Все рецепты

Чечевичный крем с беконом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
179 оценок
Чечевичный крем с беконом
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Коралловая чечевица260 г
Бекон4 ломтика
Лук1
Воды600 мл
Куриные бульонные кубики2
Масло30 г
Свежий крем4 ст.л.
Веточки петрушки плоской1
Нейтральное масло виноградных косточек1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте линзы.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Обжарьте лук в кастрюле в 10 г сливочного масла в течение 3 минут, регулярно помешивая.
4Добавьте чечевицу, воду и варите на медленном огне под крышкой около 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить покрошенные кубики куриного бульона.
5Обжарьте ломтики бекона в нейтральном масле на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.
6Крупно перемешайте чечевицу с беконом.
7В кастрюле разогрейте чечевичный крем с 20 г сливочного масла и крем-фреш на слабом огне. Соль и перец для вкуса. Смешивание.
8Очистите петрушку и нарежьте ее.
9Подавайте сливки в 4 миски и украсьте их листьями мяты.

Описание рецепта Чечевичный крем с беконом:

Чечевичный крем с беконом - это превосходное блюдо, которое можно готовить как на завтрак, так и на обед или ужин. Блюдо ярко выраженное вкусовое сочетание сладости чечевицы и солености бекона делает его излюбленным блюдом многих людей.

Для приготовления этого крема вам понадобится несколько обычных ингредиентов: лук, коралловая чечевица, бекон, вода, куриные бульонные кубики, масло, свежий крем, петрушка, нейтральное масло виноградных косточек, соль и перец.

Способ приготовления крема не требует особой кулинарной техники, поэтому его могут приготовить даже начинающие кулинары. Отварить ранее промытую чечевицу в воде под крышкой около 20 минут, добавив при этом кубики куриного бульона за 5 минут до окончания варки. Обжарить лук в кастрюле, добавить в него чечевицу и ломтики бекона. Крем нагреть в кастрюле на слабом огне, приправить солью и перцем, а затем хорошо перемешать всё вместе.

Рецепт довольно прост в исполнении, поэтому, даже если вы не любите готовить, вы сможете легко его научиться.

Блюдо, на мой взгляд, идеально подходит для любого времени года для завтрака, обеда или ужина. К тому же он великолепно сочетается с салатами, жаренной курицей или грибами.

Большим плюсом крема является его калорийность, которая не высока, поэтому его можно употреблять без особых ограничений даже людям, следящим за своей фигурой.

Закончив готовить блюдо, вы сможете насладиться его ярким вкусом и приятным ароматом. Не забудьте при подаче посыпать крем нарезанной петрушкой и украсить его листьями мяты, что придаст блюду более свежий и утонченный вид.

Рекомендуем попробовать