Все рецепты

Детский торт с джемом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
82 оценки
Детский торт с джемом
Доступно
Дёшево
Калорийно
20 мин
7 мин
8 порций

Ингредиенты:

Яйца4
Мука125 г
Сахар125 г
Масло35 г
клубничный джем200 г
Соль

Приготовление:

1Отделите белки от желтков 4 яиц. Взбейте яичные белки со щепоткой соли.
2Растопите масло в микроволновке.
3Выложите яичные желтки с сахаром в чашу кухонного комбайна. Перемешайте венчиком, пока смесь не станет белой и не станет пенистой.
4Постепенно добавляйте муку, а затем масло, перемешивая.
5Добавьте в это тесто яичные белки с помощью лопатки, приподняв массу.
6Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Выпекать при 200 ° C 7 минут.
7Положите бисквит на влажную ткань. Намазать поверхность клубничным вареньем. Аккуратно раскатайте набор. Устраните концы.

Описание рецепта Детский торт с джемом:

Детский торт с джемом - прекрасный выбор для праздничного стола на День Рождения ребенка. Рецепт невероятно простой, и вы справитесь с приготовлением буквально за 20 минут. Вам понадобятся всего 6 ингредиентов - яйца, мука, сахар, масло, клубничный джем и соль. И, конечно, не забудьте про пергаментную бумагу или силиконовый лист для выпечки.

Перед началом приготовления рецепта, отсортируйте яйца - отделите белки от желтков. С белками разберемся первыми - взбейте их со щепоткой соли в пышную пену. Затем растопите масло в микроволновке или на водяной бане, и перемешайте желтки яиц вместе со смесью сахара, взбивая, пока они не станут белыми и пышными.

Добавляйте муку и растопленное масло постепенно, продолжая перемешивать тесто. После того, как все ингредиенты смешаны, лопаткой аккуратно вводите в тесто взбитые белки. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Важно не перетирать тесто, оставляя воздушные пузыри.

Выпекайте тесто в духовке, разогретой до 200 ° C, в течение 7 минут. Важно не пересушить бисквит. После того, как он остынет, наложите на него клубничный джем и аккуратно распределите его по поверхности. Разверните бисквитный рулет на влажной ткани, обмокнутой в воде, и сразу же начните его сворачивать. Удалите лишние концы, и детский торт готов!

Этот рецепт - идеальный выбор для утреннего завтрака или десерта на ланче, и даже для вечернего перекуса. Также рецепт детского торта с джемом замечательно сочетается с чаем, молоком или кофе. Блюдо не является диетическим, так как содержит большое количество сахара, однако можно сделать его более легким, заменив сахар на мед или сироп. Данный торт также идеально сочетается с фруктовыми салатами, что делает его не только вкусным, но и более полезным для здоровья.

Рецепт дан лаконично и понятно - шаг за шагом с ним можно справиться даже новичку в кулинарии. К тому же, на фотографии к рецепту вы можете ознакомиться с тем, как должен выглядеть готовый рулет с клубничным джемом. В любом случае, получится очень вкусное, легкое и быстрое блюдо с привлекательной внешностью.

Рекомендуем попробовать