Все рецепты

Булочки с корицей (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
69 оценок
Булочки с корицей (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука300 г
Масло90 г
Молоко150 мл
пекарские дрожжи8 г
Гранулированый сахар50 г
коричневый сахар50 г
Яйцо1
Яичный желток1
Корица1 ч.л.
Соль0,5 ст. кофе
Гранулированый сахар

Приготовление:

1Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10 минут. Вылейте оставшееся молоко в кастрюлю, добавьте 60 г масла, соль и сахар и осторожно нагрейте, пока масло не растает. Дайте остыть.
2Вылейте содержимое кастрюли в чашу кухонного комбайна, добавьте цельное яйцо, муку и разрыхлитель и месите 5 мин. Накройте крышкой и дайте постоять 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
3Выкладываем тесто на 2 листа бумаги для выпечки. Растопите оставшееся масло и смешайте с корицей и коричневым сахаром. Смажьте тесто этим препаратом, затем раскатайте его и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
4Отрежьте от тестового рулета кусочки размером 2–3 см и выложите их на противень с антипригарным покрытием. Дать постоять от 45 минут до 1 часа.
5Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Смажьте маленькие булочки яичным желтком, разведенным в молоке, затем посыпьте сахарным песком и запекайте 20-25 минут.

Описание рецепта Булочки с корицей (рецепт 2):

Булочки с корицей - прекрасный выбор для любителей сладостей и ароматного завтрака. Этот рецепт не требует много времени на приготовление, и все ингредиенты, необходимые для его создания, можно легко найти в местных магазинах. Булочки с корицей готовятся из муки, молока, дрожжей, яиц, сахара и корицы. Они идеально подходят для утреннего кофе или чая, и могут стать красивым добавлением к праздничному столу.

В приготовлении рецепта нет ничего сложного. Изначально необходимо развести дрожжи в теплом молоке и дать им постоять на 10 минут. Смешать муку, цельное яйцо, разрыхлитель и содержимое кастрюли, добавив дрожжи. Затем тесто нужно оставить на 1 час, чтобы оно увеличилось в размере вдвое. После того, как тесто подошло, его нужно разделить на кусочки и смазать масло-корицей, затем запечь в духовке.

Булочки с корицей отлично сочетаются с чаем или кофе. Они могут служить как завтраком в будний день, так и дополнением к бренчу на выходных. Также их можно использовать для создания выразительных десертов, например, подавать с кремом или залить сиропом. Более сытные десерты с булочками, такие как чизкейки с корицей, также могут стать хорошим вариантом их сочетания с другими блюдами.

Булочки с корицей полезны для людей, которые заботятся о своей фигуре и питании, ведь они содержат муку, которая является источником углеводов, что необходимо для зарядки бодрости на целый день. Это блюдо содержит достаточное количество калорий, способных утолить голод на длительное время. Кроме того, их легко готовить даже в самых обычных домашних условиях, и достаточно быстро. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, чтобы каждый мог легко повторить его дома.

Рекомендуем попробовать