Все рецепты

Тарт Татин экспресс Нины Метайер - рецепт

YouChef
4.98
221 оценка
Тарт Татин экспресс Нины Метайер
Просто
Дёшево
4 порции

Ингредиенты:

Мука Т45300 г
Масло360 г
Сахар23 г
Соль4,5 г
Воды135 г
Сахар200 г
Яблоки8
кальвадос10 г

Приготовление:

1Начинаем со слоеного теста: в миску всыпаем муку, соль, сахар, масло небольшими кубиками и воду. Энергично все вымесить вручную или в кухонном комбайне, пока не получится шарик из теста. В тесте должны быть небольшие кусочки масла.
2Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут.
3Тем временем очистите яблоки и разрежьте их на четвертинки. Залейте яблоки лимонным соком, чтобы они не окислились.
4Растопите сахар на сковороде, затем удалите глазурь с небольшой каплей рома.
5Когда карамель будет готова, вылейте ее на дно формы.
6Выложите четвертинки яблока на дно формы, на карамель.
7Присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите шарик из слоеного теста. С помощью скалки сформируйте прямоугольник. Толщина теста должна составлять половину фаланги.
8Сложите прямоугольник теста пополам, кошелек. Поверните на четверть оборота. Повторите операцию 4 раза.
9Разрежьте тесто пополам. Одну половину оставьте для другого приготовления. Раскатать тесто до 3 мм толщины.
10Отрежьте его до размера вашей формы и поместите на яблоки. Выпекать при 190 ° C 40 минут.
11Вылейте сок, приготовленный из фруктов, прямо из духовки и подождите около десяти минут, прежде чем перевернуть пирог Tatin.
Простой кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука т45, масло, сахар, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Тарт Татин экспресс Нины Метайер готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать