Все рецепты

Чили кон карне (рецепт 5): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
182 оценки
Чили кон карне (рецепт 5)
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рубленый стейк400 г
Коробка красной фасоли1
Морковь2
Зёрна тмина1 ч.л.
Чили1 ч.л.
Сушеный орегано1 ч.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Коробка очищенных помидоров1
Томатное пюре1 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Соберите мякоть зубчика в чесночном прессе.
2В большой сотейнике карамелизируйте томатную пасту с оливковым маслом. Добавьте лук и чеснок и обжарьте их в течение 5 минут на среднем / сильном огне, регулярно помешивая, чтобы не поджарить.
3Добавить фарш, поджарить в течение 5 минут, помешивая деревянной ложкой, чтобы покрошить.
4Измельчите тмин на крупинки в ступке.
5Очистить морковь, удалить концы и нарезать кружочками.
6Добавьте в сковороду морковь, осушенную красную фасоль, помидоры, тмин, перец чили, орегано и соль и продолжайте готовить около 20 минут.
7При необходимости добавьте во время приготовления немного воды.

Описание рецепта Чили кон карне (рецепт 5):

Отличный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: рубленый стейк, коробка красной фасоли, морковь, их достаточно просто найти в магазине.

Чили кон карне (рецепт 5) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 ноября 2022

Вкусно и совсем не сложно!

Я решила приготовить Чили кон карне на обед, и не пожалела! Рецепт простой и понятный, все ингредиенты легко нашла в магазине. Блюдо получилось ароматное и вкусное, с легкой остринкой. Морковь и фасоль отлично дополняют мясо. Уже рекомендовала рецепт своим друзьям. Оценка 5 из 5.

Мария 21 января 2023

Почти вкусно, но не впечатлило

Слышала много положительных отзывов о Чили кон карне, решила попробовать приготовить сама. Рецепт стал для меня проблемой, так как я не сильна в кулинарии. Времени на приготовление я потратила больше, чем указано в рецепте. Результат меня не впечатлил - блюдо скорее на любителя, я не нашла в нем ничего особенного. Но мужу понравилось. Оценка 4 из 5.

Надежда 29 января 2023

Превзошло ожидания!

Раньше никогда не готовила Чили кон карне, и не знала, что ожидать от этого блюда. Но рецепт оказался простым и понятным. Вкусно, ароматно, нежное и сочное мясо. Морковь и фасоль добавляют блюду насыщенности, а тмин и чили делают его немного остреньким. Легко готовить, даже для тех, кто не очень силен в кулинарии. Буду точно готовить еще раз! Оценка 5 из 5.

Ольга 11 февраля 2023

Неплохо, но слишком просто

Блюдо получилось вкусным, но я ожидала чего-то более сложного. По сути, это просто жаркое из мяса и овощей с добавлением томатной пасты и приправ. Возможно, это сочетание простых ингредиентов и вкусов будет больше понравится любителям классических блюд. Для меня же оно оказалось скучноватым. Оценка 4 из 5.

Ирина 28 февраля 2023

Отличный рецепт, идеально на ужин

Совсем недавно я приготовила это блюдо на ужин, и оно стало одним из моих любимых. Очень ароматно и вкусно, мясо и овощи прекрасно сочетаются друг с другом, дополняя и усиливая вкус. Рецепт очень понятный и легко воспроизводимый, после этого блюда готовить на ужин стало намного приятней. Оценка 5 из 5.

Екатерина 14 марта 2023

Фасоль порадовала, а вот мясо могло быть и получше

Приготовление Чили кон карне у меня заняло больше времени, чем указано в рецепте. К сожалению, мне кажется, мясо оказалось немного сухим и жестким. Зато фасоль очень понравилась, я еще не встречала таких сочных и ароматных бобов. Из личного опыта скажу, что стоит добавить чуть больше воды при приготовлении. Оценка 4 из 5.

Татьяна 27 марта 2023

Очень сочное мясо, но чуть попроще с остраинкой!

Я приготовила эту пикантную и вкусную еду на обед всей семье. Очень понравилось сочетание сочного мяса с нежной фасолью. Но я бы порекомендовала немного поберечь остроту - четверть чайной ложки уже может быть слишком много для некоторых. Оценка 5 из 5.

Александра 27 марта 2023

Оригинальный вкус, но не для меня

Отзыв о Чили кон карне: мне понравилась острота и сочетание томатного соуса с мясом и фасолью. Но лично мне больше нравятся более классические блюда с меньшим количеством специй и приправ. Думаю, что поклонникам более оригинальных вкусов блюдо точно понравится. Оценка 4 из 5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать