Все рецепты

Чакчука (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
63 оценки
Чакчука (рецепт 3)
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лук репчатый2
Зеленый перец1
красный перец1
Желтый перец1
Красивые помидоры4
Порошок тмина2 ч.л.
Паприка2 ч.л.
кайенский перец1 щепотка
Гранулированый сахар1 ч.л.
Яйца4
Оливковое масло4 ст.л.
Филиал майорана1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите стебли, удалите ребра и белые части, затем разрежьте мякоть на кусочки.
3Вымойте помидоры и раздавите их.
4В большой сковороде или сотейнике обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут.
5Добавить перец, посолить и варить еще 10 минут.
6Добавить измельченные помидоры, сахар, перец, тмин, убавить огонь, перемешать и тушить 20 минут.
7Разбейте яйца по 4 углам сковороды и готовьте 3 минуты.
8Украсьте чаккуку листовым майораном.

Описание рецепта Чакчука (рецепт 3):

Превосходный кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: лук репчатый, зеленый перец, красный перец, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Чакчука (рецепт 3) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 04 октября 2022

Отличный вариант на обед

Сегодня приготовила Чакчуку по этому рецепту и получилось очень вкусно! Простой и быстрый вариант, подходящий для обеда или ужина. Ингредиенты дешевые, а готовится легко и быстро. Я добавила еще немного чеснока, и это придало блюду еще больше аромата. Рекомендую попробовать!

Ольга 23 ноября 2022

Неплохой рецепт

Приготовила по этому рецепту Чакчуку, но честно говоря, ожидала большего. Конечно, блюдо не плохое вкусом, но оно мне несколько суховато показалось, я бы добавила что-то вроде сливок или помидоров в соку. Но в целом, кушать возможно, эффектное блюдо и готовить быстро, так что 4 звезды я бы поставила.

Карина 19 декабря 2022

Неожиданно вкусно

Попробовала приготовить чакчуку по этому рецепту, и мне очень понравилось. Никогда не пробовала такой вариант блюда, и была приятно удивлена, как вкусно получается из так простых ингредиентов. Добавила немного тертого сыра сверху, и это только повысило вкусовые ощущения. Отличный рецепт, очень рекомендую!

Марина 01 марта 2023

Хороший рецепт для быстрого обеда

Если у вас мало времени на готовку обеда, этот рецепт Чакчуки - отличное решение. Блюдо получается очень аппетитным, но все же мне не хватило какой-то глубины вкуса. Думаю, в следующий раз попробую добавить к нему кубики картофеля или такую же тушеную морковь, чтобы смягчить вкус. Но в целом, рецепт хороший и простой в исполнении.

Евгения 23 марта 2023

Прекрасная альтернатива яичнице

Обожаю яичницу на завтрак, но иногда хочется чего-то нового. Попробовала сделать Чакчуку по этому рецепту, и была приятно удивлена - она оказалась не только вкусной, но и очень красиво выглядела на тарелке. Очень хороший, простой рецепт, я думаю буду делать его еще не раз!

Татьяна 25 марта 2023

Интересный вкус

Чакчука получилась с необычным вкусом, и моей семье она понравилась. Но мне кажется, что для тех, кто не очень любит перец, блюдо может показаться слишком острым. Также я думаю, что еще фактический красочный образ зеленого и красных перцев на блюде может придать ему несколько более впечатляющий внешний вид. В целом, рецепт понравился, 4 звезды.

Дарья 26 марта 2023

Вкусно и просто

Приготовила Чакчуку по этому рецепту, и я в восторге! Такой простой и быстрый рецепт, а вкус получился просто потрясающим. Я даже не добавляла настоящего перца, а использовала перец чили, который был у меня в запасе, и это отлично сработало. Большое спасибо за этот рецепт, я обязательно буду готовить его еще!

Наталья 27 марта 2023

Неплохо, но не мой вкус

Сделала Чакчуку по этому рецепту, но она мне не очень понравилась. Возможно, дело в том, что я не очень люблю помидоры, которые добавлены в блюдо. И еще зеленый перец показался мне чересчур сильным и доминирующим во вкусе. В любом случае, я не скажу, что это плохой рецепт - он может заинтересовать людей, которые любят более оригинальные вкусы.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать