Все рецепты

Чатни из свеклы с бальзамическим уксусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
250 оценок
Чатни из свеклы с бальзамическим уксусом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Вареная красная свекла2
красное вино100 мл
Бальзамический уксус100 мл
Гранулированый сахар2 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите свеклу и нарежьте ее кусочками.
2Разогрейте масло в запеканке. Обжарить свеклу 3 минуты на слабом огне. Посыпать сахаром и при перемешивании оставить карамелизироваться на 2 минуты.
3Добавьте уксус. Дайте немного испариться в течение нескольких минут. Соль и перец. Сбрызнуть вином.
4Оставить вариться без накрытия на 20 минут. Дайте остыть перед тем, как положить в кастрюлю.

Описание рецепта Чатни из свеклы с бальзамическим уксусом:

Отличный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: вареная красная свекла, красное вино, бальзамический уксус, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Чатни из свеклы с бальзамическим уксусом готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 27 декабря 2022

Просто восхитительно!

Если вы хотите порадовать своих гостей чем-то новым и оригинальным, то этот рецепт - то, что вам нужно! Я очень люблю свеклу, и этот чатни меня просто покорил своим непривычным сочетанием со вкусом бальзамического уксуса. Готовилось легко и быстро, а результат получился просто восхитительный! Очень рекомендую попробовать!

Мария 25 февраля 2023

Сладковато, но в целом неплохо

Рецепт действительно простой и легкий в приготовлении. Однако мне кажется, что в нем слишком много сахара - мне было немного сладко. Но, может быть, это только мои личные предпочтения. В целом, получилось неплохо, почти как десерт. Буду приготавливать еще раз, но, наверное, сокращу количество сахара.

Елена 26 марта 2023

Потрясающе сочно и ароматно!

Это просто фантастика! Изумительный вкус, невероятно сочный и ароматный! Я просто влюбилась в это блюдо с первого кусочка! Очень рекомендую его приготовить - вы не пожалеете!

Николай 28 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Я не большой любитель свеклы, но решил попробовать приготовить этот рецепт. Получилось неплохо, но не впечатлило. Некоторые ингредиенты, вроде бальзамического уксуса, вкуса не добавили, а какой-то очень сладкий привкус я ощутил. В целом, не плохо, но не мое.

Алина 28 марта 2023

Необычный и очень вкусный соус!

Этот чатни - то, что нужно, чтобы разнообразить свой рацион и порадовать себя и близких чем-то необычным. Бальзамический уксус очень интересно сочетается со свеклой, придающей блюду приятную сладость. Соус получился очень вкусный, сочный и ароматный! Очень рекомендую!

Олег 28 марта 2023

Сложновато для меня, но вкусно

Я не очень люблю готовить, это не мое, но попробовал приготовить этот чатни. Получилось сложновато, но в итоге получилось вкусно. Для меня было немного странно сочетание бальзамического уксуса с свеклой, но, почему-то, оно зашло. В целом, не сложно, если готовить под присмотром.

Ирина 30 марта 2023

Супер! Лучше не бывает!

Вкус-то какой! Я просто поражена! Такой сочный и ароматный соус, с приятной сладостью и карамельным вкусом - это просто божественно! Я точно буду готовить этот чатни еще и еще, потому что он превзошел все мои ожидания! СПАСИБО за такой замечательный рецепт!

Марина 30 марта 2023

Хорошо, но не идеально

Мне нравится экспериментировать в кухне, и этот рецепт меня заинтересовал. Получилось неплохо, но есть некоторые замечания. Мне кажется, что соус получился слишком кислым, возможно, стоит уменьшить количество бальзамического уксуса. Также добавила немного чеснока, для меня это сделало вкус еще лучше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать