Все рецепты

Чечевичный дал со шпинатом и зеленым карри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
170 оценок
Чечевичный дал со шпинатом и зеленым карри
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Побеги шпината300 г
Кокосовое молоко300 мл
Жидкий крем150 мл
Консервированный нут75 г
Коралловая чечевица40 г
Зеленая чечевица40 г
Чеснок1 гвоздика
Имбирь см2
Зеленый карри2 ч.л.
Кешью2 ст.л.
Ложка. куркума мокко1
Тайский рис300 г
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте чечевицу.
2Положите зеленую чечевицу в кастрюлю, залейте ее холодной несоленой водой и варите 25 минут до кипения. Слейте воду и отложите в сторону.
3Красную чечевицу выложить в кастрюлю, залить холодной несоленой водой и после закипания варить 15 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
4В кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
5Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
6Очистите кусочек имбиря, затем натрите его на мелкой терке, чтобы собрать мякоть.
7Вымойте и отожмите листья шпината.
8Промойте нут.
9На сковороде бросьте листья шпината в 10 г сливочного масла с небольшим количеством соли на среднем огне в течение 5 минут. Книга.
10В сотейнике обжарьте зеленый карри с чесноком, имбирем и куркумой в масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно помешивая.
11Добавьте кокосовое молоко и жидкие сливки. Перемешайте и продолжайте варить 5 минут.
12Добавьте чечевицу, нут и шпинат, перемешайте и нагревайте в течение 5 минут.
13Подавайте чечевичный дал с рисом и украсьте орехами кешью. Добавьте соль и перец.

Описание рецепта Чечевичный дал со шпинатом и зеленым карри:

Простой рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: побеги шпината, кокосовое молоко, жидкий крем, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Чечевичный дал со шпинатом и зеленым карри готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 16 марта 2021

Отличный вегетарианский вариант!

Очень понравился рецепт Чечевичного дала со шпинатом и карри. Он идеально подходит для вегетарианцев, как я! Рис приготовился быстро, а соус из чечевицы и кокосового молока был настолько ароматным и вкусным, что я не могла перестать есть. Добавила немного остроты, что сделало это блюдо еще лучше! Поставила оценку в 5 баллов!

Иван 22 сентября 2021

Неплохой рецепт, но слишком сложно

Я люблю восточную еду, поэтому решил попробовать этот рецепт. Было довольно сложно разобраться с ним, было немного запутано. В целом я оцениваю его на 4 балла, так как блюдо получилось вкусным, но мне понадобится время, чтобы улучшить свои навыки в приготовлении восточных блюд.

Мария 29 октября 2021

Отличный вкус!

Рецепт Чечевичный дал со шпинатом и зеленым карри оказался простым в приготовлении, но очень вкусным в итоге. Сочетание кокосового молока с зеленым карри и другими специями было просто замечательным. У меня не было орехов кешью, поэтому оставила их без них, но все равно получилось замечательно. Поставила оценку 5 баллов!

Алекс 16 октября 2022

Хороший рецепт для тех, кто любит карри

Я люблю карри, поэтому было интересно попробовать этот рецепт. Я не слишком знаком с чечевицей, поэтому было сложно разобраться в рецепте. Однако, после того как я смог разобраться, я наслаждался вкусом. Рецепт получился очень вкусным, но я был несколько огорчен, что у меня ушло столько времени на приготовление. Я думаю, что получилось бы намного легче, если бы я был более опытен. Все же, я поставлю этому рецепту оценку 4 балла.

Елена 29 декабря 2022

Божественно!

Этот рецепт Чечевичного дала со шпинатом и карри просто божественен! Я никогда раньше не пробовала чечевицу и была удивлена, насколько она хорошо сочетается с кокосовым молоком и зеленым карри. Шпинат добавляет здоровый уклад к блюду. Я даже не могу описать насколько это вкусно. Также очень рада тому, что этот рецепт подходит для вегетарианцев! поставила оценку 5 баллов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать