Все рецепты

Черный рис с кокосовым молоком: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
62 оценки
Черный рис с кокосовым молоком
Просто
Дёшево
20 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Черный рис150 г
манго1
Кокосовое молоко400 мл
Кокосовый сахар110 г
Сушеные кокосовые стружки40 г
Черный кунжут1 ст.л.
Лайм0,5
Соль0,5 ст. кофе

Приготовление:

1Замочите рис на 2 часа в теплой воде. Промыть несколько раз.
2Доведите до кипения 50 мл воды с высушенным рисом и 15 мл кокосового молока, накройте крышкой и варите 30-40 минут на слабом огне, пока зерна не станут мягкими. Добавьте 80 г сахара и соли, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 15 мин.
3Обжарьте на сковороде лепестки кунжута и кокоса.
4Очистите манго, удалите мякоть и нарежьте кубиками.
5Уменьшите остаток кокосового молока с сахаром, 5 минут на среднем огне.
6Разложите рис по мискам, сбрызните кокосовым молоком и положите сверху нарезанные кубиками манго и кунжут. Украсить долькой лайма и подавать горячим или холодным.

Описание рецепта Черный рис с кокосовым молоком:

Яркое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Оно быстро готовится и требует минимум ингредиентов, которые, к тому же, не дорогие. Данное блюдо отличается оригинальным вкусом, который приятно удивит любителей экзотической кухни.

Рецепт черного риса с кокосовым молоком состоит из простых шагов. Сначала необходимо замочить рис на два часа в теплой воде, а затем промыть его несколько раз. Далее, добавьте высушенный рис в кипящую воду и кокосовом молоко. Варите 30-40 минут на слабом огне, пока зерна не станут мягкими. Добавьте сахар и соль, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

Кокосовое молоко и кокосовый сахар дают блюду нежный кокосовый аромат. Манго добавляет яркость и свежесть блюду. Лепестки кунжута и кокоса придают блюду текстуру и хруст. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и дарят блюду уникальный вкус.

Черный рис с кокосовым молоком - это очень полезное блюдо. Черный рис богат антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Кокосовое молоко также является полезным, оно снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. При этом блюдо не очень калорийное - на 4 порции уйдет всего 250 ккал.

Черный рис с кокосовым молоком - это отличное блюдо, которое можно подавать с другими блюдами с азиатской кухни, например, с тайским супом том-ям или роллами из нори. Впрочем, его можно подавать и самостоятельно, в качестве главного блюда.

Описание рецепта содержит все необходимые шаги с понятными инструкциями и фотографиями готового блюда, чтобы повар мог легко следовать инструкциям. Все ингредиенты необходимых количеств указываются в рецепте. Готовить данное блюдо легко и не займет много времени - всего 50 минут, из которых только 20 - на подготовку ингредиентов.

В результате мы получим вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным украшением нашего стола для любого праздника или повседневного ужина. Сочетание кокосового молока, манго и кокосовых стружек, приправленных лаймом и солью, дает блюду неповторимый экзотический вкус, который будет по вкусу всем, кто любит новые кулинарные эксперименты.

Рекомендуем попробовать