Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
40 мин
4 порции
Ингредиенты:
Лук репчатый | 2 |
Зеленый перец | 1 |
красный перец | 1 |
Желтый перец | 1 |
Красивые помидоры | 4 |
Порошок тмина | 2 ч.л. |
Паприка | 2 ч.л. |
кайенский перец | 1 щепотка |
Гранулированый сахар | 1 ч.л. |
Яйца | 4 |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Веточка плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите стебли, удалите ребра и белые части, затем разрежьте мякоть на кусочки.
3Вымойте помидоры и раздавите их.
4В большой сковороде или сотейнике обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут.
5Добавить перец, посолить и варить еще 10 минут.
6Добавить измельченные помидоры, сахар, перец, тмин, убавить огонь, перемешать и тушить 20 минут.
7Разбейте яйца по 4 углам сковороды и готовьте 3 минуты.
8Украсить чакчуку нарезанной петрушкой.
Простой рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: лук репчатый, зеленый перец, красный перец, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.
Чакчука (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Алина 29 августа 2021
Просто и вкусно
Я приготовила Чакчуку в первый раз и она оказалась очень вкусной! Попробую в следующий раз добавить больше кайенского перца для большей остроты.
Мария 25 октября 2021
Отличный ужин
Это блюдо оказалось прекрасным выбором для вечернего ужина в будний день. Простой рецепт, но с очень насыщенным вкусом. Добавила немного чеснока и получилось еще вкуснее.
Екатерина 17 января 2022
Легко готовится
Очень простой и быстрый рецепт, но это не мешает ему быть вкусным. Мы с мужем любим острое, добавили больше кайенского перца и получилось именно так, как мы любим. Будем готовить постоянно.
Татьяна 11 мая 2022
Полезный и вкусный
Чакчука оказалась не только вкусной, но и полезной. Много овощей и яичный белок. Но для меня она оказалась несколько сладковатой, придется в следующий раз уменьшить количество сахара.
Светлана 17 ноября 2022
Отличный вкус
Чакчука стала нашим любимым блюдом. Очень вкусный и ароматный рецепт. Можно использовать разные овощи, но мы любим сделать ее с томатами и перцем. Настоятельно рекомендую попробовать.
Виктория 01 января 2023
Слишком много лука
Мне понравился рецепт, но для меня было слишком много лука. Буду делать следующий раз с меньшим количеством. А так, очень простой и вкусный рецепт.
Ольга 24 марта 2023
Супер
Рецепт просто супер! Люблю такие блюда, где главные ингредиенты - овощи. А Чакчука оказалась не только полезной, но и очень вкусной. В следующий раз добавлю еще немного зеленого перца.
Юлия 25 марта 2023
Неплохо, но не на всех палатах
Чакчука оказалась неплохим блюдом, но для меня она оказалась слишком простой. Хотелось бы каких-то дополнительных ингредиентов, чтобы было куда более насыщенный вкус.
Надежда 25 марта 2023
Очень вкусно
Я была не уверена насчет этого блюда, но оказалось, что тщательные замесы перцев, помидоров и лука создают невероятно насыщенный вкус. В следующий раз попробую добавить еще куриное мясо и сделать кашу к нему.
Оставьте свой отзыв: