Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Сушеный нут | 250 г |
Чеснок | 3 стручка |
Новый лук | 4 |
Небольшой пучок петрушки | 1 |
Пучок кориандра | 1 |
Золотой кунжут | 1 ст.л. |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Зёрна тмина | 1 ч.л. |
Перец чили | 1 ч.л. |
Пищевая сода | 1 ч.л. |
Кунжутный крем | 80 |
Масло для жарки | 1 литр |
Соль | |
Приготовление:
1Замочите нут в воде на 24 часа, чтобы увлажнить его.
2Вымойте и отожмите петрушку и кинзу. Листья и стебли мелко нарезать.
3Снимите первую кожицу с зеленого лука, затем нарежьте его.
4Измельчите кориандр и семена тмина в ступке.
5Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
6Слейте воду из нута и перемешайте, чтобы получить пасту. При необходимости добавьте немного воды.
7В большой миске смешайте пюре из нута с чесноком, луком, зеленью, тмином, кинзой, порошком чили, семенами кунжута, пищевой содой и солью.
8В ладонях сформируйте маленькие шарики весом около 30 г.
9В наполовину заполненной кастрюле нагрейте масло для жарки до 180 ° (используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру, если он у вас есть). Жарьте фалафели небольшими порциями. Когда они станут золотисто-коричневыми, положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
10Подавайте фалафели с кунжутным кремом.
Отличный кулинарный рецепт непременно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сушеный нут, чеснок, новый лук, их просто найти в ближайшем магазине.
Фалафель (рецепт 3) готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.
Анна 11 ноября 2022
Просто супер!
Отличный рецепт, готовить просто и быстро, а вкус получается потрясающий! Фалафели получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Я бы еще добавила немного перца чили, чтобы было пожарче, но это уже на любителя. Теперь точно буду готовить их чаще!
Дарья 18 февраля 2023
Хороший рецепт
Фалафель получился действительно вкусным, но немного слишком жирным. Может быть, стоит уменьшить количество масла для жарки? А также стоит добавить, что жарить нужно на среднем огне, чтобы они не получились слишком темными. В целом, рецепт хороший, особенно если вы любите блюда на основе нута.
София 09 марта 2023
Отличное блюдо!
Фалафели очень вкусные! Я добавила немного зеленого лука, чтобы получилось более ароматно и сочно, и была права! Впечатление о блюде осталось прекрасным! Буду готовить этот рецепт еще и еще!
Екатерина 13 марта 2023
Удобный рецепт
В этом рецепте нравится, что все ингредиенты легко найти и достаточно дешевые. Приготовление тоже не составляет труда, но конечный результат, к сожалению, не впечатлил. Все, что я могу сказать - это, что это вкусно, но более драматической вкусовой палитры я ожидала. Однако, рецепт хорошо составлен и прост в приготовлении.
Алина 13 марта 2023
Отличный выбор
Этот рецепт настоящий находка! Фалафель получается невероятно вкусным и ароматным. Я использовала этот рецепт на вечеринке и получила множество комплиментов от гостей. Буду готовить его снова!
Мария 15 марта 2023
Смело можно пробовать
Фалафель оказался неплохим, но не впечатлил до такой степени, чтобы я готовила его снова и снова. Соус кунжутный крем тоже достаточно вкусный, но я добавила немного лимонного сока, чтобы сбалансировать вкус. Но в целом, рецепт стоит попробовать.
Виктория 15 марта 2023
Отменно!
Фалафель получился на высшем уровне! Мой муж обычно не ест нут, но он полюбил это блюдо и даже попросил меня приготовить его еще раз. Рецепт очень простой и доступный, но результат невероятно вкусный. Рекомендую!
Оставьте свой отзыв: