Все рецепты

Эклеры в стиле шукет с гарниром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
243 оценки
Эклеры в стиле шукет с гарниром
Доступно
Дёшево
Среднекалорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Масло75 г
Мука150 г
Яйца4
Жемчужный сахар2 ст.л.
Соль0,5 ст. кофе
Поднос малины1
Взбитые сливки200 мл
Сахарная пудра1 ч.л.

Приготовление:

1Приготовьте эклеры: в небольшую кастрюлю налейте 25 мл воды, соль и масло по частям. Кипятить воду. Всыпать муку и размешивать деревянной ложкой, пока тесто не отойдет от стенок сковороды. Выключите огонь, добавьте яйца по одному и перемешайте, чтобы получить однородную пасту. Выложите тесто в кондитерский мешок.
2Противни размажьте маслом и выложите небольшими стопками в виде эклеров. Посыпать жемчужным сахаром. Выпекать 15 мин в чт. 7 (210 ° C), наблюдая за приготовлением. Дайте остыть на решетке.
3Приготовьте взбитые сливки: поставьте миску со взбитыми сливками в морозильную камеру за 5 минут до взбивания взбитых сливок с сахарной пудрой. Перелить в кондитерский мешок с рифленой насадкой.
4Осторожно промойте и просушите малину.
5Раскройте эклеры пополам в толщину. Прежде чем закрыть каждый эклер, наполните его взбитыми сливками, затем малиной. Выложите их на блюдо и подавайте.

Описание рецепта Эклеры в стиле шукет с гарниром:

Вкусный рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: масло, мука, яйца, их весьма просто найти в магазине.

Эклеры в стиле шукет с гарниром готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 22 февраля 2022

Очень вкусно и просто!

Я раньше никогда не готовила эклеры и боялась, что это сложно. Но этот рецепт оказался очень простым и понятным! Эклеры получились воздушные и ароматные, а сливки с малиной совсем украшение блюда. Буду готовить еще не раз.

Анна 03 марта 2022

Слишком много теста

В целом, рецепт неплохой, но у меня получилось слишком много теста на 4 порции. Эклеры получились слишком крупными, а сливки и малины было маловато, чтобы наполнить их все. Возможно, стоит уменьшить количество ингредиентов, чтобы не перепекать тесто.

Ольга 14 января 2023

Отличный выбор для десерта

Эклеры получились невероятно вкусными и нежными. Жемчужный сахар придает им легкий сладкий оттенок, а малина и взбитые сливки просто потрясающие. Я удивилась, насколько просто было их приготовить. Результат превзошел все ожидания!

Надежда 28 февраля 2023

Вкусно, но некоторые компоненты не устраивают

Эклеры получились неплохими, но мне не понравилось, что в рецепте использовался жемчужный сахар. Он как-то сильно выделялся во вкусе и не совсем подошел к остальным компонентам. Но это личное мнение, конечно. А взбитые сливки и малина - это просто великолепно!

Алексей 10 марта 2023

Прекрасный рецепт

Я готовил этот рецепт для своей семьи и все были в восторге! Эклеры получились очень воздушными и ароматными, а сливки и малина добавили им нежности и свежести. Рецепт легкий и очень простой в исполнении, буду готовить его еще и еще!

Наташа 16 марта 2023

Не очень нравится малина

Рецепт очень легкий и простой, но я не осталась в восторге от малины внутри. Думаю, что можно заменить ее на что-то другое, например, карамель или шоколад. Но в целом, эклеры очень вкусные, попробую готовить их с другими начинками.

Светлана 30 марта 2023

Просто невероятно!

Эклеры получились невероятно нежными и ароматными. Сливки с малиной идеально дополнили их вкус и добавили свежести и легкости. Готовила по этому рецепту для гостей и все остались в восторге! Обязательно буду готовить еще.

Юлия 30 марта 2023

Слишком много работы

Рецепт действительно простой, но требует достаточно много работы: нужно размешивать тесто, выкладывать его в кондитерский мешок, заполнять каждый эклер сливками и малиной. Но результат стоит труда, эклеры получились очень вкусными и нежными. Буду готовить их в выходные, когда есть больше времени.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать