Ингредиенты:
Черный рис | 150 г |
манго | 1 |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Кокосовый сахар | 110 г |
Сушеные кокосовые стружки | 40 г |
Черный кунжут | 1 ст.л. |
Лайм | 0,5 |
Соль | 0,5 ст. кофе |
Черный рис | 150 г |
манго | 1 |
Кокосовое молоко | 400 мл |
Кокосовый сахар | 110 г |
Сушеные кокосовые стружки | 40 г |
Черный кунжут | 1 ст.л. |
Лайм | 0,5 |
Соль | 0,5 ст. кофе |
Яркое и вкусное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для ужина. Оно быстро готовится и требует минимум ингредиентов, которые, к тому же, не дорогие. Данное блюдо отличается оригинальным вкусом, который приятно удивит любителей экзотической кухни.
Рецепт черного риса с кокосовым молоком состоит из простых шагов. Сначала необходимо замочить рис на два часа в теплой воде, а затем промыть его несколько раз. Далее, добавьте высушенный рис в кипящую воду и кокосовом молоко. Варите 30-40 минут на слабом огне, пока зерна не станут мягкими. Добавьте сахар и соль, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Кокосовое молоко и кокосовый сахар дают блюду нежный кокосовый аромат. Манго добавляет яркость и свежесть блюду. Лепестки кунжута и кокоса придают блюду текстуру и хруст. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и дарят блюду уникальный вкус.
Черный рис с кокосовым молоком - это очень полезное блюдо. Черный рис богат антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Кокосовое молоко также является полезным, оно снижает уровень холестерина и повышает иммунитет. При этом блюдо не очень калорийное - на 4 порции уйдет всего 250 ккал.
Черный рис с кокосовым молоком - это отличное блюдо, которое можно подавать с другими блюдами с азиатской кухни, например, с тайским супом том-ям или роллами из нори. Впрочем, его можно подавать и самостоятельно, в качестве главного блюда.
Описание рецепта содержит все необходимые шаги с понятными инструкциями и фотографиями готового блюда, чтобы повар мог легко следовать инструкциям. Все ингредиенты необходимых количеств указываются в рецепте. Готовить данное блюдо легко и не займет много времени - всего 50 минут, из которых только 20 - на подготовку ингредиентов.
В результате мы получим вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным украшением нашего стола для любого праздника или повседневного ужина. Сочетание кокосового молока, манго и кокосовых стружек, приправленных лаймом и солью, дает блюду неповторимый экзотический вкус, который будет по вкусу всем, кто любит новые кулинарные эксперименты.