Все рецепты

Булочка из сушеного абрикоса - рецепт

YouChef
4.97
114 оценки
Булочка из сушеного абрикоса
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука250 г
Воды150 мл
Свежие дрожжи20 г
Масло20 г
Сушеные абрикосы8
Миндальные хлопья2 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна, затем добавьте раскрошенные дрожжи, теплую воду и соль. Месить около 5 мин. Добавьте нарезанное кубиками масло и продолжайте замешивать, пока не получите гладкое тесто.
2Добавьте нарезанные кубиками абрикосы и нарезанный миндаль. Сформируйте шар, затем дайте постоять накрытым и при комнатной температуре примерно на 1 час 30 минут.
3Разделите тесто на 6 кусков и выложите их на противень с антипригарным покрытием. Снова дать отдохнуть на 45 минут.
4Разогрейте духовку до 210 ° C (th.7). Сделайте несколько надрезов на рулетах, затем поставьте в духовку и готовьте около 20 минут. Дайте остыть перед подачей на стол.
Простой рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, воды, свежие дрожжи, их достаточно легко отыскать в магазине.

Булочка из сушеного абрикоса готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать