Все рецепты

Фета с заварным кремом из зеленой фасоли: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
186 оценок
Фета с заварным кремом из зеленой фасоли
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Кондитерские изделия1
зеленая фасоль300 г
Яйца3
Сыр фета200 г
Молоко100 мл
тертый сыр100 г
Веточки мяты4
Соль
Перец

Приготовление:

1Раскатать тесто в форме для пирога, дно наколоть вилкой. Выпекать 10 мин, чт. 7 (210 ° C), не подрумянивая тесто слишком сильно.
2Удалите стебли зеленой фасоли. Варить их 10 минут в подсоленной кипящей воде. Слейте воду, дайте остыть.
3В миске взбейте яйца и молоко. Добавьте соль и перец.
4Выложите стручковую фасоль на предварительно приготовленную оболочку пирога с тертым сыром. Полить яичной смесью, затем посыпать раскрошенным сыром фета.
5Выпекать около 30 минут. Подавать горячим или теплым, посыпав листьями мяты.

Описание рецепта Фета с заварным кремом из зеленой фасоли:

Фета с заварным кремом из зеленой фасоли – это блюдо, которое отлично подойдет для любителей оригинальных сочетаний вкусов. Особенность этого рецепта заключается в том, что к тесту, выпекаемому в форме для пирога, добавляется заварной крем из зеленой фасоли, яиц и молока, а затем сверху посыпается сыром фета. В результате получается настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда, довольно простые и доступные. Кроме теста, в список ингредиентов входят зеленая фасоль, яйца, фета, молоко, тертый сыр, веточки мяты, соль и перец. Важно отметить, что все ингредиенты не обязательно должны быть очень дорогими, поэтому блюдо не приведет к большим затратам.

Блюдо калорийно, при этом очень сытное и вкусное. Стоит учитывать, что такое блюдо больше подойдет для тех, кто следит за своим весом, но при этом не готов отказываться от вкусной еды. К тому же данное блюдо отлично подходит для торжественных мероприятий или просто для семейного ужина.

Фета с заварным кремом из зеленой фасоли можно подать как отдельное блюдо, так и в сочетании с другими блюдами. Например, к такому блюду отлично подойдет свежий салат и хлеб, а также гарниры из круп и овощей.

Приготовление этого блюда не занимает много времени, всего 50 минут, а из этого количества время на приготовление составляет всего 20 минут. Пошаговая инструкция с фотографией поможет вам без труда освоиться с приготовлением этого блюда. В итоге, вы получите на столе красивое и вкусное блюдо, которое наверняка порадует ваших близких и гостей.

В целом, Фета с заварным кремом из зеленой фасоли – это интереснейший рецепт, который вы с легкостью можете приготовить дома. Он отличается своей легкостью приготовления и доступностью ингредиентов. Найдите время, чтобы освоиться с этим рецептом – и вы наверняка не пожалеете!

Рекомендуем попробовать