Все рецепты

Чиоджа свекольные чипсы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
199 оценок
Чиоджа свекольные чипсы
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
1.3333333333333 ч 20 м
2 порции

Ингредиенты:

Кьоджа свекла1
Нейтральное масло4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите свеклу.
2Используя мандолину, нарежьте очень тонкие ломтики.
3Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом.
4Смажьте две стороны ломтиков свеклы кистью.
5Выпекать при 120 ° C 1 час 20 минут.
6Оставляем остывать на десять минут.
7Поперчите и посолите чипсы с помощью Fleur de sel.

Описание рецепта Чиоджа свекольные чипсы:

Превосходный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: кьоджа свекла, нейтральное масло, соль, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Чиоджа свекольные чипсы готовится просто, а готового блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Алена 27 февраля 2021

Прекрасный и здоровый снек

Мне очень понравился этот рецепт! Свекольные чипсы получились хрустящими и ароматными. Я использовала мандолину для нарезки свеклы, и ломтики получились очень тонкими и однородными. Чипсы приятно выпекать в духовке, запах запеченной свеклы наполняет всю кухню. А сочетание соли и перца просто ах-ма-зинг! Это отличный и здоровый снек для холодного вечера.

Екатерина 12 января 2023

Хорошие, но долго готовиться

Очень интересный рецепт! Я люблю свеклу и всегда хотела попробовать чипсы из нее. Получилось вкусно, хрустяще и оригинально. Но готовить их достаточно долго - 1 час 20 минут в духовке. Если есть время, то рекомендую попробовать!

Ирина 26 апреля 2023

Превосходные чипсы!

Очень вкусные и необычные чипсы! Хрустят просто замечательно, идеальная альтернатива обычным картофельным чипсам. Специи добавляют немного пикантности, а свекла придает им неповторимый сладковатый вкус. Рецепт достаточно простой, но результат превзошел все мои ожидания!

Мария 23 июня 2023

Вкусно, но немного экспериментально

Попробовала сделать эти чипсы по рецепту. Результат меня удивил - они получились совсем не похожими на обычные чипсы, но вкусные. Текстура более мягкая, как сушеные овощи. Солить и перчить чипсы порекомендовали немного, но я бы добавила больше, чтобы подчеркнуть вкус свеклы. Как эксперимент - отлично, но не для каждого.

Наталья 26 июня 2023

Вкусный и полезный перекус

Отличный рецепт для тех, кто заботится о здоровом питании. Чипсы получаются нежные и ароматные, без излишней жирности. Мне нравится свекла, и я была рада найти такой интересный способ ее использования. К тому же, приготовление чипсов не занимает много времени. Однозначно рекомендую!

Анастасия 27 июня 2023

Необычно, но не впечатляет

Решила попробовать приготовить чипсы из свеклы по этому рецепту. Идея интересная, но сам результат не удивил. Чипсы обладают необычной текстурой и вкусом, но мне лично не хватило больше ароматических специй - они получились вегетарианскими по вкусу. Сытно и полезно, но без особых фантазий.

Юлия 27 июня 2023

Идеальный здоровый перекус!

Для меня этот рецепт - находка! Я люблю свеклу, и чипсы сделанные из нее мне очень понравились. Необыкновенный вкус, хрустящая текстура и легкая ароматная соль - идеальный здоровый перекус для вечера! Плюс, это так просто и быстро приготовить. Я точно буду готовить их еще раз!

Елена 27 июня 2023

Удивительно вкусно, но не для всех

Очень интересный рецепт, я люблю экспериментировать с едой и нестандартными сочетаниями. Чипсы получились необычные, сладковатые и с небольшой горчинкой. Некоторым моим гостям они не очень понравились, но я была приятно удивлена. К тому же, готовить их проще простого. Если вы любите необычный вкус - обязательно попробуйте!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать