Все рецепты

Чили кон карне (рецепт 4): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
105 оценок
Чили кон карне (рецепт 4)
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Скотер1,2 кг
Красная фасоль в натуральном800 г
Лук репчатый500 г
Банки из измельченных помидоров4
Чеснок4 стручка
Тмин2 ч.л.
Сушеный орегано2 ч.л.
Желтое карри2 ч.л.
кайенский перец0,5 ст. кофе
Ложка. оливковое масло2
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите лук и чеснок, затем измельчите их. Мясо нарезать небольшими кубиками.
2В большой посуде для запекания нагрейте оливковое масло и слегка потушите лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить мясо и варить 10 минут на сильном огне.
3Полить измельченные помидоры их соком, специями, 1 щепоткой соли. Накройте форму для запекания, убавьте огонь и варите 1 ч 30 мин.
4Слейте воду и промойте фасоль. После 1 часа 30 минут приготовления добавьте фасоль, отрегулируйте заправку и продолжайте готовить в течение 15-20 минут.
5Подавать чили горячим с тертым сыром, нарезанным кубиками авокадо, тонкими кольцами сырого лука, кукурузными оладьями, крем-фреш и табаско.

Описание рецепта Чили кон карне (рецепт 4):

Отличный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: скотер, красная фасоль в натуральном, лук репчатый, их довольно легко найти в магазине.

Чили кон карне (рецепт 4) готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 05 июля 2021

Отличное блюдо!

Приготовила чили кон карне по данному рецепту для семьи, они все были в восторге! Мясо сочное, фасоль отлично дополняет вкус. Добавила немного табаско для большей остроты. Очень рекомендую!

Ирина 15 ноября 2022

Вкусно, но долго

Конечный результат полностью оправдал мои ожидания - очень вкусно! Но готовка заняла у меня более 2-х часов, что меня немного расстроило, так как я привыкла готовить быстрые и легкие блюда. В любом случае, стоит попробовать.

Мария 07 февраля 2023

Отличный выбор на мясной день!

Это одно из лучших блюд с мясом, которые я пробовала! Все ингредиенты сочетаются так хорошо вместе. Добавила немного больше карри, чтобы придать блюду дополнительный вкус и аромат. Результат просто потрясающий.

Светлана 11 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Готовка чили кон карне оказалась не такой простой, как я думала, но результат все же стоил усилий. Блюдо получилось очень вкусным и ароматным, мясо сочное. Однако, не уверена, что я буду готовить это часто, из-за сложности приготовления.

Катя 02 апреля 2023

Отличный выбор для вечерней вечеринки

Решила сделать чили кон карне на вечеринку с друзьями и не пожалела! Блюдо оказалось настолько вкусным, что ушло все до последней капли. Друзья просили рецепт, минут через 15 уже пришло несколько сообщений со словами: 'у нас тоже такой дома готовится'. Рекомендую всем!

Ольга 07 апреля 2023

Вкусно, но слишком много времени

Чили кон карне - это настоящее трудоемкое блюдо. Я потратила на готовку более двух часов, но конечный результат все же порадовал. Очень вкусно, хоть я и оставила красную фасоль чуть-чуть жестковатой. На будущее, наверное, я бы урезала время приготовления и использовала уже готовую фасоль.

Антон 12 апреля 2023

Приготовление не такое простое, как кажется

Я часто готовлю различные блюда и поэтому думал, что чили кон карне не составит проблем. Оказалось, что нарезание мяса заняло у меня много времени, да и остальные ингредиенты нужно было очень аккуратно нарезать. В целом, конечный результат был хорош, но наверное я больше не буду готовить это блюдо из-за его сложности.

Лена 13 апреля 2023

Отличная альтернатива обычному гуляшу

Готовила чили кон карне вместо обычного гуляша, и не прогадала! Получилось очень ароматно и вкусно. Добавила крем-фреш и тертый сыр, как на советованных в рецепте и это было именно то, что надо было для завершения этого блюда. Буду готовить еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать