Все рецепты

Фалафель: ливанский рецепт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
155 оценок
Фалафель: ливанский рецепт
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сушеный нут250 г
Чеснок3 стручка
Новый лук4
Небольшой пучок петрушки1
Пучок кориандра1
Золотой кунжут1 ст.л.
Семена кориандра1 ч.л.
Зёрна тмина1 ч.л.
Перец чили1 ч.л.
Пищевая сода1 ч.л.
Кунжутный крем80
Масло для жарки1 литр
Соль

Приготовление:

1Замочите нут в воде на 24 часа, чтобы увлажнить его.
2Вымойте и отожмите петрушку и кинзу. Листья и стебли мелко нарезать.
3Снимите первую кожицу с зеленого лука, затем нарежьте его.
4Измельчите кориандр и семена тмина в ступке.
5Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
6Слейте воду из нута и перемешайте, чтобы получить пасту. При необходимости добавьте немного воды.
7В большой миске смешайте пюре из нута с чесноком, луком, зеленью, тмином, кинзой, порошком чили, семенами кунжута, пищевой содой и солью.
8В ладонях сформируйте маленькие шарики весом около 30 г.
9В наполовину заполненной кастрюле нагрейте масло для жарки до 180 ° (используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру, если он у вас есть). Жарьте фалафели небольшими порциями. Когда они станут золотисто-коричневыми, положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
10Подавайте фалафели с кунжутным кремом.

Описание рецепта Фалафель: ливанский рецепт:

Превосходный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: сушеный нут, чеснок, новый лук, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Фалафель: ливанский рецепт готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 06 марта 2023

Великолепный вкус!

Я люблю вкусные и калорийные блюда, поэтому этот рецепт сразу привлек мое внимание. Честно говоря, я не ожидала, что получится настолько вкусно! Фалафели просто тают во рту. Сочные, хрустящие, с нежным внутренним слоем. А кунжутный крем добавляет вкусовую нотку и облегчает гранично калорийное блюдо. Рекомендую всем попробовать!

Анастасия 11 марта 2023

Сложновато, но вкусно

Я попробовала этот рецепт, и могу сказать, что он требует некоторых усилий. Мне довольно сложно было правильно сформировать шарики из фалафеля. Но зато результат стоит того! Блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Так что все усилия оправдались.

Ольга 16 марта 2023

Отличный вариант для веганов

Я веган, поэтому постоянно ищу новые рецепты вегетарианских блюд. Фалафель - одно из моих самых любимых. И этот рецепт - один из самых лучших, которые я пробовала. Вкуснейшие, сочные шарики из нута и зелени, которые радуют глаз и удовлетворяют голод. Кроме того, блюдо очень легко и быстро готовится. Однозначно рекомендую всем вегетарианцам и веганам!

Ирина 17 марта 2023

Необычно, но интересно

Я люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому решила попробовать этот необычный рецепт. И, должна признать, я не пожалела. Фалафель - это очень интересный вкус. Я не могла даже представить, что такое шарики из нута могут быть такими сочными и вкусными. Особенно мне понравилось сочетание с кунжутным кремом. Но для меня этот рецепт оказался немного сложным в приготовлении. Но, в целом, результат стоит того.

Екатерина 17 марта 2023

Просто и вкусно

Это рецепт - просто находка для тех, кто не любит долго готовить, но хочет кушать вкусно и разнообразно. Фалафели готовятся очень быстро, а получаются вкуснейшие. Мягкие, сочные шарики, которые просто тают во рту. Очень люблю подавать с кунжутным кремом. Советую попробовать всем!

Наталья 17 марта 2023

Достаточно сложный рецепт

Я была рада, когда нашла этот рецепт, потому что люблю фалафель. Но, когда приступила к приготовлению, поняла, что немного забыла про замачивание нута на 24 часа, и пришлось отложить готовку на следующий день. Кроме того, мне удалось свалить шарики всего дважды из 250 г нута. Но результат меня порадовал, блюдо оказалось очень вкусным. Так что, если будете готовить, планируйте это заранее и будьте готовы к тому, что приготовление может быть не так просто!

Анна 17 марта 2023

Изысканный вкус

Не могу остановиться от положительных эмоций, когда вспоминаю эти фантастические фалафели! Муж приготовил их по этому рецепту, и это было чудо! Все ингредиенты мы купили дешево и быстро приготовили нут. В начале мы думали, что это будет сложно и что из них ничего не получится, но кошки принимали наши фалафели и мурлычут нам на ушко «Вкусно, Вкусно». Это было настолько просто (за исключением моего мужа, который потратил много времени, чтобы выкрутиться). Рекомендую всем и приглашаю вас посмотреть на нашей кошке, как она все это кушает.

Дарья 17 марта 2023

Не совсем мое

Когда я первый раз прочитала о рецепте фалафеля, я сразу захотела попробовать, хотя раньше никогда не ела его. Решила приготовить с помощью своего бойфренда. В конечном итоге я не совсем поняла этого блюда. Составляющие все хороши, а вот вкус мне не понравился. Может, дело не в рецепте, а в том, что я не люблю нут. И насчет кунжутного крема тоже не уверена. Как по мне, это упрощенный аналог майонеза. Но благодаря небольшим затратам времени и денег этот рецепт заслуживает внимания и, возможно, пробовать его стоит хотя бы раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать