Все рецепты

Теплый куглоф и его вишневый компот из морелло - рецепт

YouChef
4.19
175 оценок
Теплый куглоф и его вишневый компот из морелло
Просто
Дёшево
60 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука Т45500 г
Сахар100 г
Яйца2
Молоко200 мл
Свежие пекарские дрожжи20 г
Мягкое масло150 + 25 г
Мелкая соль
Изюм100 г
Банка вишни1
Миндальные хлопья60 г
Ром50 мл
Кирш1 ст.л.
Сахарная пудра1 ст.л.

Приготовление:

1Подогрейте молоко. Раскрошить дрожжи и отставить на 10 мин. Вылейте в чашу кухонного комбайна (крючок для теста) взбитые яйца, сахарную пудру, муку и 1 ч. уровень кофе соли. Перемешивайте на медленной скорости, затем месите 10 мин на средней скорости. Добавить сливочное масло двумя порциями, месить еще 15 мин, пока тесто не отойдет по бокам. Выложите его в салатник, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте: он должен увеличиться вдвое.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6).
3Увлажните виноград в роме 10 мл горячей воды. Слейте воду и добавьте в тесто, замешивая вручную в течение 30 секунд.
4Смазать маслом форму для куглофа Ø 22 см и посыпать ее миндалем. Вылейте тесто и дайте ему подняться еще 1 час: оно должно доходить до края формы. Выпекать 40 минут.
5Слить воду с вишни, сохранив сок. Перелейте их в кастрюлю, залейте киршем и соком до высоты. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 30.
6Куглоф распаковать и посыпать сахарной пудрой. Подавать кусочками, запивая компотом.
Простой рецепт непременно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: мука т45, сахар, яйца, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Теплый куглоф и его вишневый компот из морелло готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Рекомендуем попробовать