Все рецепты

Крем из коралловой чечевицы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
225 оценок
Крем из коралловой чечевицы
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Коралловая чечевица200 г
Картофель среднего размера2
Лук1
Воды600 мл
Куриные бульонные кубики2
Масло30 г
Свежий крем4 ст.л.
Веточки мяты1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте красную чечевицу.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4Обжарьте лук в кастрюле в 10 г сливочного масла в течение 3 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте ломтики картофеля, красную чечевицу, воду и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить покрошенные кубики куриного бульона.
6Смешайте в блендере.
7В кастрюле разогрейте крем из красной чечевицы с 20 г сливочного масла и крем-фреш на слабом огне. Соль и перец для вкуса. Смешивание.
8Снимите мяту.
9Подавайте сливки в 4 миски и украсьте их листьями мяты.

Описание рецепта Крем из коралловой чечевицы:

Крем из коралловой чечевицы – это безусловно блюдо, которое гарантированно принесет удовольствие и наслаждение каждому, кто попробует его. Ингредиенты для этого блюда не требуют больших затрат – достаточно простых и доступных продуктов, которые можно найти в любом супермаркете. В рецепте присутствует картофель, лук, куриные бульонные кубики, свежий крем, чечевица и масло.

Процесс приготовления удивительно легкий, и каждый человек сможет легко справиться с данной задачей. Начинаем приготовление, промывая коралловую чечевицу, затем нарезаем лук и картофель. Обжариваем лук в кастрюле с маслом до золотистого цвета, затем добавляем нарезанный картофель и чечевицу. Далее нужно дать всем ингредиентам «поплавать» в воде на медленном огне под крышкой около 20 минут, добавив кубики куриного бульона за 5 минут до окончания. После этого все смешиваем в блендере и создаем кремообразную массу.

В кастрюле разогреваем крем из полученной массы ранее с 20 г сливочного масла и крем-фреш на слабом огне, приправляем солью и перцем. Наконец, к крему добавляем свежую мятную веточку и все тщательно перемешиваем. Завершаем процесс подачей полученного блюда в 4 миски и украшая каждую миску листьями мяты.

Крем из коралловой чечевицы предназначен для тех, кто любит экспериментировать со вкусами. Он отлично подойдет для обеда или ужина, являясь невероятно питательным и заполненным белком блюдом. Данное блюдо можно сочетать с приготовлением тунец форель, говядины, телятины и креветок.

Калорийность крема из коралловой чечевицы относительно средняя – 100 г блюда содержит примерно 90 килокалорий, однако учитывая его полезные свойства, можно рекомендовать этот рецепт и тем, кто следит за своей фигурой и заботится о здоровье.

Обратите внимание на то, что рецепт представлен в лаконичной форме с понятными пошаговыми инструкциями, что делает его доступным для любого уровня кулинарных навыков. Кроме того, благодаря фотографии готового блюда, вы сможете сравнить свой результат с тем, как должно выглядеть итоговое блюдо. Испытайте новый вкусовой опыт с нашим рецептом крема из коралловой чечевицы и наслаждайтесь традиционной французской кухней!

Рекомендуем попробовать