Все рецепты

Фаршированные грибы в запеканке: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.7
155 оценок
Фаршированные грибы в запеканке
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие шампиньоны8
шалот1
Кусочек копченого бекона1
Лебеда40 г
Масло1 ст.л.
Масло20 г
Панировочные сухари2 ст.л.
сыр пармезан30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте киноа в 2-кратном количестве подсоленной воды около 10 минут. Дайте постоять под крышкой 5 минут.
2Удалите земляные концы грибов, очистите их, затем срежьте стебли и нарежьте их ножом. Очистите и нарежьте лук-шалот.
3Нагрейте масло и 10 г сливочного масла на сковороде и протрите лук-шалот. Добавить грибной фарш и варить около 10 минут, часто помешивая. Добавьте киноа и нарезанный кубиками копченый бекон. Умеренно посолить, поперчить и перемешать.
4Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Поместите шляпки грибов в форму для запекания, смазанную маслом, и залейте смесью. Посыпать тертым пармезаном и панировочными сухарями, запекать около 30 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Фаршированные грибы в запеканке:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: большие шампиньоны, шалот, кусочек копченого бекона, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Фаршированные грибы в запеканке готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 23 мая 2022

Необычно, но вкусно

Попробовала приготовить этот рецепт впервые и осталась довольна. Грибы получились сочными, а бекон и киноа добавили необычный вкус. Хоть и не очень привыкла к тому, чтобы готовить что-то запекать, но получилось очень вкусно. Рекомендую попробовать!

Ксения 19 июня 2022

Просто и быстро

Рецепт очень простой и быстрый. Меня поразило, насколько грибы получаются сочными и ароматными после запекания вместе с киноа, беконом и луком. Хорошая идея добавить пармезан и панировочные сухари - это придает запеканке дополнительную хрустящую текстуру. Рекомендую!

Оксана 01 ноября 2022

Не так уж и просто, но стоит попробовать

Хоть и на первый взгляд рецепт кажется простым, но готовить его все же пришлось почти час. Результат конечно стоит того, грибы получились очень вкусные, но хотелось бы, чтобы рецепт был чуть более быстрый. В остальном было все отлично, вкусно и сытно.

Евгения 16 декабря 2022

Грибы на высшем уровне

Я обожаю грибы и этот рецепт отлично подошел мне по вкусу. Грибы получились настолько сочными и ароматными, что добавление к ним лука, бекона и киноа стало просто шедевром. Идеальный вариант блюда для вегетарианцев. И да, не забываем про пармезан и панировочные сухари - это та штрих, который сделает блюдо настоящим гурманским блюдом.

Александра 11 марта 2023

Не для тех, кто не любит грибы

Как оказалось, я не сильно люблю грибы, поэтому рецепт для меня не сильно понравился. Но если вы любите грибы, то рецепт точно стоит попробовать. В целом, блюдо получается сочным и вкусным, но для меня это не тот вариант, который я буду готовить еще раз.

Марина 27 марта 2023

Изумительно!

Просто изумительный рецепт, я влюбилась в него с первого кусочка! Грибы получились очень сочными, а запеканка смогла подчеркнуть вкус их мякоти. Бекон и киноа добавили необычную нотку вкуса, а пармезан и панировочные сухари сделали блюдо по настоящему вкусным и аппетитным. Рекомендую всем любителям грибов!

Ольга 29 марта 2023

Впечатляющий внешний вид

Грибы приготовленные по этому рецепту, выглядят очень аппетитно и вкусно. Но я ожидала, что вкус будет чуть более насыщенным. В целом, рецепт довольно необычный и интересный, но я думаю, что можно было бы добавить что-то еще, чтобы придать определенный аромат блюду. Рекомендую попробовать, но не ожидайте чего-то сильно изысканного.

Ирина 29 марта 2023

Начало новой любви к грибам

Я всегда думала, что я не любитель грибов, но этот рецепт просто изменил мое отношение к ним. Грибы получились настолько сочными и нежными, а запеканка сделала блюдо просто идеальным. Бекон и киноа добавили необычный вкусовой оттенок, а пармезан и панировочные сухари сделали блюдо просто невероятно вкусным. Обязательно буду готовить этот рецепт еще много раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать