Все рецепты

Суп из красной чечевицы и бекона: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
164 оценки
Суп из красной чечевицы и бекона
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Коралловая чечевица200 г
Морковь1
Кокосовое молоко100 мл
Батончик из куриного бульона1
Маленький лук1
Масло1 ст.л.
Бекон2 ломтика
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и вымойте морковь, затем нарежьте дольками. Нагрейте масло в кастрюле и протрите очищенный и измельченный лук. Добавьте ломтики моркови и промытую чечевицу, затем перемешайте.
2Добавьте кокосовое молоко и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, посолите и поперчите и варите 15-20 минут.
3Тем временем слегка обжарьте бекон на сковороде без жира, а затем нарежьте его небольшими кубиками.
4Смешайте суп (можно оставить несколько целых чечевиц для украшения). Разложите по тарелкам, посыпьте нарезанным кубиками беконом и подавайте в горячем виде.

Описание рецепта Суп из красной чечевицы и бекона:

Хотели бы попробовать что-то новое, вкусное и полезное? Тогда рецепт супа из красной чечевицы и бекона идеально подойдёт для вас. Простой и быстрый вариант на любой случай, а также вариант более праздничного ужина. Данный рецепт позволит быстро и вкусно порадовать всех членов семьи за короткое время.

Один из главных компонентов этого блюда - это красная чечевица. Она богата клетчаткой, белком и другими необходимыми веществами для здоровья. Вместе с этим, морковь добавляет яркость блюда и приятный, сладковатый вкус. Бекон является идеальным дополнением, создавая еще больше ароматов и насыщенности вкуса, и отлично сочетается с красной чечевицей.

Для приготовления этого блюда не нужно быть опытным шеф-поваром. Все ингредиенты легко доступны и дешевы. Помимо привлекательности ценовой категории, рецепт очень экономичен - всего лишь 200 грамм красной чечевицы и 2 ломтика бекона на 4 порции.

Изначально становится понятно, что рецепт очень простой и подходит как для тех, кто любит готовить, так и для начинающих кулинаров. Все инструкции написаны в лаконичном виде и ясны для понимания, так что с этим не возникнет проблем. Также наличие красочной фотографии готового блюда, создаёт дополнительную мотивацию обязательно приготовить этот суп.

Также следует отметить, что готовка займёт у вас всего 25 минут и потребует незначительных затрат времени и сил. Любопытно, что в суп добавляется батончик из куриного бульона, что способствует еще большей насыщенности блюда.

Этот суп идеально подойдет в качестве обеда или ужина. При холодной погоде он также будет согревающим блюдом, которое вкусно и полезно. К тому же, его можно подавать с круассанами, капустой, рыбными котлетами и многими другими блюдами.

В целом, данный рецепт является уникальным, простым и быстрым в приготовлении, экономичным, вкусным и полезным, и отлично подходит для разных случаев, от обеда до праздничного ужина.

Рекомендуем попробовать