Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
5 мин
4 порции
Ингредиенты:
Сушеный нут | 250 г |
Чеснок | 3 стручка |
Новый лук | 4 |
Небольшой пучок петрушки | 1 |
Пучок кориандра | 1 |
Золотой кунжут | 1 ст.л. |
Семена кориандра | 1 ч.л. |
Зёрна тмина | 1 ч.л. |
Перец чили | 1 ч.л. |
Пищевая сода | 1 ч.л. |
Кунжутный крем | 80 |
Масло для жарки | 1 литр |
Соль | |
Приготовление:
1Замочите нут в воде на 24 часа, чтобы увлажнить его.
2Вымойте и отожмите петрушку и кинзу. Листья и стебли мелко нарезать.
3Снимите первую кожицу с зеленого лука, затем нарежьте его.
4Измельчите кориандр и семена тмина в ступке.
5Пропустите зубчики чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
6Слейте воду из нута и перемешайте, чтобы получить пасту. При необходимости добавьте немного воды.
7В большой миске смешайте пюре из нута с чесноком, луком, зеленью, тмином, кинзой, порошком чили, семенами кунжута, пищевой содой и солью.
8В ладонях сформируйте маленькие шарики весом около 30 г.
9В наполовину заполненной кастрюле нагрейте масло для жарки до 180 ° (используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру, если он у вас есть). Жарьте фалафели небольшими порциями. Когда они станут золотисто-коричневыми, положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
10Подавайте фалафели с кунжутным кремом.
Превосходный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт включает такие ингредиенты как: сушеный нут, чеснок, новый лук, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.
Фалафель: ливанский рецепт готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Марина 06 марта 2023
Великолепный вкус!
Я люблю вкусные и калорийные блюда, поэтому этот рецепт сразу привлек мое внимание. Честно говоря, я не ожидала, что получится настолько вкусно! Фалафели просто тают во рту. Сочные, хрустящие, с нежным внутренним слоем. А кунжутный крем добавляет вкусовую нотку и облегчает гранично калорийное блюдо. Рекомендую всем попробовать!
Анастасия 11 марта 2023
Сложновато, но вкусно
Я попробовала этот рецепт, и могу сказать, что он требует некоторых усилий. Мне довольно сложно было правильно сформировать шарики из фалафеля. Но зато результат стоит того! Блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Так что все усилия оправдались.
Ольга 16 марта 2023
Отличный вариант для веганов
Я веган, поэтому постоянно ищу новые рецепты вегетарианских блюд. Фалафель - одно из моих самых любимых. И этот рецепт - один из самых лучших, которые я пробовала. Вкуснейшие, сочные шарики из нута и зелени, которые радуют глаз и удовлетворяют голод. Кроме того, блюдо очень легко и быстро готовится. Однозначно рекомендую всем вегетарианцам и веганам!
Ирина 17 марта 2023
Необычно, но интересно
Я люблю экспериментировать в кулинарии, поэтому решила попробовать этот необычный рецепт. И, должна признать, я не пожалела. Фалафель - это очень интересный вкус. Я не могла даже представить, что такое шарики из нута могут быть такими сочными и вкусными. Особенно мне понравилось сочетание с кунжутным кремом. Но для меня этот рецепт оказался немного сложным в приготовлении. Но, в целом, результат стоит того.
Екатерина 17 марта 2023
Просто и вкусно
Это рецепт - просто находка для тех, кто не любит долго готовить, но хочет кушать вкусно и разнообразно. Фалафели готовятся очень быстро, а получаются вкуснейшие. Мягкие, сочные шарики, которые просто тают во рту. Очень люблю подавать с кунжутным кремом. Советую попробовать всем!
Наталья 17 марта 2023
Достаточно сложный рецепт
Я была рада, когда нашла этот рецепт, потому что люблю фалафель. Но, когда приступила к приготовлению, поняла, что немного забыла про замачивание нута на 24 часа, и пришлось отложить готовку на следующий день. Кроме того, мне удалось свалить шарики всего дважды из 250 г нута. Но результат меня порадовал, блюдо оказалось очень вкусным. Так что, если будете готовить, планируйте это заранее и будьте готовы к тому, что приготовление может быть не так просто!
Анна 17 марта 2023
Изысканный вкус
Не могу остановиться от положительных эмоций, когда вспоминаю эти фантастические фалафели! Муж приготовил их по этому рецепту, и это было чудо! Все ингредиенты мы купили дешево и быстро приготовили нут. В начале мы думали, что это будет сложно и что из них ничего не получится, но кошки принимали наши фалафели и мурлычут нам на ушко «Вкусно, Вкусно». Это было настолько просто (за исключением моего мужа, который потратил много времени, чтобы выкрутиться). Рекомендую всем и приглашаю вас посмотреть на нашей кошке, как она все это кушает.
Дарья 17 марта 2023
Не совсем мое
Когда я первый раз прочитала о рецепте фалафеля, я сразу захотела попробовать, хотя раньше никогда не ела его. Решила приготовить с помощью своего бойфренда. В конечном итоге я не совсем поняла этого блюда. Составляющие все хороши, а вот вкус мне не понравился. Может, дело не в рецепте, а в том, что я не люблю нут. И насчет кунжутного крема тоже не уверена. Как по мне, это упрощенный аналог майонеза. Но благодаря небольшим затратам времени и денег этот рецепт заслуживает внимания и, возможно, пробовать его стоит хотя бы раз.
Оставьте свой отзыв: