Все рецепты

Бриошь из слоеного теста с чесноком на аперитив: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
186 оценок
Бриошь из слоеного теста с чесноком на аперитив
Сложно
Дёшево
Высококалорийно
2 ч 0 м
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Мука Т45510 г
Масло50 г
Сахар40 г
Свежие пекарские дрожжи20 г
Молоко150 мл
Яйца3
Соль1 ч.л.
Масло300 г
сыр пармезан50 г
Букет из петрушки1
Чеснок3 стручка

Приготовление:

1Бриошь из теста
2В чашу кухонного комбайна положите сахар, яйца, молоко, соль, муку и разрыхлитель. Месите, пока не получите шарик. Затем добавьте нарезанное кубиками масло. Снова замесите, чтобы масло хорошо смешалось: тесто должно быть очень гладким.
3Снимите пленку и дайте увеличиться в объеме вдвое (примерно 1:30). Когда тесто увеличится вдвое, дегазируйте и поместите в холодильник на ночь.
4Ламинирование
5Приготовьте ароматное масло: в чашу блендера поместите масло, чеснок, петрушку, пармезан. Смешивание.
6Разложите между двумя листами бумаги для выпечки так, чтобы получился прямоугольник 20x25 см. Поставить в холодильник на 20 минут.
7Достаньте тесто для булочек и раскатайте его, чтобы получился большой прямоугольник (45 × 25 см). Поместите масло в центр и сложите с двух сторон, чтобы оно покрыло сливочное масло.
8Поверните прямоугольник на 90 градусов: шов, который был горизонтальным, теперь станет вертикальным. Раскатайте, чтобы получился очень вытянутый прямоугольник. Затем сложите нижнюю треть к центру, прежде чем проделать то же самое с верхней третью. Поставить в холодильник на 20 минут.
9Достаньте из холодильника, снова поверните тесто на 90 градусов и действуйте как прежде. Затем поместите в холодильник на 20 минут, а затем поставьте в холодильник еще на 20 минут.
10Раскатайте слоеное тесто в последний раз в большой прямоугольник. Затем скатайте булочку, чтобы получилась большая тугая колбаса, и сварите конец колбасы взбитым яичным желтком.
11Поместите в морозильную камеру на 20 минут.
12Достаньте из морозильной камеры и нарежьте более или менее толстые куски. Поместите их в форму для торта (или две), накройте крышкой и дайте увеличиться вдвое.
13Разогрейте духовку до 180 ° C, затем запекайте 30 минут: булочка должна быть хрустящей и золотистой. Наслаждайтесь теплой водой.

Описание рецепта Бриошь из слоеного теста с чесноком на аперитив:

Этот блюдо – это настоящее произведение искусства, и его можно использовать как для светских мероприятий, так и для обычного завтрака, обеда или ужина. Рецепт сложный, но все ингредиенты можно докупить в любом магазине, кроме, возможно, пекарских дрожжей, которые можно заказать в Интернете. Используя данный рецепт, вы получите пирог, который идеально сочетается с любым блюдом и подарит вам чрезвычайные ощущения.

Рецепт включает в себя использование муки, масла, сахара, свежих пекарских дрожжей, молока, яиц, соли, масла, сыра пармезана, букета петрушки и чеснока. Что касается способа приготовления, то сначала нужно замесить тесто из муки, соли, яиц, сахара, молока и разрыхлителя, добавив масло в процессе замеса. Затем тесто нужно дать увеличиться в размерах и дегазировать, после чего оно должно находиться в холодильнике на ночь.

Далее необходимо приготовить ароматное масло, используя масло, чеснок, петрушку и пармезан. После этого тесто нужно разложить между двумя листами бумаги для выпечки и поставить в холодильник на 20 минут. Далее тесто нужно раскатать большим прямоугольником и поместить в центр масло, которое сложится с двух сторон. После этого нужно сложить нижнюю и верхнюю части теста, после чего все это нужно убрать в холодильник на 20 минут. Процесс ламинирования нужно повторить трижды, а затем булочку нужно украсить взбитым желтком и поставить в морозильную камеру на 20 минут.

Далее нужно нарезать булочку и подождать, пока она вырастет в размерах. Затем нужно запекать при 180 ° C около 30 минут до золотистого цвета. Результатом станет необычайно аппетитная булочка, которая порадует всех окружающих своим неповторимым вкусом и ароматом.

Бриошь из слоеного теста с чесноком идеально сочетается с любым блюдом и может использоваться для различных случаев. Булочка высококалорийна, но при этом питательна и содержит большое количество полезных веществ. Калории могут быть снижены, если использовать кисломолочные продукты вместо масла. Рецепт представлен в лаконичном виде, содержит пошаговые инструкции и фотографию конечного продукта. Подготовка данного блюда займет достаточно много времени, но все усилия будут награждены в конечном итоге – вкусная и аппетитная булочка настоящего французского происхождения.

Рекомендуем попробовать