Все рецепты

Черничные равиоли: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
65 оценок
Черничные равиоли
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
3 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука350 г
Яичные желтки3
Теплая вода40 мл
Нейтральное масло виноградных косточек30 мл
Черника300 г
Кукурузный крахмал6 г
Сахар2 ст.л.
Соль

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна свяжите крючком 300 г муки, яичные желтки, воду, масло и немного соли, пока не получите песчаную текстуру.
2Вмешайте тесто вручную в течение 5 минут на присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы получить эластичную консистенцию. При необходимости добавьте немного воды.
3Накройте тесто пленкой и храните не менее 30 минут в холодильнике.
4Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм.
5Нарежьте диски в тесто с помощью формочки для печенья диаметром от 6 до 8 см.
6Чернику помыть.
7В миске смешайте чернику с сахаром и кукурузным крахмалом.
8Украсьте диски черничной пастой, сложите 2 части и приварите края, слегка смочив их кисточкой.
9Опустите равиоли в кастрюлю, наполненную кипятком, на 3 минуты. Слейте воду и подавайте.

Описание рецепта Черничные равиоли:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: мука, яичные желтки, теплая вода, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Черничные равиоли готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ксения 21 октября 2022

Неплохо, но не идеально

Я люблю рисковать в кулинарии, и этот рецепт не стал исключением. Результат получился довольно неплохим, но не идеальным. Хотя я следовала рецепту, равиоли получились слишком тяжелыми для моего вкуса. Но в целом готовить было легко, и черника как начинка - отличный выбор!

Ольга 01 марта 2023

Нежные, ароматные, вкусные!

Сразу скажу, что это лучшие равиоли, которые я когда-либо делала! По рецепту всё было просто, я добавила в тесто немного оливкового масла, чтобы сделать его более крошечным. Начинка - чистая магия, черника сочетается с сахаром и кукурузным крахмалом так хорошо. Попробуйте это блюдо, вы не разочаруетесь!

Татьяна 04 марта 2023

Советую не скрывать тонкость

Равиоли получаются довольно симпатичные внешне, но сам вкус несколько необычен. Я добавила в начинку чернику, со свежим мятным вкусом. Это единственный совет, который я бы дала. в целом, приятное блюдо, я с удовольствием съедала каждый битец.

Мария 13 марта 2023

Сладкие равиоли

Я просто влюбилась в эти черничные равиоли. Каждый кусочек - одновременно мягкий и пружинистый, и вкусовые качества черники становятся настоящими звездами блюда. Приятно ощущать сладость за счет сахара, он не перебивает вкус черники. Рекомендую всем заядлым любителям десертов!

Анжела 17 марта 2023

Приятно удивлена

Я крайне сомневалась в этом рецепте, потому что я никогда не пробовала равиоли со сладкой начинкой. Но я приятно удивлена - черниковая начинка просто великолепна! К тому же это очень быстро и просто приготовить. Но само тесто вышло слишком толстым, так что на следующий раз я буду пытаться взять тесто чуть тоньше.

Оксана 23 марта 2023

Очень удобно

Меня всегда интересуют рецепты, которые можно готовить быстро и легко. Эти черничные равиоли точно соответствуют моим запросам. Они готовятся очень просто, и я была удивлена насколько быстро я закончила полостью. Не менее важно, что равиоли обжариваются быстро, и относительно здоровые, без наливного масла. Обязательно повторю этот рецепт в ближащем будущем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать