Все рецепты

Теплый куглоф и его вишневый компот из морелло: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
175 оценок
Теплый куглоф и его вишневый компот из морелло
Просто
Дёшево
60 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука Т45500 г
Сахар100 г
Яйца2
Молоко200 мл
Свежие пекарские дрожжи20 г
Мягкое масло150 + 25 г
Мелкая соль
Изюм100 г
Банка вишни1
Миндальные хлопья60 г
Ром50 мл
Кирш1 ст.л.
Сахарная пудра1 ст.л.

Приготовление:

1Подогрейте молоко. Раскрошить дрожжи и отставить на 10 мин. Вылейте в чашу кухонного комбайна (крючок для теста) взбитые яйца, сахарную пудру, муку и 1 ч. уровень кофе соли. Перемешивайте на медленной скорости, затем месите 10 мин на средней скорости. Добавить сливочное масло двумя порциями, месить еще 15 мин, пока тесто не отойдет по бокам. Выложите его в салатник, накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте: он должен увеличиться вдвое.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6).
3Увлажните виноград в роме 10 мл горячей воды. Слейте воду и добавьте в тесто, замешивая вручную в течение 30 секунд.
4Смазать маслом форму для куглофа Ø 22 см и посыпать ее миндалем. Вылейте тесто и дайте ему подняться еще 1 час: оно должно доходить до края формы. Выпекать 40 минут.
5Слить воду с вишни, сохранив сок. Перелейте их в кастрюлю, залейте киршем и соком до высоты. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 30.
6Куглоф распаковать и посыпать сахарной пудрой. Подавать кусочками, запивая компотом.

Описание рецепта Теплый куглоф и его вишневый компот из морелло:

Куглоф - классическое немецкое сладкое пирожное, приготовленное на основе дрожжевого теста. Он отличается нежным и мягким вкусом, который придает свежесть и аромат. Для приготовления куглофа по данному рецепту, понадобятся мука Т45, сахар, яйца, молоко, пекарские дрожжи, масло, изюм и миндальные хлопья. Тесто замешивается на кухонном комбайне до однородной консистенции, затем масло добавляется по частям и продолжается месить еще 15 минут до того, как тесто начнет отходить от стенок. Затем оно оставляется на подъем в теплом месте.

В компании с теплым куглофом, отлично подойдет вишневый компот из морелло. Для его приготовления необходимы вишневая банка, ром, кирш и сахарная пудра. Вишни из насыщенного сиропа, нужно слить, а затем довести их до кипения в кастрюле с добавлением рома и кирша. А после, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно полчаса.

Это блюдо отлично подходит для завтрака или десерта, а также для прекрасного ужина в приятной компании. Стоимость ингредиентов является довольно доступной и не сильно загружает бюджет. Как и большинство сладостей, куглоф довольно калорийный, поэтому лучше умеренно употреблять его в пищу. Кроме этого, рецепт является довольно простым и не займет много времени на приготовление.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и обязательно приложена фотография готового куглофа и компота. Приятным бонусом являются изюм и миндальные хлопья, которые добавляют не только текстуры, но и достоинство вкуса.

Сочетания куглофа с другими блюдами могут быть разнообразными: например, подавать его в компании с кофе или чаем, или же дополнить кремом. Кроме того, куглоф может также служить основой для подачи домашнего мороженого, добавив таким образом свежести и ароматного вкуса. В целом, теплый куглоф и его вишневый компот - это блюдо, которое порадует вашу семью, своей неповторимостью и оригинальностью.

Рекомендуем попробовать