Все рецепты

Суп из коралловой чечевицы с куркумой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
164 оценки
Суп из коралловой чечевицы с куркумой
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Коралловая чечевица200 г
Картофель среднего размера2
Лук1
Овощной суп600 мл
Масло30 г
Свежий крем4 ст.л.
Куркума1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте красную чечевицу.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4Обжарьте лук в кастрюле в 10 г сливочного масла в течение 3 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте ломтики картофеля, красную чечевицу, куркуму, овощной бульон и готовьте на медленном огне под крышкой около двадцати минут.
6Смешайте в блендере.
7В кастрюле разогрейте крем из коралловой чечевицы в 20 г сливочного масла и крем-фреш на слабом огне. Соль и перец для вкуса. Смешивание.
8Подавайте сливки в 4 миски.

Описание рецепта Суп из коралловой чечевицы с куркумой:

Суп из коралловой чечевицы с куркумой - это простое и вкусное блюдо, которое довольно легко приготовить дома. Он может быть использован в качестве легкого и вкусного завтрака или ланча, а также как полноценный ужин. Суп получается довольно среднекалорийным, поэтому его можно употреблять почти каждый день без ощущения вины за переедание.

Основным ингредиентом супа является коралловая чечевица - это очень полезный продукт, который обладает множеством витаминов и минералов, таких как железо, цинк и магний. Также в рецепте используются картофель, лук и овощной бульон - все эти продукты в сочетании дают невероятно ароматный и вкусный суп. Кроме того, для добавления пикантности и золотистого оттенка супа в него добавляется куркума.

Приготовление супа займет всего 25 минут, а подготовка занимает не более 10 минут. Сначала красную чечевицу нужно промыть и нарезать лук, затем нарезать картофель на ломтики и обжарить лук на медленном огне. Добавьте картофель, чечевицу, куркуму, овощной бульон и оставьте готовиться в течение 20 минут. После этого смешайте все ингредиенты в блендере. В отдельной кастрюле разогрейте крем из коралловой чечевицы в масле, добавьте крем-фреш, соль и перец, для вкуса. Полученный крем нужно будет добавить в блендер с супом, и все перемешать.

Суп из коралловой чечевицы с куркумой можно употреблять самостоятельно, а также он идеально сочетается с круассанами, пончиками или бутербродами. Тем не менее, он достаточно сытный и можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Таким образом, суп из коралловой чечевицы с куркумой - это простой, быстрый и вкусный рецепт, который подойдет для любого времени дня. Благодаря использованию чечевицы, он является полезным и низкокалорийным блюдом. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными инструкциями и фотографией готового блюда, что позволяет легко повторить его в домашних условиях.

Рекомендуем попробовать