепродукты и традиционные европейские блюда.

Елена 22 марта 2023

Не для всех

Я приготовила португальскую треску по этому рецепту, но мне лично не очень понравилось - слишком много лука и чеснока, и я не люблю маслины. Но, возможно, это просто не мое блюдо, и другим оно понравится больше.

Ирина 28 апреля 2023

Супер вкусно!

Я сделала португальскую треску на ужин вчера, и это была настоящая удача! Блюдо получилось очень ароматным и вкусным, картошка и треска прекрасно сочетаются в соусе из лука и чеснока. Однозначно рекомендую!

Ольга 02 мая 2023

Интересный рецепт

Я впервые приготовила португальскую треску, и этот рецепт оказался довольно интересным. Никогда не думала, что треску нужно замачивать перед приготовлением! В целом, блюдо мне понравилось, но мне кажется, что в следующий раз я добавлю чуть меньше лука - он немного перебивал вкус трески.

Александра 07 мая 2023

Прекрасный ужин

Я готовила португальскую треску для гостей, и все остались очень довольны! Блюдо получилось очень ароматным и вкусным, а картофель был прекрасным гарниром. Всем рекомендую этот рецепт!

Марина 07 мая 2023

Хорошо, но не идеально

Мне нравится португальская кухня, и я хотела попробовать этот рецепт. Блюдо получилось довольно вкусным, но мне кажется, что оливки были немного излишни - они перебивали вкус остальных ингредиентов. В целом, рецепт хороший!

Катерина 07 мая 2023

Восхитительно!

Это было самое вкусное блюдо, которое я когда-либо готовила! Португальская треска получилась просто невероятной - сочной, ароматной, вкусной. Мне кажется, что это лучше, чем в любом ресторане. Обязательно приготовьте это блюдо!

Иван 08 мая 2023

Необычно, но хорошо

Я обычно не очень люблю рыбные блюда, но португальская треска мне приглянулась. Получилось довольно вкусно, но, возможно, это потому что есть много картофеля и лука, что уравновешивает вкус трески. В целом, рецепт хороший, можно попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать