Ингредиенты:
Молоко | 250 мл |
Мука | 30 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 |
Яичный желток | 1 |
Ваниль | 1 гвоздика |
Соль | 1 щепотка |
Молоко | 250 мл |
Мука | 30 г |
Сахар | 50 г |
Яйцо | 1 |
Яичный желток | 1 |
Ваниль | 1 гвоздика |
Соль | 1 щепотка |
Заварной крем - это простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое подойдет для любого времени дня. Рецепт подойдет и для обычного завтрака, и для фуршета, в частности, для запеканок. Это блюдо можно сочетать с чаем или кофе.
Ингредиенты, необходимые для этого рецепта, довольно доступные и не требуют большой стоимости. Для приготовления заварного крема потребуются: молоко, мука, сахар, яйцо, яичный желток, ваниль, гвоздика и соль.
Приготовление заварного крема не занимает много времени, для этого необходимо включить режим подрумянивания на 10 минут, после чего вылить сливки в миску и хранить блюдо в холодильнике не менее 45 минут.
Калорийность данного блюда достаточно высокая, так что стоит ограничивать потребление. Но при этом, заварной крем содержит в себе много полезных микронутриентов, которые хорошо влияют на работу организма.
Для того, чтобы упростить процесс приготовления можно использовать кухонный комбайн. Рецепт будет также полезен для тех, кто не имеет опыта в кулинарии.
Описание рецепта достаточно лаконичное и понятное, что предполагает минимальные трудности при приготовлении. В рецепте указаны все необходимые детали и шаги, а также есть фотография готового блюда.