Все рецепты

Тарт Татин экспресс Нины Метайер: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
221 оценка
Тарт Татин экспресс Нины Метайер
Просто
Дёшево
4 порции

Ингредиенты:

Мука Т45300 г
Масло360 г
Сахар23 г
Соль4,5 г
Воды135 г
Сахар200 г
Яблоки8
кальвадос10 г

Приготовление:

1Начинаем со слоеного теста: в миску всыпаем муку, соль, сахар, масло небольшими кубиками и воду. Энергично все вымесить вручную или в кухонном комбайне, пока не получится шарик из теста. В тесте должны быть небольшие кусочки масла.
2Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
3Тем временем очистите яблоки и разрежьте их на четвертинки. Залейте яблоки лимонным соком, чтобы они не окислились.
4Растопите сахар на сковороде, затем удалите глазурь с небольшой каплей рома.
5Когда карамель будет готова, вылейте ее на дно формы.
6Выложите четвертинки яблока на дно формы, на карамель.
7Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите шарик из слоеного теста. С помощью скалки сформируйте прямоугольник. Толщина теста должна составлять половину фаланги.
8Сложите прямоугольник теста пополам, кошелек. Поверните на четверть оборота. Повторите операцию 4 раза.
9Разрежьте тесто пополам. Одну половину оставьте для другого приготовления. Раскатать тесто до 3 мм толщины.
10Отрежьте его до размера вашей формы и поместите на яблоки. Выпекать при 190 ° C 40 минут.
11Вылейте сок, приготовленный из фруктов, прямо из духовки и подождите около десяти минут, прежде чем перевернуть пирог Tatin.

Описание рецепта Тарт Татин экспресс Нины Метайер:

Простой кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука т45, масло, сахар, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Тарт Татин экспресс Нины Метайер готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 20 апреля 2021

Просто волшебство!

Я приготовила этот тарт Татин на ужин с друзьями и мы все были в полном восторге! Тесто получилось очень нежным и хрустящим, а яблоки прекрасно карамелизовались. Все гости были удивлены, что я такое вкусное приготовила! Уровень сложности рецепта оказался действительно простым, я легко со всем справилась. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит десерты и хочет приготовить что-то особенное!

Надежда 28 октября 2022

Вкусный, но долгий процесс приготовления

Результат этого рецепта меня порадовал - тарт Татин получился очень ароматным и сочным. Яблоки были слегка кислыми, что создало интересный контраст с карамелью. Однако, процесс приготовления оказался довольно долгим и немногосложным для меня, особенно из-за слоеного теста. Но все усилия оправдались в конечном итоге. Если вам не страшно потратить некоторое время на приготовление, то рецепт стоит попробовать!

Марина 23 декабря 2022

Просто и быстро!

Тарт Татин экспресс - это реальное спасение, когда вам вдруг захотелось чего-то сладкого и вы не хотите тратить много времени на приготовление. Рецепт простой, ингредиентов не так много, и все можно легко найти в обычном магазине. Готовить тесто тоже быстро - всего 40 минут в холодильнике. А само приготовление занимает всего 40 минут в духовке. Так что если у вас возникла неожиданная сладкая проблема, я очень рекомендую этот рецепт!

Ольга 09 марта 2023

Вкусно, но слишком много масла

Тарт Татин получился очень вкусным, но я ощущала, что в тесте слишком много масла. Это сделало его немного слишком жирным для моего вкуса. В остальном, вкус карамелизованных яблок прекрасен, а слоеное тесто получилось хрустящим. Рецепт довольно простой, но я бы порекомендовала уменьшить количество масла в следующий раз.

Елена 26 марта 2023

Одно из лучших яблочных пирогов, которые я пробовала!

Этот тарт Татин - настоящая находка! Я обожаю яблочные десерты, и этот пирог меня полностью поразил. Яблоки были мягкими и сочными, а карамель создала невероятно ароматную и сладкую начинку. Слоеное тесто было просто идеальным - хрустящим и легким. Я уже готова снова приготовить это блюдо и порадовать своих близких!

Анатолий 24 мая 2023

Сладкий и вкусный, но немного сложный

В целом, тарт Татин получился очень вкусным и сладким. Я люблю яблочные пироги, и этот меня не разочаровал. Однако, приготовление его оказалось немного сложным, особенно для меня, так как я не очень опытный повар. Но рецепт был довольно подробным и помог мне справиться со сложностями. Если вы готовы потратить некоторое время и усилия, то рецепт стоит попробовать!

Екатерина 21 июня 2023

Прекрасное сочетание яблок и карамели!

Тарт Татин экспресс - это настоящая вкуснятина! Яблоки прекрасно сочетаются с карамелью, создавая непревзойденный сладкий вкус. Слоеное тесто получилось очень хрустящим, а яблоки мягкими и ароматными. Рецепт простой и понятный, даже новичок справится. Я уже не раз готовила это блюдо и каждый раз получается великолепно!

Александра 22 июня 2023

Вкусно, но сложно сформировать тесто

Яблочный пирог Тарт Татин был очень вкусным, но у меня были некоторые сложности с формированием слоеного теста. Мне понадобилось несколько попыток, чтобы справиться с этим. Возможно, это связано с тем, что я не очень опытная пекарь. В остальном, рецепт простой и ингредиенты доступные. Я рекомендую его, если вы готовы потратить немного времени на обработку теста.

Маргарита 26 июня 2023

Идеальный десерт для осени!

Тарт Татин - это идеальный десерт для осени! Яблока, пропитанные карамелью, создают теплую и уютную атмосферу. Вкуснее всего есть этот пирог, когда он только что из духовки и все еще теплый. Слоеное тесто было нежным и хрустящим, а карамель вышла просто идеальной. Я уже не могу дождаться, чтобы снова приготовить этот десерт на следующей вечеринке!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать