Все рецепты

Эндивы фаршированные македонией: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
76 оценок
Эндивы фаршированные македонией
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Морковь2
Репы2
Горох очищенный200 г
Ядра грецких орехов60 г
Яичный желток1
Дижонская горчица1 ч.л.
Масло виноградных косточек200 мл
Endives3
Веточки петрушки плоской2
Бальзамический уксус3 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите морковь, удалите кончики и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2Почистите репу и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
3Положите кубики моркови и репы в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 3 минуты.
4Добавить горох и варить еще 4 минуты. Немедленно охладите овощи в воде с кубиками льда. Слейте их.
5В миске смешайте яичный желток с горчицей. Сбрызнуть маслом, помешивая, до получения однородного майонеза. Добавьте соль и перец.
6Ядра грецких орехов измельчить. Оставьте 3 ядра для украшения.
7Прорежьте петрушку. Порубите его, оставив несколько листиков для украшения.
8В салатнике смешать нарезанные кубиками морковь, репу, горох, ядра грецких орехов, петрушку с майонезом.
9Отрежьте основу цикория. Прорежьте их.
10Украсить 6 листиками македонии. Украсьте цикорий остальными листьями.
11Украсить несколькими грецкими орехами и листьями петрушки.
12Сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Описание рецепта Эндивы фаршированные македонией:

Простой рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: морковь, репы, горох очищенный, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Эндивы фаршированные македонией готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ирина 29 апреля 2022

Вкусная закуска

Попробовала приготовить этот рецепт на день рождения и была приятно удивлена! Рассчитывала, что закуска будет просто вкусной, но оказалось, что она невероятно вкусная. Гости были в восторге, все просят рецепт. Обязательно буду готовить эту закуску снова!

Татьяна 02 декабря 2022

Необычно

Решила приготовить эту закуску на новогодний стол. Удивили такие необычные ингредиенты. Результат вышел интересный, но не слишком впечатлил. Не все гости оценили такой необычный вкус. В целом, я довольна, но, думаю, больше не буду готовить этот рецепт.

Катя 08 января 2023

Отличный рецепт

Отличный и простой рецепт, который готовится быстро. Очень удобно, что овощи не нужно долго готовить на медленном огне, а можно просто сварить в кипящей воде. Готовила эту закуску на день матери и была довольна результатом. Все гости похвалили вкус и предложили рецепт сохранить. Рекомендую!

Елена 19 февраля 2023

Не для всех

Попробовала приготовить эту закуску для семейного ужина. Кое-кто оценил такой необычный вкус, но не все были в восторге. Мне лично понравилось, но думаю, что не всем подойдет такой нестандартный вкус. Закуска выглядит очень красиво и оригинально, но вот на вкус - дело вкуса.

Олег 28 марта 2023

Отлично подходит для веганов

Я сыграл свадьбу и заказывал банкет для гостей в веганском ресторане, где мы и увидели эту закуску в меню, она действительно очень хорошо выглядела, гостям очень понравилась, и некоторые даже попросили рецепт, чтобы попробовать приготовить ее самостоятельно. Кажется, что данный рецепт отлично подойдет веганам и вегетарианцам. Я очень рекомендую!

Анжелика 29 марта 2023

Не смогла оценить

Я готовлю довольно часто и обычно любые новые блюда мне нравится, но с этой закуской у меня не сложилось. Возможно я не угадала пропорции, но она была какой-то слишком тяжелой и насыщенной для меня. Не могу сказать, что я совсем ее не люблю, но не уверена, что готова ее готовить снова. Но возможно, она просто не сошлась с моим вкусом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать