Ингредиенты:
Мука Т45 | 500 г |
Сахар | 100 г |
Яйца | 2 |
Молоко | 200 мл |
Свежие пекарские дрожжи | 20 г |
Мягкое масло | 150 + 25 г |
Мелкая соль | |
Изюм | 100 г |
Банка вишни | 1 |
Миндальные хлопья | 60 г |
Ром | 50 мл |
Кирш | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Мука Т45 | 500 г |
Сахар | 100 г |
Яйца | 2 |
Молоко | 200 мл |
Свежие пекарские дрожжи | 20 г |
Мягкое масло | 150 + 25 г |
Мелкая соль | |
Изюм | 100 г |
Банка вишни | 1 |
Миндальные хлопья | 60 г |
Ром | 50 мл |
Кирш | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Куглоф - классическое немецкое сладкое пирожное, приготовленное на основе дрожжевого теста. Он отличается нежным и мягким вкусом, который придает свежесть и аромат. Для приготовления куглофа по данному рецепту, понадобятся мука Т45, сахар, яйца, молоко, пекарские дрожжи, масло, изюм и миндальные хлопья. Тесто замешивается на кухонном комбайне до однородной консистенции, затем масло добавляется по частям и продолжается месить еще 15 минут до того, как тесто начнет отходить от стенок. Затем оно оставляется на подъем в теплом месте.
В компании с теплым куглофом, отлично подойдет вишневый компот из морелло. Для его приготовления необходимы вишневая банка, ром, кирш и сахарная пудра. Вишни из насыщенного сиропа, нужно слить, а затем довести их до кипения в кастрюле с добавлением рома и кирша. А после, накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно полчаса.
Это блюдо отлично подходит для завтрака или десерта, а также для прекрасного ужина в приятной компании. Стоимость ингредиентов является довольно доступной и не сильно загружает бюджет. Как и большинство сладостей, куглоф довольно калорийный, поэтому лучше умеренно употреблять его в пищу. Кроме этого, рецепт является довольно простым и не займет много времени на приготовление.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и обязательно приложена фотография готового куглофа и компота. Приятным бонусом являются изюм и миндальные хлопья, которые добавляют не только текстуры, но и достоинство вкуса.
Сочетания куглофа с другими блюдами могут быть разнообразными: например, подавать его в компании с кофе или чаем, или же дополнить кремом. Кроме того, куглоф может также служить основой для подачи домашнего мороженого, добавив таким образом свежести и ароматного вкуса. В целом, теплый куглоф и его вишневый компот - это блюдо, которое порадует вашу семью, своей неповторимостью и оригинальностью.