Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
2 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
Скотер | 1,2 кг |
Красная фасоль в натуральном | 800 г |
Лук репчатый | 500 г |
Банки из измельченных помидоров | 4 |
Чеснок | 4 стручка |
Тмин | 2 ч.л. |
Сушеный орегано | 2 ч.л. |
Желтое карри | 2 ч.л. |
кайенский перец | 0,5 ст. кофе |
Ложка. оливковое масло | 2 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите лук и чеснок, затем измельчите их. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2В большой посуде для запекания нагрейте оливковое масло и слегка потушите лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить мясо и варить 10 минут на сильном огне.
3Полить измельченные помидоры их соком, специями, 1 щепоткой соли. Накройте форму для запекания, убавьте огонь и варите 1 ч 30 мин.
4Слейте воду и промойте фасоль. После 1 часа 30 минут приготовления добавьте фасоль, отрегулируйте заправку и продолжайте готовить в течение 15-20 минут.
5Подавать чили горячим с тертым сыром, нарезанным кубиками авокадо, тонкими кольцами сырого лука, кукурузными оладьями, крем-фреш и табаско.
Отличный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: скотер, красная фасоль в натуральном, лук репчатый, их довольно легко найти в магазине.
Чили кон карне (рецепт 4) готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Елена 05 июля 2021
Отличное блюдо!
Приготовила чили кон карне по данному рецепту для семьи, они все были в восторге! Мясо сочное, фасоль отлично дополняет вкус. Добавила немного табаско для большей остроты. Очень рекомендую!
Ирина 15 ноября 2022
Вкусно, но долго
Конечный результат полностью оправдал мои ожидания - очень вкусно! Но готовка заняла у меня более 2-х часов, что меня немного расстроило, так как я привыкла готовить быстрые и легкие блюда. В любом случае, стоит попробовать.
Мария 07 февраля 2023
Отличный выбор на мясной день!
Это одно из лучших блюд с мясом, которые я пробовала! Все ингредиенты сочетаются так хорошо вместе. Добавила немного больше карри, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат. Результат просто потрясающий.
Светлана 11 марта 2023
Сложновато, но вкусно
Готовка чили кон карне оказалась не такой простой, как я думала, но результат все же стоил усилий. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, мясо сочное. Однако, не уверена, что я буду готовить это часто, из-за сложности приготовления.
Катя 02 апреля 2023
Отличный выбор для вечерней вечеринки
Решила сделать чили кон карне на вечеринку с друзьями и не пожалела! Блюдо оказалось настолько вкусным, что ушло все до последней капли. Друзья просили рецепт, минут через 15 уже пришло несколько сообщений со словами: 'у нас тоже такой дома готовится'. Рекомендую всем!
Ольга 07 апреля 2023
Вкусно, но слишком много времени
Чили кон карне - это настоящее трудоемкое блюдо. Я потратила на готовку более двух часов, но конечный результат все же порадовал. Очень вкусно, хоть я и оставила красную фасоль чуть-чуть жестковатой. На будущее, наверное, я бы урезала время приготовления и использовала уже готовую фасоль.
Антон 12 апреля 2023
Приготовление не такое простое, как кажется
Я часто готовлю различные блюда и поэтому думал, что чили кон карне не составит проблем. Оказалось, что нарезание мяса заняло у меня много времени, да и остальные ингредиенты нужно было очень аккуратно нарезать. В целом, конечный результат был хорош, но наверное я больше не буду готовить это блюдо из-за его сложности.
Лена 13 апреля 2023
Отличная альтернатива обычному гуляшу
Готовила чили кон карне вместо обычного гуляша, и не прогадала! Получилось очень ароматно и вкусно. Добавила крем-фреш и тертый сыр, как на советованных в рецепте и это было именно то, что надо было для завершения этого блюда. Буду готовить еще раз!
Оставьте свой отзыв: