Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
12 мин
4 порции
Ингредиенты:
Куриная грудка | 300 г |
Капуста капуста | 200 г |
Густой деревенский хлеб | 4 ломтика |
сыр пармезан | 95 г |
Небольшой зубчик чеснока | 1 |
Анчоус | 2 |
Яйцо | 1 |
Хересный уксус | 1 ч.л. |
Лимонный сок | 1 ч.л. |
Вустершир соус | 1 ч.л. |
Английская горчица | 1 ч.л. |
0% размешанный йогурт | 1 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Масло | 5 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Проколите основание яйца пирсингом. Поместите его в кастрюлю с кипящей водой и варите 9 минут. Немедленно обновите его. Масштабируйте это.
2Натереть на терке 35 г пармезана.
3В блендере смешайте в течение 2 минут йогурт, перемешанный с яйцом, анчоусами, половиной очищенного зубчика чеснока, пармезаном, английской горчицей, хересным уксусом, лимонным соком, соусом Вустершир, 1 столовой ложкой оливкового масла и перцем. При необходимости отрегулируйте приправу. Вылейте соус Цезарь в миску.
4Ломтики деревенского хлеба нарезать крупными кубиками.
5Положите куриные грудки между 2 листами бумаги для выпечки. Слегка разгладьте их мясорубкой. Посолите и поперчите белки. Жарьте их по 4 минуты с каждой стороны на сильном огне с 1 столовой ложкой оливкового масла и сливочного масла. Дайте мясу отдохнуть, прежде чем разрезать его на кусочки.
6Обезжирьте сковороду, не очищая ее, и обжарьте в ней гренки.
7Сделайте с помощью ножа стружку вместе с остальным пармезаном.
8Вымойте и отожмите капусту. Удалите центральные ребра. Разрезать на кусочки.
9В миске смешайте капусту с курицей, гренками, стружкой пармезана и 8 столовыми ложками соуса. Украсить каперсами.
Рецепт Цезарь с капустой - это прекрасный вариант для тех, кто хочет приготовить вкусный и легкий салат для обеда или ужина. Этот рецепт очень простой, и для приготовления нужно всего лишь 20 минут.
Для этого салата понадобятся свежая капуста, куринная грудка, деревенский хлеб, пармезан, анчоусы, щепотка чеснока, яйцо, соус Вустершир, хересный уксус, лимонный сок, английская горчица, 0% размешанный йогурт и оливковое масло. Все эти продукты легко найти в местном продуктовом магазине, и рецепт обойдется недорого.
Отварите яйцо в течение 9 минут, проколите его пирсингом, чтобы не треснуло, и охладите. Нарежьте деревенский хлеб на крупные кубики, обжарьте его в сковороде. Нарежьте также куринную грудку на кусочки и обжарьте на сильном огне вместе с оливковым и сливочным маслом по 4 минуты с каждой стороны. Отдохните мясо, прежде чем нарезать на кусочки.
Смешайте в блендере яйцо, анчоусы, половину очищенного зубчика чеснока, хересный уксус, лимонный сок, соус Вустершир, английскую горчицу, оставшееся оливковое масло и пармезан. Добавьте немного перца и попробуйте на вкус.
Нарежьте капусту на кусочки и смешайте ее с обжаренной курицей, гренками, пармезаном и 8 столовыми ложками соуса Цезарь. Украсьте блюдо каперсами.
Этот салат - это легкий, сытный, и одновременно вкусный способ доставить организму кучу полезных веществ. Капуста очень богата фиброй и витамином С, в то время как куриная грудка содержат множество белка, который необходим для поддержки мышц. Салат является среднекалорийным, и это значит, что его можно употреблять без особой опаски для фигуры.
Этот салат можно подавать на буфете во время празднования, потому что он будет хорошо сочетаться с коктейлями или с разнообразными закусками. К тому же это отличный выбор для тех, кто хочет сэкономить время, и при этом удовлетворить свой голод. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда.