Все рецепты

Домашний рататуй в банке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
58 оценок
Домашний рататуй в банке
Просто
Недорого
Низкокалорийно
10 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Баклажан1
Цуккини2
Перец2
Помидоры2
Оливковое масло4 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Прованские травы1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте все овощи.
2Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кусочками.
3Разрезать перец на 2 части. Удалите плодоножку, удалите ребра и белые части. Мякоть нарезать кусочками.
4Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
5В сотейнике обжарьте чеснок и лук в 2 столовых ложках оливкового масла и небольшом количестве соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
6Добавить баклажаны, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
7Добавьте перец, посолите и продолжайте варить 10 минут.
8Добавить кабачки, помидоры, прованские травы, посолить и варить еще 10 минут.
9Вырубить огонь. Сбрызните рататуй 2 столовыми ложками оливкового масла. Перец. Разложите по банкам.

Описание рецепта Домашний рататуй в банке:

Простой рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: баклажан, цуккини, перец, их довольно просто отыскать в магазине.

Домашний рататуй в банке готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 октября 2022

Прекрасное сочетание овощей

Домашний рататуй в банке - мой новый любимый рецепт! Я люблю сочетание баклажанов, цуккини и перца, а также добавление ароматных прованских трав. Приготовление заняло меньше времени, чем я думала, и получилось много порций. Я уже разложила рататуй по банкам и с нетерпением жду завтрашнего обеда, чтобы попробовать его с небольшой порцией риса. Рекомендую всем попробовать этот простой, но вкусный рецепт!

Надежда 07 декабря 2022

Хороший рецепт для быстрого обеда

Домашний рататуй в банке - отличное решение для быстрого и легкого обеда. Я считаю, что это очень низкокалорийное блюдо, что для меня важно. Однако мне кажется, что в рецепте слишком много масла - мои овощи выглядели слишком маслянистыми, что мне не совсем понравилось. Тем не менее, это все-таки хороший вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку, но при этом хочет съесть что-то вкусное и здоровое.

Ольга 16 декабря 2022

Отличный способ использовать летние овощи

Домашний рататуй в банке - это отличный способ использовать летние овощи из огорода. У нас есть много баклажанов, цуккини и помидоров, поэтому я искала новый рецепт, который бы смог использовать все эти ингредиенты. Рататуй стал нашим новым фаворитом - овощи получились мягкими и ароматными, а рецепт очень простой и быстрый. Я бы рекомендовала другим попробовать готовить рататуй по этому рецепту, особенно если у вас есть много овощей, которые нужно использовать.

Иван 25 декабря 2022

Не плохо, но есть место для улучшения

Домашний рататуй в банке - это не плохой рецепт, но мне кажется, что нужно улучшить некоторые моменты. Например, я бы добавил больше чеснока и прованских трав, чтобы блюдо получилось более ароматным. Также я оставил бы перец внутри блюда, чтобы он мог дать больше вкуса. Но все-таки рататуй получился очень сочным и вкусным, и я думаю, что буду готовить его еще раз.

Мария 15 января 2023

Восторженна!

Домашний рататуй в банке - это просто волшебство! Я никогда не думала, что так просто готовить такое вкусное блюдо. Помидоры, баклажаны, кабачки и перец благодаря оливковому маслу стали настоящим произведением искусства. Все овощи сварились прекрасно, а травы добавили отличную нотку вкуса. Я уже поделилась этим рецептом со своей сестрой, и она тоже была в восторге. Большое спасибо за этот фантастический рецепт!

Ксения 13 марта 2023

Неплохо, но не так вкусно, как я ожидала

Домашний рататуй в банке - не идеальный рецепт, как мне кажется. Возможно, я просто ожидала большего, но блюдо получилось слишком простым и неочень вкусным. Я добавила больше специй, чтобы придать ему больше вкуса, но это не помогло. Единственное, что мне понравилось - это удобство готовки. Рататуй быстро приготовился, и я уже разложила его по банкам на будущее. Но в целом я не сильно впечатлена этим рецептом и не думаю, что буду готовить его еще раз.

Елена 13 марта 2023

Прекрасный вариант для веганов

Домашний рататуй в банке - это прекрасный вариант для веганов и всех, кто следит за своим рационом. Я добавила еще больше овощей, которые были у меня под рукой, и в итоге получилось вкуснейшее блюдо. Я также добавила немного бальзамического уксуса, чтобы добавить немного кислинки, и это отлично сработало. Я уже купила продукты, чтобы готовить рататуй еще раз на следующей неделе. Спасибо за этот отличный и низкокалорийный рецепт!

Нина 17 марта 2023

Неплохо, но можно было лучше

Домашний рататуй в банке - неплохой рецепт, но мне кажется, что можно было бы добавить что-то еще. Мне не хватало больше вкуса или текстуры, возможно, немного более пикантности. Я добавила в свой рататуй немного орегано и базилика для большего вкуса, и это помогло немного, но все равно блюдо было довольно простым. Тем не менее, это хороший способ использовать овощи, и я, возможно, буду готовить его еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать