Все рецепты

Чакчука: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
190 оценок
Чакчука
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук репчатый2
Перец3
Красивые помидоры4
Порошок тмина2 ч.л.
Паприка2 ч.л.
кайенский перец1 щепотка
Гранулированый сахар1 ч.л.
Яйца4
Оливковое масло4 ст.л.
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите стебли, удалите ребра и белые части, затем разрежьте мякоть на кусочки.
3Вымойте помидоры и раздавите их.
4В большой сковороде или сотейнике обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут.
5Добавить перец, посолить и варить еще 10 минут.
6Добавить измельченные помидоры, сахар, перец, тмин, убавить огонь, перемешать и тушить 20 минут.
7Разбейте яйца по 4 углам сковороды и готовьте 3 минуты.
8Украсить чакчуку листьями петрушки.

Описание рецепта Чакчука:

Отличный рецепт точно придется по вкусу вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: лук репчатый, перец, красивые помидоры, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Чакчука готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 17 февраля 2023

Как в детстве!

Я приготовила чакчуку по этому рецепту и он просто божественный! Очень вкусный, сочный и запоминающийся вкус. Вспомнила свои детские годы, когда бабушка готовила его на ужин. Буду готовить еще!

Иван 02 марта 2023

Нормально

Сделал чакчуку на ужин, на вкус нормально, но не так уж их обалденно, как многие пишут. Готовилось быстро, относительно недорого. Но, честно говоря, я бы приготовил что-то более сытное, например, с мясом

Марина 24 марта 2023

Отлично вышло!

Судя по всему, приправы в рецепте выбраны идеально, я просто не могла остановиться! Такой вкусный, свежий и простой рецепт. И очень быстро приготовила, потом еще долго и лениво сидели на кухне и ели. В общем, рецепт однозначно на пять баллов.

Александра 25 марта 2023

Неплохо, но ожидала большего

Следовала рецепту, приготовила чакчуку, но честно говоря, немного разочаровалась - ожидала большего запоминающегося вкуса. Но все-таки, получилось вкусно и легко. Если бы не слишком томное ожидание, что-то невероятное, то была бы наверняка довольна полностью

Карина 26 марта 2023

Быстро, дешево, калорийно!

Прям в точности по рецепту получилось очень неплохо! Разнообразила блюдо своим же способом немного - добавила небольшой тертый чеснок. Очень вкусно. Получилось быстро и ооооочень недорого. И еще немного калорийно. Очень рекомендую!

Дарья 26 марта 2023

Хотелось больше сладости

Решила приготовить чакчуку по этому рецепту, но немного разочаровалась - ожидала большего нежности. Сладких помидорок в рецепте, я бы много добавила, нежности немного не хватало. А так, все вкусно и просто. Советую к тому же добавить более сладких помидоров!

Юля 26 марта 2023

Очень вкусно

Готовила чакчуку по этому рецепту на ужин, гости были в восторге. Восхитительная ароматная, сытная. Прекрасно сочетался с хлебом и листиками салата. Получилось очень хорошо, буду готовить еще, уверена, что не пожалею.

Ольга 27 марта 2023

Без пафоса

Рецепт чакчуку пошаговый и простой, никаких сложных движений и техник. Потому все получается быстро, легко и просто. Немного продуманности и ухода - чакчуку прекрасно сочетается с мясом и салатами. Но, думаю, мне не совсем подходит по духу, хотелось чего-то более претензиозного.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать