Все рецепты

Жареный рис с карамелизованной говядиной и орехами кешью: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
94 оценки
Жареный рис с карамелизованной говядиной и орехами кешью
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Вырезка из говядины500 г
Рис200 г
Голова брокколи1
шалот1
Грибы Парижа250 г
Кешью50 г
Соевый соус4 ст.л.
Красный порт1 ст.л.
Рисовый уксус2 ст.л.
Сахар1 ч.л.
Чеснок1 гвоздика
Небольшой кусочек свежего имбиря1
Нейтральное масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Налейте в миску соевый соус, рисовый уксус, сахар и портвейн. Добавьте очищенный и измельченный чеснок, имбирь и лук-шалот и перемешайте. Нарежьте говяжью вырезку соломкой и выложите в глубокую посуду. Сбрызнуть содержимым миски и дать мариноваться 1 час.
2Варить рис в кипящей подсоленной воде время, указанное на упаковке.
3Тем временем отделите соцветия брокколи, промойте их и готовьте на пару в течение 10 минут.
4Очистите и разрежьте грибы пополам. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте грибы в течение 5 минут. Добавить полоски говядины и варить на сильном огне несколько минут, помешивая.
5Добавьте соцветия брокколи и высушенный рис, соль и перец, продолжайте готовить 1 минуту, посыпьте кешью и мелко нарезанной кинзой и подавайте.

Описание рецепта Жареный рис с карамелизованной говядиной и орехами кешью:

Приготовление жареного риса с карамелизованной говядиной и орехами кешью – простой способ порадовать семью вкусным и насыщенным блюдом. В рецепте используется вырезка из говядины, рис, голова брокколи, грибы Парижа, карамельные орехи кешью и некоторые другие компоненты. Плюс этой еды – ее невысокая стоимость, ведь ингредиенты можно легко найти в ближайшем магазине.

Для приготовления жареного риса с карамелизованной говядиной и орехами кешью просто нужно соблюдать кое-какие правила. Главное – дать говядзине мариноваться, для этого вырезку нужно нарезать на соломку, перемешать в миске с соевым соусом, рисовым уксусом, портвейном, измельченным чесноком, имбирем и луком-шaлот. Добавьте всех ингредиентов, перемешайте и дайте вырезке немного постоять в миске. В это время варите рис в кипящей подсоленной воде. Также готовьте брокколи на пару в течение 10 минут, обжаривайте грибы и говядину. В конце добавляйте в сковороду высушенный рис и соцветия брокколи, посолите и поперчите по вкусу. После этого посыпайте блюдо кешью и мелко нарезанной кинзой.

Самое прекрасное в этом блюде, что его можно использовать в разных обстановках, включая обычный завтрак или ужин. Зависит от вашего желания. Оно также прекрасно сочетается с другими блюдами, в нашем случае с грибами и брокколи. Но главное, что этот рецепт очень полезный – в нем содержится множество витаминов и минералов, которые необходимы для нашего организма.

Важно отметить, что приготовление этого блюда довольно простое и не занимает много времени, всего-навсего 30 минут, и не потребуется много средств. Конечно, его калорийность довольно высока, но это вполне нормально для такого содержательного блюда. В итоге вы получаете сочный, ароматный и очень вкусный деликатес, который можно дополнить бокалом свежего сока или коктейлем, чтобы завершить приятную атмосферу.

Рецепт жареного риса с карамельными говядиными и орехами кешью – отличный выбор для тех, кто хочет побаловать себя и своих близких настоящей вкуснятиной, при этом с минимальными затратами на ингредиенты и время. И помните, что самое важное – создавать вокруг еды теплую домашнюю атмосферу, которая в тандеме с хорошим блюдом позволит получить настоящее блаженство.

Рекомендуем попробовать