Все рецепты

Бургундское фондю и его соусы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.12
185 оценок
Бургундское фондю и его соусы
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Вырезка из говядины1,5 кг
Чеснок1 гвоздика
Масло виноградных косточек1 литр
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Соль
Перец
Лайм0,5
Лук1
Чеснок3 стручка
Яичные желтки2
Горчица2 ч.л.
Масло400 мл
Кетчуп3 ст.л.
коньяк1 ч.л.
Соленья4
Каперсы1 ст.л.
Мелко нарезанные травы3 ст.л.
Стручок шафрана1
Табаско
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовить соусы: приготовить майонез из яичных желтков, горчицы и масла. Приправить небольшим количеством лайма. Соль и перец. Разделите его на 3 равные части
2В одну добавляем кетчуп и коньяк. Добавьте несколько капель Табаско.
3Во второй добавить нарезанный лук, соленые огурцы и каперсы. Ароматические травы. В третьем добавляем прессованный чеснок и шафран.
4В последний момент нарежьте мясо кубиками по 2,5 см. Соль и перец. Натрите форму для фондю чесноком. На дно насыпаем 1 щепотку соли (чтобы кипящее масло меньше подпрыгивало). Влейте масло. Добавьте тимьян и лавровый лист. Нагрейте на среднем огне, затем поместите его на плиту для фондю, чтобы масло продолжало кипеть.
5Каждый наколотит кубик мяса в очень горячем масле в промежутке от 5 до 40 секунд, прежде чем приправить его соусами по своему выбору.

Описание рецепта Бургундское фондю и его соусы:

Простой кулинарный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: вырезка из говядины, чеснок, масло виноградных косточек, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Бургундское фондю и его соусы готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 июля 2021

Вкусное и красивое блюдо

Я приготовила данное фондю для вечеринки с друзьями и все остались в восторге! Соусы получились очень ароматными и необычными, к каждому из них были свои фавориты. Мясо было нежным и сочным, а масло с травами добавляло ему прекрасный аромат. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!

Ольга 09 марта 2023

Сложный рецепт, но стоит того

Я приготовила это фондю на день рождения моего мужа. Признаться, было очень сложно - я не очень опытный повар, и все эти соусы и майонезы немного напугали меня. Но в итоге все получилось отлично! Муж был в восторге, и гости просили рецепт. Проблема только в том, что это блюдо довольно калорийное, поэтому я рекомендую готовить его на особые случаи.

Иван 17 апреля 2023

Просто великолепно!

Мне приходилось пробовать фондю в разных местах, но такое вкусное я точно не встречал. Очень понравилась идея соусов, каждый из них добавлял свою ноту вкуса. Мясо было отличное, и даже не смотря на то, что я не особо люблю жаренное, я наелись по полной. Ароматы трав и специй были просто потрясающие! Респект автору рецепта!

Мария 30 апреля 2023

Хороший рецепт, но есть некоторые недостатки

Я попробовала приготовить это блюдо для семейного ужина. В целом, все получилось довольно неплохо. Соусы были интересные, хотя некоторые из них были слишком острыми для меня. Мясо было нежное, но все же к традиционному швейцарскому фондю оно несколько отличается, так как нужно его жарить. Единственный минус - это работа с маслом. Я не очень люблю жаренное масло, оно начало кипеть очень сильно и на столе было несколько пятен, но может быть, это моя ошибка, потому что я не очень опытный повар.

Татьяна 01 мая 2023

Просто волшебство на блюде!

Это блюдо было для меня настоящей находкой! Я не очень люблю традиционные блюда, поэтому когда я увидела этот рецепт, я сразу же захотела его попробовать. Все было просто и быстро, и я осталась довольной результатом. Мясо было нежным и сочным, а соусы добавляли ему интересных ароматов. Обязательно приготовлю это блюдо еще раз!

Нина 06 мая 2023

Не совсем мое блюдо, но интересное

Я решила попробовать данное фондю, хотя обычно я не люблю жаренное мясо. Но я хотела попробовать что-то новое. В итоге, блюдо получилось довольно интересное. Соусы были очень разнообразными и были удивительные сочетания вкусов. Мясо было вкусным, но для меня все же немного слишком жаренным. Но в целом, опыт был очень интересный и познавательный!

Элла 06 мая 2023

Вкусно и ароматно!

Я приготовила данное блюдо для дня рождения моего брата, и все гости были очень довольны. Рецепт не слишком сложный, но сам процесс готовки был очень веселым и интересным. Мясо было отличным, и соусы давали ему прекрасные ароматы и вкусы. Я использовала коньяк не во всех соусах, а только в одном, и это был хороший выбор - соус получился более насыщенным и ароматным.

Надежда 08 мая 2023

Не для каждого дня, но вкусно

Я решила приготовить это блюдо для вечеринки с друзьями. Процесс готовки занял у меня больше времени, чем я ожидала, и потребовался некоторый опыт, чтобы все сделать правильно. Но в итоге, все получилось вкусно и ароматно. Мясо было отличным, а соусы давали ему интересную ноту. Мой единственный минус - это очень калорийное блюдо, поэтому лучше готовить его не очень часто.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать