Ингредиенты:
Мука | 120 г |
Яйца | 4 |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Молоко | 500 мл |
Мука | 50 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Яичные желтки | 3 |
Сахар | 100 г |
Цукаты | 120 г |
Мука | 120 г |
Яйца | 4 |
Сахар | 100 г |
Соль | 1 щепотка |
Молоко | 500 мл |
Мука | 50 г |
Ваниль | 1 гвоздика |
Яичные желтки | 3 |
Сахар | 100 г |
Цукаты | 120 г |
Цукаты из фруктов – это довольно простой и дешевый способ приготовления вкусного десерта. Данный рецепт отличается своей калорийностью, поэтому он идеально подойдет людям, которые следят за своим рационом и предпочитают здоровое питание, но также любят и угощения. Рекомендуется использовать данный десерт для торжественного стола, детской вечеринки, а также на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты для приготовления цукатов из фруктов довольно обычные и доступные: мука, яйца, сахар, соль, молоко, ваниль, яичные желтки и цукаты. Цукаты могут быть из разных фруктов - яблок, апельсинов, лимонов, винограда, персиков и т.д.
Приготовление цукатов совсем несложное. Сначала необходимо приготовить печенье. Для этого яичные желтки необходимо взбить с сахаром, затем добавить муку, соль и взбитые белки. Далее тесто выливается на противень, застеленный бумагой для выпечки, разгладывается лопаткой и выпекается около 10 минут.
Далее необходимо приготовить крем для выпекания. Для этого молоко влевается в кастрюлю, добавляется стручок ванили, разрезанный на 2 части и очищенный, затем смесь нагревается. В миске взбиваются яичные желтки с сахаром до белизны, затем влевается молоко, при взбивании. После снова выливается все в кастрюлю и на медленном огне, постоянно помешивая, загустевает.
Затем бисквит разворачивается и распределяется сверху остывший крем для выпечки. Далее посыпаются нарезанными кубиками цукатами, затем бисквит скатывается. Вверху десерта украшаются оставшимися цукатами и все это уходит в холодильник до подачи на стол.
Как видно, рецепт достаточно легкий и простой, поэтому приготовление цукатов не займет много времени – всего 25 минут для подготовки и только 15 минут для приготовления. Благодаря подробным пошаговым инструкциям и фотографии готового блюда, каждый без труда сможет приготовить такие вкусные цукаты.
Десерт можно подавать отдельно, но также цукаты из фруктов отлично сочетаются с чаем или кофе. Для тех, кто любит эксперименты с едой, можно попробовать сочетать цукаты из фруктов с мороженым, йогуртом или мятным соусом.
Благодаря наличию муки и яиц, цукаты содержат достаточное количество белков и углеводов, что сделает этот десерт отличным выбором для тех, кто занимается спортом или просто следит за своей фигурой. Однако, благодаря наличию многих сладких ингредиентов, калорийность данного блюда довольно высокая.
В итоге, цукаты из фруктов - это вкусный, простой и дешевый способ приготовления десерта, который подойдет людям, следящим за своим рационом и тем, кто любит угощения. Благодаря простоте приготовления и наличию доступных и обычных ингредиентов, все смогут легко приготовить этот десерт без лишних хлопот.