Все рецепты

Бриошь из слоеного теста с чесноком на аперитив - рецепт

YouChef
4.96
186 оценок
Бриошь из слоеного теста с чесноком на аперитив
Сложно
Дёшево
Высококалорийно
2 ч 0 м
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Мука Т45510 г
Масло50 г
Сахар40 г
Свежие пекарские дрожжи20 г
Молоко150 мл
Яйца3
Соль1 ч.л.
Масло300 г
сыр пармезан50 г
Букет из петрушки1
Чеснок3 стручка

Приготовление:

1Бриошь из теста
2В чашу кухонного комбайна положите сахар, яйца, молоко, соль, муку и разрыхлитель. Месите, пока не получите шарик. Затем добавьте нарезанное кубиками масло. Снова замесите, чтобы масло хорошо смешалось: тесто должно быть очень гладким.
3Снимите пленку и дайте увеличиться в объеме вдвое (примерно 1:30). Когда тесто увеличится вдвое, дегазируйте и поместите в холодильник на ночь.
4Ламинирование
5Приготовьте ароматное масло: в чашу блендера поместите масло, чеснок, петрушку, пармезан. Смешивание.
6Разложите между двумя листами бумаги для выпечки так, чтобы получился прямоугольник 20x25 см. Поставить в холодильник на 20 минут.
7Достаньте тесто для булочек и раскатайте его, чтобы получился большой прямоугольник (45 × 25 см). Поместите масло в центр и сложите с двух сторон, чтобы оно покрыло сливочное масло.
8Поверните прямоугольник на 90 градусов: шов, который был горизонтальным, теперь станет вертикальным. Раскатайте, чтобы получился очень вытянутый прямоугольник. Затем сложите нижнюю треть к центру, прежде чем проделать то же самое с верхней третью. Поставить в холодильник на 20 минут.
9Достаньте из холодильника, снова поверните тесто на 90 градусов и действуйте как прежде. Затем поместите в холодильник на 20 минут, а затем поставьте в холодильник еще на 20 минут.
10Раскатайте слоеное тесто в последний раз в большой прямоугольник. Затем скатайте булочку, чтобы получилась большая тугая колбаса, и сварите конец колбасы взбитым яичным желтком.
11Поместите в морозильную камеру на 20 минут.
12Достаньте из морозильной камеры и нарежьте более или менее толстые куски. Поместите их в форму для торта (или две), накройте крышкой и дайте увеличиться вдвое.
13Разогрейте духовку до 180 ° C, затем запекайте 30 минут: булочка должна быть хрустящей и золотистой. Наслаждайтесь теплой водой.
Простой кулинарный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: мука т45, масло, сахар, их просто найти в магазине.

Бриошь из слоеного теста с чесноком на аперитив готовится сложно, а готового блюда достаточно на 8 порций.

Рекомендуем попробовать