Все рецепты

Чили кон карне: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
161 оценка
Чили кон карне
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Рубленый стейк750 г
Банки красной фасоли2
красный перец1
Зеленый перец1
Красный лук2
Банка нарезанной кубиками томатной мякоти1
Маленький зеленый перец чили1
Пучок кориандра1
Пучок плоской петрушки1
Порошок тмина1 ч.л.
Порошок чили1 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Сгущенные сливки250 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и нарежьте лук. Перец промыть, удалить косточки и мелко нарезать. Травы промыть и измельчить. Семена перца чили порезать.
2нагрейте масло в большой сотейнике, затем добавьте лук и перец, чтобы слегка обжарить. Добавить говяжий фарш и варить 3-4 минуты на сильном огне, размять мясо вилкой.
3Добавьте в сковороду перец чили, зелень и специи. Смешивание. Вмешайте томатную мякоть. Посолить, поперчить и варить 45 минут под крышкой на слабом огне.
4Промойте фасоль и слейте воду. Добавьте их в сотейник и продолжайте готовить 10 минут без крышки. Подавать горячим со свежими сливками.

Описание рецепта Чили кон карне:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: рубленый стейк, банки красной фасоли, красный перец, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Чили кон карне готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 09 мая 2021

Лучший рецепт Чили кон карне!

Я обожаю пикантную еду, и этот рецепт Чили кон карне стал моим новым любимым блюдом! Он очень простой в приготовлении, и ингредиенты не стоят дорого. Я добавила чуть больше порошка чили и порошка тмина для большей остроты и аромата. Советую всем попробовать этот рецепт!

Елена 13 февраля 2022

Нормальный рецепт Чили кон карне

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Результат получился вкусным, но немного разочаровала калорийность. Но это не повод для отказа от такого блюда. Единственный минус - мне показалось, что блюдо немного сладковато было, но это дело вкуса.

Марина 16 апреля 2023

Супер! Чили кон карне!

Этот рецепт Чили кон карне - настоящий хит! Я использовала обычные ингредиенты, но на выходе получилось просто замечательное блюдо. Рубленый стейк получился очень мягким и сочным, а соус стал прекрасным дополнением. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина.

Александра 19 апреля 2023

Чувствуется недостаток специй

Я ожидала от рецепта большей остроты и аромата, но в итоге блюдо вышло немного скучновато. Хотя в целом я довольна результатом, но добавляла немного соль и перец в процессе готовки. Думаю, что при следующей попытке я добавлю больше специй и порошка чили для достижения идеального вкуса.

Наталья 22 апреля 2023

Отличный рецепт Чили кон карне!

Я очень люблю острое и пикантное, поэтому этот рецепт меня не разочаровал. Блюдо получилось вкусное, ароматное и необычное. Я добавила свежих томатов вместо томатной мякоти для большей свежести и кислотности, получилось прекрасно! Думаю, что этот рецепт станет одним из любимых у меня на кухне.

Ирина 28 апреля 2023

В целом, неплохо

Решила приготовить Чили кон карне по этому рецепту и осталась довольна результатом. Однако немного разочаровала долгая готовка - 75 минут это слишком долго для меня. Тем не менее, блюдо получилось вкусным и сытным. Но мне также показалось, что соус немного слишком жирный.

Ксения 29 апреля 2023

Лучший рецепт Чили кон карне из всех, что пробовала

Я обожаю кухню Мексики, и этот рецепт Чили кон карне произвел на меня наилучшее впечатление. Блюдо получилось немного острое, но вкусное и сочное. Я добавила маринованный красный лук и рубленый свежий чеснок для большего вкуса. Считаю этот рецепт лучшим среди всех, что я когда-либо пробовала!

Дарья 29 апреля 2023

Хороший рецепт, но есть свои недостатки

Этот рецепт Чили кон карне хорошо сбалансирован, но мне показалось, что соус слишком жидкий и мясо не получилось таким мягким, как хотелось бы. Но в целом блюдо вышло вкусным и питательным, и сочеталось с рисом. Получилось 4 из 5, но я еще буду экспериментировать с рецептом, чтобы добиться идеального результата.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать