Все рецепты

Фламандский карбонад: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
164 оценки
Фламандский карбонад
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
3 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

Скотер1 кг
Лук репчатый3
Светлое пиво600 мл
Масло40 г
Масло2 ст.л.
Мука2 ст.л.
Браун вержуаз1 ст.л.
Букет гарни1
Горчица по-старинному1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Нагрейте масло и половину сливочного масла в посуде для запекания и поджарьте мясо в течение 10 минут, нарезанное кубиками по 40 или 50 г. Снимите его, добавьте оставшееся масло и нарезанный лук. Когда они начнут подрумяниваться, посыпьте их вержуазом и дайте им немного карамелизироваться.
2Положите мясо обратно в форму для запекания, посыпьте мукой и дайте ему подрумяниться на 3 минуты, помешивая.
3Смочить пивом, добавить в букет гарни, горчицу, соль и перец. Тушить на слабом огне около 2 часов 15 минут, пока мясо не станет мягким, а соус не станет кремообразным. Подавать в горячем блюде с отварным картофелем.

Описание рецепта Фламандский карбонад:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: скотер, лук репчатый, светлое пиво, их достаточно легко найти в магазине.

Фламандский карбонад готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 26 февраля 2021

Вкусное и сытное блюдо

Отличный рецепт! Мясо получается нежным и сочным, соус кремообразным и ароматным. Лук и пиво добавляют особенный вкус блюду. Готовила для всей семьи, все остались довольны! Отлично подходит для ужина с картофелем. Буду готовить еще!

Олег 12 марта 2022

Затратный рецепт

Рецепт хороший, но достаточно дорогой. Потратил много на мясо и светлое пиво. Правда, результат стоит затрат. Получилось очень вкусное и насыщенное блюдо с кремообразным соусом. Готовил на день рождения жены, она оценила на 5 баллов. Если бюджет позволяет, то есть смысл порадовать себя и гостей таким блюдом.

Марина 06 марта 2023

Супер!

Прекрасный рецепт! Мясо мягкое, соус аппетитный и выразительный. Настоящее бельгийское блюдо! Готовила на выходные для друзей, все были в восторге. Картошка отлично подходит к этому блюду. Буду готовить еще и порекомендую своим знакомым!

Влад 08 марта 2023

Быстро и вкусно

Отличный рецепт, просто и быстро готовится. Мясо получается мягким и ароматным, соус кремообразным и насыщенным вкусом. Лук, специи и пиво добавляют особенный шарм блюду. Готовил на ужин для жены, она оценила на 5 баллов. Подавали с жареным картофелем. Останусь с этим рецептом на долго!

Ксения 16 марта 2023

Отличный рецепт!

Очень понравился рецепт, мясо вышло сочным и ароматным, соус кремообразным. Я добавила коньяк и горсть чернослива - это придали блюду некоторый восточный шарм. С гарниром из картофеля блюдо получилось очень сытным и душистым. С друзьями оценили на 5 баллов!

Ирина 23 марта 2023

Почти идеально

Хороший рецепт, мясо прекрасно тушится и получается очень нежным, соус ароматный и густой. Лук и пиво добавляют особый вкус и аромат блюду. Единственный минус - долгое время приготовления. Зато на выходе получается вкусное и сытное блюдо. Рекомендую.

Людмила 24 марта 2023

Новый любимый рецепт

Отличный рецепт! Простой и вкусный. Мясо получается нежным, соус - густым и ароматным. Для приготовления я использовала темное пиво, это придало блюду более глубокий вкус. Готовила на ужин, с картофелем и морковью вареной. Блюдо получилось сытным, ароматным и насыщенным. Буду готовить еще!

Андрей 24 марта 2023

Хороший рецепт

Хороший рецепт, мясо получается очень нежным и сочным, соус густой и вкусный. Лук и специи добавляют блюду особый аромат. Единственный минус - дорогое пиво. Но результат стоит затрат. Готовили на ужин с друзьями, все остались довольны. Рекомендую попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать