Все рецепты

Булгур из фарша: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
214 оценки
Булгур из фарша
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кабачки маленькие2
Булгур150 г
Говяжий фарш200 г
Лук1
Помидор1
Яйцо1
Букет из петрушки0,5
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте 2 конца каждого кабачка. Кабачки разрезать вдоль пополам. Соскребите мякоть столовой ложкой, чтобы получился своего рода полый «хобот» с кабачками, который будет служить контейнером. Зарезервируйте плоть.
2Вскипятите немного воды и вылейте ее в миску почти до самого верха булгура. Дайте ему впитаться в жидкость в течение 10 минут.
3Тем временем мелко нарежьте лук и половину пучка петрушки. Помидор нарезать очень мелкими кубиками. Мякоть кабачков мелко нарезать. Поместите лук, помидоры, петрушку и мякоть кабачков в большую миску, затем добавьте фарш и слегка взбитое яйцо. Посолить и поперчить и перемешать вручную 5 мин.
4Разогрейте духовку до 180 ° C. Когда булгур впитает всю воду, добавьте его в мясную смесь и снова перемешайте. Разделите этот продукт на выдолбленные половинки кабачков и выложите их в большую форму для запекания. Перед запеканием сбрызните оливковым маслом в течение 45 минут.

Описание рецепта Булгур из фарша:

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: кабачки маленькие, булгур, говяжий фарш, их довольно просто отыскать в магазине.

Булгур из фарша готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 05 апреля 2022

Вкусный вегетарианский вариант

Я решила приготовить этот рецепт без мяса и получилось очень вкусно! Заменила фарш на красную чечевицу и добавила больше помидоров. Кабачки получились нежные, а булгур хорошо впитал в себя вкусовую палитру других ингредиентов. Очень понравилось, буду готовить еще.

Ирина 19 мая 2022

Просто и вкусно!

Здорово, когда рецепты не требуют сложной обработки ингредиентов и много времени на готовку. Этот булгур из фарша удовлетворил оба требования. Получилось сытно и вкусно, а само приготовление заняло не очень много времени. Рекомендую попробовать!

Татьяна 18 июня 2022

Здорово использовать овощи!

Обожаю рецепты, которые позволяют использовать овощи, которые можно найти в холодильнике, а не отправляться в магазин за новыми. Этот рецепт точно подходит для этого! Получилось очень вкусно, а кабачки - это просто умопомрачительно! Один из моих новых любимых рецептов.

Марина 26 октября 2022

Мне не хватило соли

Я не знаю, что случилось, но у меня не получилось добавить достаточно соли в этот рецепт. Возможно, это из-за моего фарша, но я думаю, что следующий раз я добавлю больше соли заранее. В остальном рецепт был довольно простой и вкусный, но я бы сказала, что добавление большего количества специй может сделать его еще лучше.

Екатерина 08 марта 2023

Идеальный ужин после работы

Когда я возвращаюсь с работы, я не хочу тратить много времени на готовку, но я также хочу поесть что-то вкусное и сытное. Этот булгур из фарша был идеальным решением для меня! Простой и быстрый в приготовлении, а результат намного лучше, чем просто быстрый перекус. Буду готовить еще!

Ольга 09 марта 2023

Неплохо, но нужно больше овощей

Я оставила фарш в этом рецепте и добавила больше овощей - баклажаны, морковь и кабачки. Получилось вкусно, но я бы все равно добавила больше овощей в следующий раз, чтобы получить больше витаминов и пищевых волокон. В целом неплохой рецепт и легко поддающийся вариациям.

Александра 18 марта 2023

Большое спасибо за этот рецепт!

Я хотела приготовить что-то новое и интересное, и этот рецепт попал мне в рекомендации. Я была рада, что попробовала этот булгур из фарша, потому что он был очень вкусным! Я добавила немного болгарского перца и листьев базилика для дополнительного аромата, и это добавило еще больше вкуса. Спасибо за отличный рецепт!

Наташа 18 марта 2023

Не идеально, но почему бы и нет

Может быть, это из-за того, что я делала это в первый раз, но у меня не все получилось так, как я хотела. Кабачки были твердыми и я добавила слишком много воды в булгур, но это не уменьшает вкусовые качества блюда. Я думаю, что следующий раз будет лучше!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать