Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Вырезка из говядины | 1,5 кг |
Чеснок | 1 гвоздика |
Масло виноградных косточек | 1 литр |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Соль | |
Перец | |
Лайм | 0,5 |
Лук | 1 |
Чеснок | 3 стручка |
Яичные желтки | 2 |
Горчица | 2 ч.л. |
Масло | 400 мл |
Кетчуп | 3 ст.л. |
коньяк | 1 ч.л. |
Соленья | 4 |
Каперсы | 1 ст.л. |
Мелко нарезанные травы | 3 ст.л. |
Стручок шафрана | 1 |
Табаско | |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Приготовить соусы: приготовить майонез из яичных желтков, горчицы и масла. Приправить небольшим количеством лайма. Соль и перец. Разделите его на 3 равные части
2В одну добавляем кетчуп и коньяк. Добавьте несколько капель Табаско.
3Во второй добавить нарезанный лук, соленые огурцы и каперсы. Ароматические травы. В третьем добавляем прессованный чеснок и шафран.
4В последний момент нарежьте мясо кубиками по 2,5 см. Соль и перец. Натрите форму для фондю чесноком. На дно насыпаем 1 щепотку соли (чтобы кипящее масло меньше подпрыгивало). Влейте масло. Добавьте тимьян и лавровый лист. Нагрейте на среднем огне, затем поместите его на плиту для фондю, чтобы масло продолжало кипеть.
5Каждый наколотит кубик мяса в очень горячем масле в промежутке от 5 до 40 секунд, прежде чем приправить его соусами по своему выбору.
Простой кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: вырезка из говядины, чеснок, масло виноградных косточек, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.
Бургундское фондю и его соусы готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анна 01 июля 2021
Вкусное и красивое блюдо
Я приготовила данное фондю для вечеринки с друзьями и все остались в восторге! Соусы получились очень ароматными и необычными, к каждому из них были свои фавориты. Мясо было нежным и сочным, а масло с травами добавляло ему прекрасный аромат. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!
Ольга 09 марта 2023
Сложный рецепт, но стоит того
Я приготовила это фондю на день рождения моего мужа. Признаться, было очень сложно - я не очень опытный повар, и все эти соусы и майонезы немного напугали меня. Но в итоге все получилось отлично! Муж был в восторге, и гости просили рецепт. Проблема только в том, что это блюдо довольно калорийное, поэтому я рекомендую готовить его на особые случаи.
Иван 17 апреля 2023
Просто великолепно!
Мне приходилось пробовать фондю в разных местах, но такое вкусное я точно не встречал. Очень понравилась идея соусов, каждый из них добавлял свою ноту вкуса. Мясо было отличное, и даже не смотря на то, что я не особо люблю жаренное, я наелись по полной. Ароматы трав и специй были просто потрясающие! Респект автору рецепта!
Мария 30 апреля 2023
Хороший рецепт, но есть некоторые недостатки
Я попробовала приготовить это блюдо для семейного ужина. В целом, все получилось довольно неплохо. Соусы были интересные, хотя некоторые из них были слишком острыми для меня. Мясо было нежное, но все же к традиционному швейцарскому фондю оно несколько отличается, так как нужно его жарить. Единственный минус - это работа с маслом. Я не очень люблю жаренное масло, оно начало кипеть очень сильно и на столе было несколько пятен, но может быть, это моя ошибка, потому что я не очень опытный повар.
Татьяна 01 мая 2023
Просто волшебство на блюде!
Это блюдо было для меня настоящей находкой! Я не очень люблю традиционные блюда, поэтому когда я увидела этот рецепт, я сразу же захотела его попробовать. Все было просто и быстро, и я осталась довольной результатом. Мясо было нежным и сочным, а соусы добавляли ему интересных ароматов. Обязательно приготовлю это блюдо еще раз!
Нина 06 мая 2023
Не совсем мое блюдо, но интересное
Я решила попробовать данное фондю, хотя обычно я не люблю жаренное мясо. Но я хотела попробовать что-то новое. В итоге, блюдо получилось довольно интересное. Соусы были очень разнообразными и были удивительные сочетания вкусов. Мясо было вкусным, но для меня все же немного слишком жаренным. Но в целом, опыт был очень интересный и познавательный!
Элла 06 мая 2023
Вкусно и ароматно!
Я приготовила данное блюдо для дня рождения моего брата, и все гости были очень довольны. Рецепт не слишком сложный, но сам процесс готовки был очень веселым и интересным. Мясо было отличным, и соусы давали ему прекрасные ароматы и вкусы. Я использовала коньяк не во всех соусах, а только в одном, и это был хороший выбор - соус получился более насыщенным и ароматным.
Надежда 08 мая 2023
Не для каждого дня, но вкусно
Я решила приготовить это блюдо для вечеринки с друзьями. Процесс готовки занял у меня больше времени, чем я ожидала, и потребовался некоторый опыт, чтобы все сделать правильно. Но в итоге, все получилось вкусно и ароматно. Мясо было отличным, а соусы давали ему интересную ноту. Мой единственный минус - это очень калорийное блюдо, поэтому лучше готовить его не очень часто.
Оставьте свой отзыв: