Все рецепты

Домашний хлеб с изюмом - рецепт

YouChef
4.47
76 оценок
Домашний хлеб с изюмом
Сложно
Дёшево
Высококалорийно
60 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука Т45500 г
Мягкое масло250 г
Изюм80 г
Сахарная пудра50 г
Свежие дрожжи40 г
Воды250 мл
Соль12 г
Взбитое яйцо1
Сахарная пудра90 г
Кукурузная мука50 г
Молоко350 мл
Яйца3
Жидкие цельные сливки150 мл
Ванильный сахар2 пакетика
Сахарная пудра50 г

Приготовление:

1Накануне взбить изюм в тазе с водой. Приготовьте слоеное тесто, смешав в большой миске просеянную муку, сахар и соль. Разбавьте дрожжи, добавив немного теплой воды. Когда дрожжи разбавятся, добавьте еще раз теплую воду, чтобы сделать их однородными, перемешивая венчиком. Выкопайте углубление в центре муки и добавьте дрожжи в середину. Постепенно влейте муку в центр лунки, добавьте оставшуюся воду, продолжая перемешивать, пока не получится слегка липкое тесто.
2Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите его, потянув вверх. Сложите его к себе и всегда начинайте с вытягивания теста. Месите примерно 15-20 минут, пока он не станет однородным. Если прилипнет, всыпьте немного муки. Выложить тесто в салатник комнатной температуры, накрыть чистой тканью и дать постоять 1 час.
3Сложите тесто пальцами по краям миски, чтобы вывести его к центру, чтобы удалить газ. Скомпонуйте шар, накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять в холодильнике на ночь.
4На следующий день выньте масло из холодильника за 20 минут до замешивания теста. Раскатайте тесто валиком и сделайте прямоугольник длиной 60 см на ширину 25 см. Распределить масло тонкими ломтиками на 2/3 теста. Сложите часть теста без масла поверх другой части. Затем оставшаяся часть на две уже сложена. Поверните тесто на четверть оборота (сторона сгиба к вам) и раскатайте тесто, расширяя его, чтобы масло пропитало все тесто. Сложите 3 части, сначала с правой стороны, затем с левой, и поместите в холодильник на 1 час.
5Затем повторите ту же манипуляцию и снова дайте тесту постоять час в холодильнике. Затем повторите эту операцию в третий раз, оставив еще на 1 час в холодильнике.
6Тем временем приготовьте крем для выпечки, взбив яйца с половиной сахарной пудры и ванильным сахаром в салатнице. Смешайте просеянный кукурузный крахмал с жидкими сливками и добавьте к яйцам. Доведите молоко до кипения с другой половиной сахарной пудры. Выключите огонь, добавьте смесь в молоко и перемешайте венчиком. Вернитесь к слабому огню, продолжая помешивать, пока кондитерский крем не загустеет. Сразу снимите с огня и дайте остыть.
7Через час после того, как тесто выйдет, раскатайте его в квадрат примерно 35 см и толщиной 3-4 мм, слегка присыпав рабочую поверхность мукой. Затем намажьте кремом из холодного теста слоем около 3 мм. Распределить слитый и протертый изюм по крему. Сверните все, затягивая на каждом повороте, чтобы получился рулон. Затем нарежьте кусочки толщиной от 4 до 5 см и выложите их на лист бумаги для выпечки. Дать постоять при комнатной температуре примерно 1 час 30 минут.
8Разогрейте духовку до 210 ° C. Обжарьте хлеб с изюмом во взбитом яйце и поставьте в духовку примерно на 20-25 минут. Дайте остыть на решетке.
9Тем временем нагрейте сахарную пудру с небольшим количеством воды. Когда смесь станет однородной, смажьте ею еще горячий хлеб. Дайте застыть перед дегустацией.
Великолепный рецепт блюда обязательно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука т45, мягкое масло, изюм, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Домашний хлеб с изюмом готовится сложно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать