Все рецепты

Черный хлеб и копченый лосось: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
160 оценок
Черный хлеб и копченый лосось
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
3.75 ч 45 м
8 порций

Ингредиенты:

Филе лосося1 кг
Мелкая соль60 г
Сахар30 г
Черный кунжут60 г
Семена фенхеля30 г
Пучок укропа1
Пшеничная мука300 г
Мука ржаная цельнозерновая200 г
Дрожжи15 г
Светлое пиво300 мл
Растительный уголь2 ст.л.
Мед1 ст.л.
Соль10 г
Масло1 ст.л.

Приготовление:

1Приготовьте черный хлеб: медленно нагрейте пиво до 37 ° C. Добавьте мед и смешайте с дрожжами.
2Смешайте муку, древесный уголь и соль в большой миске. Смочите их пивом, помешивая, и замесите тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Сформируйте шар, накройте его тканью и дайте постоять 2 часа при комнатной температуре.
3Слегка переделать тесто, скатать его в шар. Выложите его на смазанный маслом противень, накройте и дайте снова подняться в течение 1 часа.
4Разогрейте духовку th 7 (210 ° C). Забейте звездный мяч глубоко. Поставить в духовку и варить 45 минут.
5Приготовьте лосось: удалите с филе кости пинцетом. Смешайте сахар и соль. В длинной посуде или длинном пластиковом ящике насыпьте половину смеси соли и сахара.
6Положите в коробку кожу лосося вниз и распределите оставшуюся смесь сверху. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа.
7По истечении времени выдержки выньте сетку, промойте теплой водой для удаления соли, протрите впитывающей бумагой губку. Положите филе кожицей вниз на решетку для духовки, застеленную бумагой для выпечки. Засыпьте его предварительно перемешанными семенами кунжута, измельченными травами и семенами фенхеля.
8Коптить при 40 ° C (th 0/1) с вентиляцией или при приоткрытой дверце духовки в течение 3 часов.
9Дайте остыть и поставьте остыть перед тем, как резать Подавать нарезанный лосось с хлебом и сливками.

Описание рецепта Черный хлеб и копченый лосось:

Отличный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: филе лосося, мелкая соль, сахар, их весьма легко найти в магазине.

Черный хлеб и копченый лосось готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 14 августа 2022

Необычный и оригинальный хлеб

Хлеб получился очень необычным и оригинальным вкусом за счет использования черного угля. Приятно было месить тесто и видеть, как оно становится гладким и мягким. Лосось тоже получился вкусным, но для меня лично слишком копченым. В общем, рецепт хороший, но не для ежедневного использования.

Олег 02 ноября 2022

Отличный рецепт для праздничного стола

Отличный рецепт для праздничного стола! Хлеб получился очень вкусным и ароматным. Лосось получился копченым и сочным, нарезка выглядит очень красиво. Рекомендую!

Марина 18 января 2023

Неплохо, но слишком калорийно

Хлеб получился очень вкусным, но тяжелым и калорийным. Лосось по вкусу тоже очень хороший, но для меня слишком копченый. Как вариант для праздника, но не для ежедневного питания.

Ирина 13 марта 2023

Отличный рецепт

Отличный рецепт! Хлеб получился воздушным и очень вкусным. Лосось тоже получился замечательным - нежным и сочным. Рецепт легко доступен и ингредиенты довольно дешевые. Очень рекомендую!

Елена 18 марта 2023

Сложноватый рецепт, но вкусно

Рецепт оказался сложнее, чем я думала, но все равно получилось очень вкусно. Хлеб получился очень ароматным и мягким. Лосось тоже получился вкусным, но, как для меня, слишком копченым. В целом, рекомендую, но не для новичков в кулинарии.

Светлана 21 марта 2023

Вкусный и ароматный хлеб

Хлеб получился очень вкусным и ароматным, его можно кушать не только с лососем, но и с другими продуктами. Лосось тоже получился хорошим, но я его не коптила, а просто запекла в духовке с добавлением разных специй и трав. Рецепт спасибо, порадовал!

Дарья 23 марта 2023

Вкусный лосось, но сложный хлеб

Рецепт пробовала, лосось, действительно, получился очень вкусным. Но хлеб немного не удался - он получился слишком тяжелым и острым на мой вкус. С другой стороны, это мое личное мнение. В общем, рекомендую рецепт, но если вы новичок в кулинарии, то будьте готовы к тому, что может быть немного сложно.

Евгения 24 марта 2023

Очень вкусно!

Рецепт получился очень вкусным! Хлеб получился необычным и ароматным. Лосось тоже получился замечательным, его можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Спасибо за рецепт, буду делать еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать