Все рецепты

Фалафель (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.69
255 оценок
Фалафель (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сушеный нут250 г
Новый лук1
Чеснок2 стручка
Веточки петрушки плоской3
Веточки кориандра3
Бикарбонат0,5 ст. кофе
Молотого тмина1 ч.л.
Молотый перец чили2 щепотки
Сковорода1
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне положите нут замочить в холодной воде не менее чем на 12 часов.
2В тот же день слейте воду и осторожно вытрите чистой тканью.
3Вымойте и обсушите петрушку и кинзу. Обуздайте их. Листья мелко нарезать. Очистите чеснок, удалите ростки и отожмите. Лук очистить и нарезать.
4В чаше блендера смешайте нут, чтобы получить слегка густую пасту. Добавьте зелень, чеснок, лук, пищевую соду, специи, соль и перец.
5В руках сформируйте вареники. Нагрейте жарочную баню до 180 ° C.
6Жарьте фалафели по 5 или 6 штук до золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут на ванну. Слейте их, как будто будете использовать впитывающую бумагу. Подавать немедленно.

Описание рецепта Фалафель (рецепт 2):

Вкусный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: сушеный нут, новый лук, чеснок, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Фалафель (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 27 октября 2022

Прекрасный рецепт

Фалафель получился восхитительным! Каждый ингредиент в рецепте явно на своем месте, и все они в конечном итоге создают невероятный вкус. Рецепт очень простой, все ингредиенты были доступны в местном магазине и не стоили много. Я точно буду готовить это снова и снова!

Ольга 10 марта 2023

Хороший рецепт, но...

В целом, я довольна этим рецептом фалафели. Он не сильно сложный, и я смогла легко найти все ингредиенты в местном магазине. Однако я чувствую, что фалафель получился немного слишком жестким. Может быть, я добавила слишком много соды или пережарила по ошибке. В любом случае, я думаю, что я могу справиться с этим лучше в следующий раз.

Мария 12 марта 2023

Быстро и вкусно

Я была приятно удивлена, насколько быстро я смогла приготовить этот рецепт. Ингредиенты были дешевыми, и все шло достаточно гладко. Я никогда раньше не готовила фалафель, но получилось очень вкусно. Я дала пару шариков моей подруге, и она тоже была в восторге. Буду готовить еще раз, наверняка!

Анна 12 марта 2023

Ок, но не так вкусно, как хотелось бы

Я долго хотела попробовать приготовить фалафель дома, и этот рецепт показался мне достаточно простым и доступным, поэтому я решила его протестировать. В целом, блюдо получилось неплохим, но я чувствую, что что-то не хватало - может быть, мне нужно было добавить больше специй, или дольше жарить шарики? В любом случае, я думаю, что я все еще буду практиковаться и улучшать свой рецепт.

Евгения 18 марта 2023

Отличный рецепт для веганов

Я и мой парень - веганы, поэтому мы постоянно ищем новые рецепты, чтобы разнообразить нашу диету. Фалафель - одно из наших любимых блюд, и этот рецепт явно стал одним из наших фаворитов. Прост в приготовлении, вкусный и сочный. Мы определенно будем готовить этот фалафель еще раз!

Дарья 18 марта 2023

Средний рецепт

Честно говоря, я ожидала большего от этого рецепта. Хотя фалафель и получился неплохим, я чувствую, что он не на столько вкусный, как я надеялась. Возможно, это связано с тем, что я не использовала достаточно специй, но я чувствую, что мне нужно экспериментировать, чтобы добиться лучшего вкуса.

Лена 18 марта 2023

Превосходно!

Я восхитилась этим рецептом. Все было не только просто, но и очень вкусно. Я люблю блюда, которые можно готовить быстро, и этот фалафель точно подходит для этого. Я сделала большую партию и заморозила остальное, чтобы иметь его на запас на будущее. Определенно буду готовить еще раз!

Кристина 18 марта 2023

Хороший рецепт, но я ожидала большего

Я слышала много о том, как вкусный и здоровый может быть домашний фалафель, поэтому решила попробовать этот рецепт. Хотя он не был супер сложным, мне показалось, что фалафель получился немного сухим. Может быть, я не смогла правильно нарезать зелень или не использовала достаточно воды при приготовлении теста. В любом случае, я думаю, что я могу улучшить свой рецепт в следующий раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать