Все рецепты

Домашний хлеб с изюмом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
76 оценок
Домашний хлеб с изюмом
Сложно
Дёшево
Высококалорийно
60 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука Т45500 г
Мягкое масло250 г
Изюм80 г
Сахарная пудра50 г
Свежие дрожжи40 г
Воды250 мл
Соль12 г
Взбитое яйцо1
Сахарная пудра90 г
Кукурузная мука50 г
Молоко350 мл
Яйца3
Жидкие цельные сливки150 мл
Ванильный сахар2 пакетика
Сахарная пудра50 г

Приготовление:

1Накануне взбить изюм в тазе с водой. Приготовьте слоеное тесто, смешав в большой миске просеянную муку, сахар и соль. Разбавьте дрожжи, добавив немного теплой воды. Когда дрожжи разбавятся, добавьте еще раз теплую воду, чтобы сделать их однородными, перемешивая венчиком. Выкопайте углубление в центре муки и добавьте дрожжи в середину. Постепенно влейте муку в центр лунки, добавьте оставшуюся воду, продолжая перемешивать, пока не получится слегка липкое тесто.
2Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите его, потянув вверх. Сложите его к себе и всегда начинайте с вытягивания теста. Месите примерно 15-20 минут, пока он не станет однородным. Если прилипнет, всыпьте немного муки. Выложить тесто в салатник комнатной температуры, накрыть чистой тканью и дать постоять 1 час.
3Сложите тесто пальцами по краям миски, чтобы вывести его к центру, чтобы удалить газ. Скомпонуйте шар, накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту постоять в холодильнике на ночь.
4На следующий день выньте масло из холодильника за 20 минут до замешивания теста. Раскатайте тесто валиком и сделайте прямоугольник длиной 60 см на ширину 25 см. Распределить масло тонкими ломтиками на 2/3 теста. Сложите часть теста без масла поверх другой части. Затем оставшаяся часть на две уже сложена. Поверните тесто на четверть оборота (сторона сгиба к вам) и раскатайте тесто, расширяя его, чтобы масло пропитало все тесто. Сложите 3 части, сначала с правой стороны, затем с левой, и поместите в холодильник на 1 час.
5Затем повторите ту же манипуляцию и снова дайте тесту постоять час в холодильнике. Затем повторите эту операцию в третий раз, оставив еще на 1 час в холодильнике.
6Тем временем приготовьте крем для выпечки, взбив яйца с половиной сахарной пудры и ванильным сахаром в салатнице. Смешайте просеянный кукурузный крахмал с жидкими сливками и добавьте к яйцам. Доведите молоко до кипения с другой половиной сахарной пудры. Выключите огонь, добавьте смесь в молоко и перемешайте венчиком. Вернитесь к слабому огню, продолжая помешивать, пока кондитерский крем не загустеет. Сразу снимите с огня и дайте остыть.
7Через час после того, как тесто выйдет, раскатайте его в квадрат примерно 35 см и толщиной 3-4 мм, слегка присыпав рабочую поверхность мукой. Затем намажьте кремом из холодного теста слоем около 3 мм. Распределить слитый и протертый изюм по крему. Сверните все, затягивая на каждом повороте, чтобы получился рулон. Затем нарежьте кусочки толщиной от 4 до 5 см и выложите их на лист бумаги для выпечки. Дать постоять при комнатной температуре примерно 1 час 30 минут.
8Разогрейте духовку до 210 ° C. Обжарьте хлеб с изюмом во взбитом яйце и поставьте в духовку примерно на 20-25 минут. Дайте остыть на решетке.
9Тем временем нагрейте сахарную пудру с небольшим количеством воды. Когда смесь станет однородной, смажьте ею еще горячий хлеб. Дайте застыть перед дегустацией.

Описание рецепта Домашний хлеб с изюмом:

Домашний хлеб с изюмом – это изысканное блюдо, которое можно приготовить для особых случаев. Он отличается от обычного хлеба своим ароматом и неповторимым вкусом. В рецепте используются только натуральные продукты, которые можно легко найти в магазинах. Но главным ингредиентом является изюм, который делает блюдо совершенно неповторимым.

Несмотря на то что рецепт сложный, его можно приготовить даже для обычного завтрака или ужина. Кроме того, его возможно подавать в качестве десерта или дополнительного блюда на похороны или другое траурное мероприятие.

В сочетании с другими блюдами, существует множество вариантов, но главным партнером этого хлеба может быть сливочное масло или джем, а также хрустящий крендель или ржаной хлеб.

Относительно полезности, следует учесть, что данное блюдо является высококалорийным, что выражается в содержании большого количества жиров и углеводов.

Готовить его легко и просто, если держаться подробных инструкций. Рецепт подробно описан и иллюстрирован фотографиями.

Таким образом, домашний хлеб с изюмом – это блюдо в изысканном европейском стиле, которое может украсить любой стол. Большое количество ингредиентов и времени на подготовку на первый взгляд может смутить, но результат стоит того. Приготовленный хлеб с изюмом может стать украшением любого мероприятия, а в сочетании с другими блюдами будет настоящим угощением.

Рекомендуем попробовать