Все рецепты

Домашние равиоли с грибами и сливочным соусом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
254 оценки
Домашние равиоли с грибами и сливочным соусом
Доступно
Недорого
Калорийно
40 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука200 г
Яичные желтки2
Оливковое масло20 мл
Воды30 мл
Грибы Парижа500 г
лук-шалот2
Жидкий крем300 мл
сыр пармезан100 г
Веточка розмарина1
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна. Сформируйте углубление в центре муки и добавьте яичные желтки, 2 сл оливкового масла и воду. Вяжите крючком на низкой скорости, пока не получите песочное тесто.
2Выложите тесто вручную на присыпанной мукой рабочей поверхности. Сформируйте шар, снимите его и дайте постоять 30 минут.
3Удалите у грибов основание ножек. Вымойте грибы под проточной водой. Остальное мелко нарезать.
4Снимите первую кожицу с лука-шалот и нарежьте его.
5Обжарьте грибы и лук-шалот на сливочном масле и небольшом количестве соли на сильном огне, пока вся вода из растений не испарится. Перец.
6Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3-4 мм. Нарежьте 2 полоски.
7Положите полоску на форму для равиоли. Заполните ячейки грибами.
8Слегка смочите периметр альвеол. Покройте все это второй полосой теста, затем проденьте скалку. Переверните равиоли и слегка посыпьте их мукой, чтобы они не прилипли.
9Готовьте равиоли в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды в течение 5 минут, в зависимости от толщины вашего теста. Слейте их.
10Натереть пармезан. Для украшения оставьте немного тертого пармезана.
11В кастрюле нагрейте жидкие сливки с пармезаном и веточкой тимьяна. Перец.
12Разделите равиоли на 4 тарелки. Украсить соусом из пармезана.

Описание рецепта Домашние равиоли с грибами и сливочным соусом:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука, яичные желтки, оливковое масло, их довольно просто найти в магазине.

Домашние равиоли с грибами и сливочным соусом готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 24 апреля 2022

Шикарное блюдо!

Решила приготовить это блюдо на ужин для своих друзей и все были в восторге! Равиоли получились очень нежными и аппетитными, а соус был шикарным дополнением. Спасибо за такой вкусный рецепт, обязательно буду готовить еще!

Антон 29 ноября 2022

Сойдет на ужин

Равиоли получились вкусными, но несколько не хватало специй для большего разнообразия вкусовых ощущений. Соус тоже был хорош, но я бы добавил еще немного тимьяна, чтобы подчеркнуть вкус грибов. В целом, блюдо хорошее, но можно попробовать его улучшить.

Екатерина 21 декабря 2022

Просто супер!

Это просто бомба! Равиоли получились потрясающими, красивыми и очень вкусными. Соус просто идеально дополняет вкус блюда. Быстро и просто приготовить, но результат очень впечатляющий. Очень рекомендую это блюдо!

Дарья 08 января 2023

Не совсем мое

Я не особо люблю грибы, поэтому это блюдо не очень подошло мне. Но всё же решила попробовать и признаю, что вкус у равиоли очень нежный и мягкий. Однако, это блюдо скорее для любителей грибов, чем для меня.

Александра 24 марта 2023

Отличное сочетание!

Сочетание грибов, сливок и пармезана просто прекрасное. Я просто влюбилась в это блюдо! Равиоли получились очень нежными и ароматными, а соус был просто потрясающим. Обязательно буду готовить это блюдо еще и еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать