Душно

YouChef
5
1 оценка
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
3.1666666666667 ч 10 м
4 порции

Ингредиенты:

Тушение говядины1 кг
Морковь4
Лук1
Чеснок1 гвоздика
красное вино100 мл
Говяжий бульон500 мл
Букет гарни1
Оливковое масло2 ст.л.
Веточка розмарина1
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать говядину кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3В форме для запекания обжарьте куски говядины со всех сторон в оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте мясо.
4В той же форме для запекания обжарьте лук с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте красное вино и соскребите дно формы для запекания, чтобы растворить все соки. Выпарить весь спирт.
6Добавьте мясо, говяжий бульон, букет гарни, зубчик чеснока и тушите вместе 2 часа 30 минут, регулярно снимая жир.
7Удалите концы моркови, очистите их и нарежьте ломтиками.
8Добавьте морковь в форму для запекания и продолжайте готовить 30 минут. При необходимости отрегулируйте приправу.
9Украсьте морковную говядину шипами розмарина.
Великолепный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: тушение говядины, морковь, лук, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Душно готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать